22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Роберто Мартинес: Черчесов проделал великолепную работу

Новости Футбола России
48
Роберто Мартинес Черчесов
Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес прокомментировал победу над сборной России в первом матче квалификационного турнира Евро-2020 (3:1)

— Удовлетворен игрой. В нашем составе было много игроков, которые вызываются в сборную нечасто, но такие матчи показывают, что система работает. Особенно рад за Дендонкера и Тилеманса. Ребята выросли в нашей стране и достигли такого уровня. Это отличный посыл всем молодым игрокам в Бельгии.

— Вас все еще удивляет великолепный уровень игры Азара?

— Постоянство, качество, которое он показывает — это очень круто. Не нужно принимать это как должное. Азар невероятно талантлив, отлично работает с мячом и без, приносит результат. Эден великолепен.

— Что произошло с Куртуа?

— В принципе, в обороне мы сыграли хорошо. Кажется, позволили нанести всего один удар сборной России. А пропущенные голы случаются, это нормально. В том эпизоде Куртуа прессинговали вчетвером. Но меня радует, что после ошибки Тибо не сломался, отыграл на высочайшем уровне и доказал, что он — номер один.

— Нам, русским журналистам, показалось, что сборная Бельгии и России сейчас — команды абсолютного разного уровня. Вам тоже?

— Не думаю, что мы сильно выше России. Черчесов проделал великолепную работу. Эта сборная — конкурентоспособная, не зря на чемпионате мира ваша команда выбила сборную Испании. Это очень гибкая команда, которая может играть в четыре или пять защитников, меняться в процессе игры. Мы играли с сильной сборной, которая хотела победить, а не приехала отбывать номер, поэтому я не думаю, что ваша сборная очень сильно уступает нашей, — передает слова специалиста корреспондент «Матч ТВ» Егор Кузнец.

Следующий матч команда Станислава Черчесова проведет против сборной Казахстана на выезде.

Егор Кузнец
12
8
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Комментарии48
Мы все видели! ag
6
J
Европейский стиль. Вроде Спаллетти как-то Спартак нахваливал после 5-0 blush
Типа обыграли очень сильную команду и бла бла бла.
Самопохвала косвенная обыкновенная)
4
З
Лёг спать после первого тайма. Такую работу и я могу проделать. Пинайте на Дзюбу, а там видно будет. Миранчуков, что, в сборной зашугали? Пусть наши лучше дома сидят, отмазываются травмами. Не болею за сборную, верю, что доживу, когда Локо выиграет ЛЧ. Вот это будет наше международное торжество! А этот колхоз противно смотреть.
3
Миранчуки пожинают плоды тухлой игры Палыча из эпохи палеолита - ходи пешком и жди когда соперник ошибется. В нашем убогом чемпеонате это прокатывает, а на евроуровне сразу видно немощность.
Специально смотрел паралельно за перемещениями Антона и Черышева. Тоха пешочком чтото изображает, ждет мяч в ноги. Черышев каждую секунду в прессинге, в движении, в поиске свободных зон.
Мы уже это прошли в ЛЧ поэтому тут ничего уживительного.
Главное чтоб братки не зачахли от понимания своего места, как после тех матчей с Атлетико.
плоды чей тухлой игры пожинают игроки цска? молодого моуриньо ганчаренки? ag
2
З
А мне кажется, что под тёплым крылышком Палыча они не боятся проявить инициативу, Антоха дерзит и добивается успеха, а в сборной они теряются, там их в йух не ставят потому что. Специально наблюдал за кислой миной Антохи, когда Головин и Джикия взялись штрафной бить.
1
Посмотреть еще 2 ответа
В
Норм:) ненатурализованые исконорусские игроки Головин, Жирков, Кудряшов и Набабкин очень хорошо смотрелись ag ag
«Серега редгрин» должен быть доволен:))))
1
А ты смотрю прям сияешь весь!

Срочно Жоазиньо и Ари в сборную. Без них никак.
1
В
Да мне пох!! И да я лучше буду смотреть в сборной на Ари, чем на условного Погоебняка. И плевать мне на цвет кожи его, место рожендения и тд. Если человек получил гражданство, значит имеет право играть.
2
Комментарий удален модератором
Посмотреть еще 3 ответа
a
Великолепную работу, что бы развалить сборную и Вашей команде было проще накидать нам голов побольше)
1
После 2:1 мечтал чтобы игра так и закончилась. Более чем достойный счет в гостях с командой возглавляющей рейтинг ФИФА.
2
И еще,что бросается в глаза, бельгийцы все делают быстрее. Сказывается то, что игроки их сборной играют в топовых чемпионатах. А по технике владения мячом наши уступают незначительно, но на меньших скоростях.
4
Как же так, перед матчам сравнивали же. Уровень премерно один.
1
У Джикии. Так он его и показал.
1
Посмотреть еще 6 ответов
E
А что он ещё должен был сказать, о нашей сборной, что мы её возили и они забили иза ошибки? Я даже на н чью не рассчитывал, мы боремся за второе место, хотя дома, Бельгию модем и обыграть, лужники творят чудеса
усатый опять проиграл!
А
Интеллигентный, воспитанный человек.
2
Вот, что значит, игроки играют в лучших лигах мира. Черчесов хочет научить наших атаковать малыми силами - по 3, максимум 4 человека, а в обороне брать количеством, но класса не хватает на такое. Нужен баланс, который был при Хиддинке, а не «все в обороне, а в атаке 3 человека что-нибудь да придумают»
2
Первый тайм надо было играть Черчесовым, а второй Бердыевым.
1
А
Вы это говорите 😊 как из области фантастики? Или продуманный будет ход 😳. Но серьёзно сказали 👏
1
План А и план Б. Гостевой проигрыш 1:2, перед ответной игрой дома, предпочтительней чем 1:3. Сейчас групповой этап, где лишний пропущенный/забитый гол имеет большое значение на финише. Особенно если учесть, что Казахстан выиграл 3:0, а Кипр 5:0.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Мучает вопрос, что делал Кудряшов один в чужой штрафной площади, после чего наши получили контратаку и неразбериху, но уже в своей штрафной.
Побежал в магазин за бельгийским пивом))
1
Судя по комментариям, наша сборная до Черчесова рвала грандов мирового футбола как тузик грелку. А теперь вот проиграла финалисту ЧМ аж в два мяча. И игры, типа никакой не показала... Показала. Но уровень действительно разный. Из группы думаю выйдем. На ЧЕ должны показать хороший результат.
2
Ага))) норм отыграли вчера. Какой чемпионат такая и сбораная . Поставь у руляхоть делегацию топовых тренеров, толку не будет. С низов в России надо качать уровень футбола и прививать любовь к стране своей, тогда начнут появляться талантливые игроки, которые будут составлять конукуренцию топовым чемпионатам и повышать класс внутреннего. А вечера мы отыграли как можем, и впервые за долгое вряме не стыдно за игроков, они бились, они хотели.
1
Лимит любовь к стране уже привил.
На "патриотизме" далеко не уедешь…
Хотя лимит из многих сделал "истинных патриотов", никуда они уезжать не хотят.
Если и ехать - то им сразу АПЛ И ЛА-лигу подавай.
1
Эх, Ребятки Ребятушки.
Вот в разное время разные личности разных тренеров называли физруками: от Карпина до Зидана, но случай с усачем делает других просто богами тактики.
Я ничего не понимаю. Я вижу только физуху и насыщение зон толпами людей. И разные трюки, в духе австрийского воздуха, в качестве усилителей.
Это помогло сделать ЧМ относительно успешным (месяц подготовки), но на короткой дистанции это абсолютно безыдейная шляпа. Имхо, с таким подходом, Саламыч мог бы успешно тренировать какую-нибудь Уфу, но с сборной он дальше будет бить рекорды.
2
Врят ли Черчесов за 3 дня их может перестроить с игры в которой они варятся уже который год, на что то иное.
Даже жалко его иногда.
Цитата: Руслан Галеев
Даже жалко его иногда.


1
Не сторонник Черчесова, но сборная России по футболу - это кусок фекалий, раз в десять лет на одно турнирное мгновение (Евро-08, ЧМ-18) превращающийся в что-то более приятное для глаза.
За исключением этих редких вспышек, сборная России - это всегда кусок фекалий. Что при Черчесове, что при Адвокате, что при Капелло, что при Слуцком. Это аксиома. Так было, так есть, и так будет.
Вспоминая даже нашу Лигу Чемпионов. Тренер Семин намного сильнее тренера Черчесова, но какие к нему можно предъявить претензии, когда твой основной голкипер из матча в матч не в состоянии держать свой "вратарский дом" в целостности и сохранности, когда в центре обороны играют футболисты с скоростью и мобильностью свойственной ветеранскому футболу, когда твои атакующие игроки-близняшки в моменте, когда нужно отдать пас, бьют по воротам, а в моменте, когда нужно бить по воротам, они отдают пас?
А претензию в такой ситуации можно предъявить только одну: не прыгнули выше головы. Но это претензия смешная.
J
Цитата: LOKO 747
одно турнирное мгновение (Евро-08, ЧМ-18)

Я бы не сравнивал все таки)
ЧМ убогое говно было, с мега-удачной жеребьевкой и выползанием вперед жопой в 1-4. Даже вспоминать противно, не то что пересматривать эти игры.

А Евро это был космос для нас. И совсем другого уровня соперники были и уровень игры наших был офигенным.
А матч Россия-Голландия помню даже на НГ показывали.
В "правильном переводе" Черданцева - так под пиво в компании отлично даже заходило как комедия blush
Я про результат исключительно говорил. Если говорить о результате и о игре, то Евро-08 - это была сказка, рядом с которой, мучительное проползание в 1/4 на прошедшем ЧМ, и рядом не стояло.
Для меня та победа над Голландией - это наверно, единственная победа любой другой футбольной организации (будто клуб, или сборная), которая в плане доставленных эмоций, кайфа, находится рядом с лучшими "эмоциональными образцами" в матчах Локо)
1
J
У меня на первом волейбольное золото олимпийское в 2012 ay
Мне тогда повезло и я весь финал посмотрел с первой до последней минуты.
Таких переживаний и такого камбэка никогда не переживал больше. (хотя финал ЛЧ 2005 тоже смотрел, в 99 все-таки это просто 2 дурака залетело)

Как в сериале хорошем) Казалось уже все пропали и вдруг из последних сил и тд.. smile

Да голландцы тогда крутые были!
Не то что сегодня blush
1
Осталось казахам просрать и это будет действительно - великолепная работа. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.