22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

У всех претендентов на чемпионство сумасшедший календарь. Кроме «Спартака»

Новости Футбола России
56
У всех претендентов на
У всех претендентов на чемпионство сумасшедший календарь. Кроме «Спартака»

Мы проанализировали календарь первых шести клубов, то есть тех, кто скорее всего разыграет между собой еврокубковые места и чемпионство. У «Локомотива» и «Ростова» минимум 12 матчей до конца года, у остальных – максимум 10. Юрий Семин и Валерий Карпин встретятся не только в премьер-лиге, но и Кубке России. Победитель сыграет в финале турнира с «Уралом» или «Арсеналом». То есть максимально – 13 матчей.

«ЗЕНИТ» – МЯСОРУБКА В БОРЬБЕ ЗА ЧЕМПИОНСТВО

Против «шестерки»: «Локомотив» (г), «Краснодар» (г), ЦСКА (д), «Ростов» (г)

Питерцы только-только сыграли со «Спартаком» (1:1). Остальные прямые конкуренты за медали впереди. Гостевые встречи с «Локо» и «Краснодаром» разбавлены домашним матчем против «Анжи», затем три тура с середняками и аутсайдерами и ЦСКА в гостях. Через неделю крепкий «Ростов» на выезде. Не позавидуешь.

«Зенит» начнет финальный отрезок сезона без Далера Кузяева, полузащитник пропустит 6-8 недель из-за повреждения. Серьезная проблема для Сергея Семака, недавно нашедшего оптимальное сочетание в середине поля. Питер ждет настоящая мясорубка в борьбе за чемпионство. «Зенит» первый, а значит любая ошибка – или их череда – может круто изменить ситуацию в борьбе за титул.

ЦСКА – САМЫЙ ТРУДНЫЙ ВЫЕЗД

Против «шестерки»: «Спартак» (г), «Локомотив» (г), «Краснодар» (г), «Зенит» (г)

Команда Виктора Гончаренко попала в сложную ситуацию. Матчи со всеми топами армейцы проведут на выезде. Важные матчи – через один. При это в промежутках ЦСКА дома ждут «Оренбург», «Анжи» и «Динамо». Заканчивать сезон красно-синие будут двумя домашними встречами против «Ахмата» и «Крыльев Советов». Вполне возможно именно они станут ключевыми в определении чемпиона России.

В ЦСКА сложилась благоприятная атмосфера. Собранная на коленке команда под руководством умнейшего специалиста прыгнула возможно выше головы. Никаких переходных сезонов, как в «Реале», только травмы. В этом сезоне уже не сыграет Алан Дзагоев, непонятная ситуация Абеля Эрнандеса, в апреле вернется Константин Кучаев.

«ЛОКОМОТИВ» – СПАЯННЫЕ МАТЧИ С КОНКУРЕНТАМИ

Против «шестерки»: «Ростов» (д), «Зенит» (д), ЦСКА (д), «Ростов» (г), «Ростов» (г)

У железнодорожников впереди три встречи с «Ростовом» - две в Кубке и одна в РПЛ. Дома после первого «Ростова» сразу же нужно принять «Зенит», а перед второй игрой с Карпиным – ЦСКА. «Локомотив» по-прежнему не стабилен, поэтому говорить о безоговорочном успехе в пяти последних турах («Енисей», «Арсенал», «Рубин», «Урал», «Уфа») нельзя. К тому же сейчас невозможно сказать, сделает ли Семин ставку на Кубок России. Ведь до него рукой подать.

«КРАСНОДАР» – СЛОЖНЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ

Против «шестерки»: «Зенит» (д), ЦСКА (д), «Ростов» (г)

У «Краснодара» один из самых комфортных графиков. Команда Мурада Мусаева начинает последнюю треть сезона с двух домашних встреч против «Анжи» и «Крыльев», затем через две недели домашний «Зенит». После через неделю – ЦСКА дома и «Ростов» в гостях. «Краснодар» в сжатые сроки, окно из 4 матчей – трижды сыграет с соперниками из шестерки.

Мусаев продолжает страдать из-за лимита, а шумная история Ивана Игнатьева никак не закончится. Плюс Ари не может нормально восстановиться, Павел Мамаев кайфует в СИЗО, а три футболиста – Перейра, Газинский и волшебный Сулейманов – висят на карточках.

«СПАРТАК» ­– В АПРЕЛЕ НУЖНО НАПРЯЧЬСЯ

Против «шестерки»: ЦСКА (д), «Ростов» (г)

«Спартаку» опять повезло с календарем. Но как показывает практика, это красно-белым только мешает. После неприятного выезда в Грозный «Спартак» ждет домашнее дерби с ЦСКА и выезд в «Ростов». Дальше неприятности апреля заканчиваются: до конца сезона спартаковцы сыграют почти со всеми аутсайдерами и некоторыми середняками вроде «Арсенала», «Урала» и «Оренбурга».

Главная проблема «Спартака» в концовке сезона – травмы. Нет Зобнина, Кутепова, Ещенко, Реброва, Мелкадзе, Рассказова и Мельгарехо. Только выздоровел Фернандо.

«РОСТОВ» - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Против «шестерки»: «Локомотив» (г), «Спартак» (д), «Локомотив» (д), «Краснодар» (д), «Локомотив» (г), «Зенит» (д)

Валерию Карпину не позавидуешь. Попасть в еврокубки можно двумя способами и вариант через Кубок России выглядит наиболее симпатичным. Во-первых, всего три матча отделяют от трофея и Лиги Европы, во-вторых – в календаре РПЛ какой-то ад. «Ростов» начинает с гостевого матча против «Локомотива», после «Уфы» едет в к «Спартаку», а затем через Оренбург опять возвращается в Черкизово. Еще через матч «Краснодар» дома, затем кубковая ответка с «Локомотивом» и еще через игру дома «Зенит». И это еще не считая выезда в Грозный и Махачкалу.

Кадровых проблем у «Ростова» почти нет. В общую группу должен перейти Тимофей Калачев, до июля лечится только Мацей Вилюш. У «Ростова» самый трудный календарь, он играет со всеми командами выше него за исключением ЦСКА.

Кринский Константин
1
36
Советский спорт добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
"Надо брать второе золото подряд. Если не сейчас, то когда?!" (с)
27
в каждом матче победа вот сейчас что нам надо!
9
J
У железнодорожников впереди три встречи с «Ростовом»

bus bus bus distress
8
Комментарии56
"Надо брать второе золото подряд. Если не сейчас, то когда?!" (с)
27
в каждом матче победа вот сейчас что нам надо!
9
Извини я тебе случайно отрицательный отзыв поставил, хотел плюс поставить !
Можно менять же)
Посмотреть еще 5 ответов
Весна ожидается для нас не как обычно проваленная.
3
Большие надежды на это
b
Весеннее рубилово за любовь болельщиков и большой лигочемпионский куш ! smile4
У Спартака тренер мямля. Есть ощущения, что игроки его уже сожрали. Никакой календарь им не помощник.
1
нафиг красоту, играем 13 матчей на победу 1-0!
6
Чумачечая весна
P.s. У Спартака сумасшедший Глушаков
1
S
Походу Спартак будет вин а мы вторые....
А
Прочитал - набор фраз. На что Юрий Палыч делает ставку "афтору" не понять - не его это. Локо не стабилен? ню,ню. А у Спартака - календарь хорош, но все "после боя" в лазарате. Отмазка
4
V
Да Нам не поймёшь что лучше, мы вон можем Уфе, Енисею, и т.д. ... и выграть у сами понимаете кого... так что очень всё не предсказуема... мы можем и от Вадика с Уфой выхватить... автобусы...
1
Где согласен-там согласен. Тот же Енисей в Москве с Аленем. Так Локо этому Аленю уже два раза на своём стадионе проигрывал-с Тулой при Божовиче и Спартаку при Черевченко. Где гарантия, что Енисей на одну игру не соберётся? По потенциалу состава и возможностям-могли бы уже сейчас быть в двойке с большим отрывом от 3-го места. Но по реализации потенциала-всё в лучшем случае процентов на 30.
1
V
Верим в самое лучшее! Верим в команду!!!
1
A
Ну дык Спартак и не претендент)
1
S
Походу Спартак будет вин а мы вторые.... hotsemin
Многое будет решать скамейка. В Локо она одна из лучших. Главное без травм и мы сможем побороться за оба трофея.
3
а с чего скамейка будет решать? ) Стартовый уже ничего не решит?)
Этот человек точно смотрит футбол? Одна из самых стабильных и интересных команд - это Крылья! Они опаснее чем тот же Ростов!!! Они всем крови попьют!
1
Ну Арсенал по весне тоже тот еще середняк! ЦСКА не даст соврать
1
В РПЛ любой соперник опасен. Даже Анжи может очки отобрать. Насчет Крыльев согласен. Жаль что они играю в последних турах с конкурентами. Мотивации может не остаться.
J
Так может вместо концертов, деньжат им подкинуть чтоб старались?)
Тем более там много «списанных» игроков - те до последнего будут биться.
И как раз против топов доказывать, что рано их списали)
Да и тренер чумовой. У Божевича не получилось только в Динамо и Локо, в остальных местах у него всегда результат был
J
У железнодорожников впереди три встречи с «Ростовом»

bus bus bus distress
8
В октябре мы уже прокатились на автобусе) Покатаемся еще
2
Идти нужно от матча к матчу. С Динамо очень непросто будет на бумаге. А с другой стороны Хохлов уже перестал тянуть, и более матёрый Сёмин вполне может этим воспользоваться.

Вообще у нас нету лёгких матчей априори. В прошлом сезоне побеждали по 2 раза Зенит, и брали 4 очка с ЦСКА и Спартаком. Зато 0 с Амкаром и одно с Уфой. Локо даже в лучшие годы-мог вполне встать не с той ноги. Чего только стоят две ничейки в 2002 году( идеальный) с Анжи с последнего места. Так бы может и не пришлось до золотого матча доводить. Или одно с Ротором в 2004 году с такого же последнего места.
2
Спартак - никакой не претендент. Как и Краснодар.
J
10 туров! Я бы пока никого не списывал из 5ки)
Ещё судейство неизвестно какое будет, травмы,доги.
При такой плотности 1-2 очка и вместо золото ЛЕ оказаться может)
s
Неужели кто-то по-настоящему надеется на первое место?
Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом
4
d
Конечно. Я надеюсь.
7
Я надеюсь, а что такого? У нас единственный из претендентов тренер с психологией победителя! Это раз. У нас опытные и амбициозные бойцы со вкусом побед! Это два. У нас на воротах вратарь сборной России! Это три. У нас нет теперь гонения на тренера, а значит все могут спокойно работать. Это четыре, пять и шесть. И, наконец, самый дружный коллектив - это наш Локомотив!!! Это семь.
3
Посмотреть еще 3 ответа
да че эти календари смотреть. Нас со всеми конкурентами играть личные встречи, выигрываем их и остальные матчи и мы чемпики, не выигрываем, то будем бороться за то на что сами наиграем. Все в наших ногах, головах. Хотим место в лч? Надо выходить и побеждать
7
Точно. Главное желание побеждать! А календарь- это "численник", чтобы не забыть дату победы великой и нужной!
2
J
И много таких серий из 12 побед подряд было в истории РПЛ?)
Терять все будут очки и примерно в одном графике идти.
Важно чтоб Зенит немного надломился и хуже других выступил
Вот тогда у всех шансы равными станут и пойдёт Заруба)))
А почему с Ростовом игра дома? В первом круге же уже дома играли с ними
В кубке с ними дома играем!!!
Вот много разговоров о том, что руководители некоторых клубов в РФПЛ "все покупают": и с судьями работают, и календарь под себя подстраивают, нужную норму в Регламент протаскивают...
А мы видим, что в Москве в один день, в воскресенье, вначале должны были пройти 2 матча. Локо-Енисей и СпаМ-Рубин. И, однако, на "неудобный" понедельний переносится спартаковский матч! В результате у нас остается удобное время матча, а у Спартака могут возникнуть проблемы с посещаемостью.
1
J
Спам свободен от всех остальных турниров.
А у нас сдвоенный кубок.
Может поэтому решили нас не дергать?

А так да! И судьи и Календарь, со всеми работают)
У кого-то даже прозвище кабинет есть и это не Зенит)
Нюанс в том, что этот перенос никак не влияет на нашу подготовку до/после кубкового матча. Ответку играем 15 мая - намнооого позже матча с Енисеем
1
А мясо жалуется на календарь и переносит матчи из-за "запредельных" нагрузок, клоуны! И им переносят!
n
В чемпионство можно поверить, если выиграем ближайшие игры у Динамо и Зенита, а также если в Кубке обыграем Ростов. Только тогда можно поверить в ЧЕМПИОНСТВО.
А как связаны матчи в кубке с чемпионством?
n
После трех побед будет больше уверенности и у игроков,и у нас,болельщиков. Вот после этого можно мечтать о чемпионстве и даже о золотом дубле.
7
Верю в золотой дубль! Всё в наших руках, ногах и головах! smile4 smile4 smile4
1
Вот прям с языка снял, хочу дубль и Суперкубок (наконец), т. н. Требл-РПЛ)
когда проще, мы не можем. Локо надо пройти крещение огнем только тогда он что то завоёвывает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.