22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!

Новости Футбола России
31
Дмитрий Сенников Такой
Бывший защитник сборной России поделился ожиданиями от встречи с бельгийцами, против которым сам играл на ЧМ-2002.

«ЕСТЬ ШАНС НА ЧЕТЫРЕ ОЧКА ПОСЛЕ ДВУХ ТУРОВ»

– В четверг нужно, прежде всего, сыграть дисциплинировано, постараться больше владеть мячом, не бояться. Все время обороняться бесперспективно: Бельгия – атакующая сборная, свои моменты все равно найдет. А вот в защите она не так уверена. Надо этим пользоваться, поддавливать бельгийцев при любой возможности.

– Команда Станислава Черчесова почти всегда играет «по сопернику». Так будет и в четверг?
– Надо учитывать, что мы играем на выезде. Болельщики будут гнать свою команду вперед. Понятно, что Черчесов не может этого не брать в расчет… В ответной встрече рисунок наверняка будет уже другим. Но до этого слишком далеко.

– Сборная России никогда не побеждала Бельгию. Помните решающий матч группового турнира ЧМ-2002?
– Конечно. Тогда у бельгийцев была добротная команда, но не такая звездная, как сейчас. Выделялся Марк Вильмотс… Нас устраивала ничья, но мы не реализовали несколько моментов, а сопернику, наоборот, повезло. Второй гол пропустили после углового, третий – с рикошета. В итоге 2:3, и в плей-офф вышла Бельгия… Сложно проводить параллели с той игрой, однако нам и сейчас надо уделять особое внимание стандартам. А еще – не позволять хозяевам часто бить по воротам.

– Бельгийцы лишись из-за травмы блиставшего в последние недели в «МЮ» Ромелу Лукаку. Также в четверг не сыграют Венсан Компани, Кевин Де Брейне, Аксель Витсель…
– Безусловно, это хорошее подспорье. Все перечисленные – основная обойма команды, которая год назад заняла третье место на чемпионате мира в России. Такой ослабленной сборной Бельгии в этом году, скорее всего, не будет. Поэтому надо пользоваться моментом. Если мы хотим отбирать очки у фаворита нашей группы, нужно постараться сделать это уже в гостях.

– Кого считаете лицом нынешней сборной Бельгии?
– Там в каждой линии есть по мастеру экстра-класса. Тибо Куртуа, Тоби Алдервейрелд, Витсель… Особняком, разумеется, стоит Эден Азар. И тем не менее, у этого состава бельгийцев можно отбирать очки. Было бы здорово, если бы после двух туров у нас было четыре. В Казахстане-то точно надо побеждать.

«ВЕРЮ В ДЖИКИЮ, ЧЕРЫШЕВА И МИРАНЧУКОВ»

Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!

– Илья Кутепов и Роман Зобнин остались в Москве из-за проблем со здоровьем. Какая потеря весомее?
– Пожалуй, все-таки Зобнин. Он очень мобильный. В центре поля точно принес бы большую пользу. По объему работы, по скорости, он выделяется… Кутепов – тоже потеря, для защиты. Без него придется наигрывать какую-то новую связку в центре обороны, а это проблематично за короткое время. Впрочем, Георгий Джикия должен спасти. Верю в него.

– Какая схема в обороне предпочтительнее – с двумя или тремя центральными?
– В любом случае в четверг больше будут атаковать бельгийцы. Будет много фланговых прорывов. Значит, нужно укрепить и середину, и края. Уверен: Черчесов будет играть в пять защитников, то есть, с тремя центральными.

– А нападение вас беспокоит? Артема Дзюба давно не забивал, Федор Смолов тоже не обрел стабильность в «Локо».
– К Дзюбе в российском чемпионате слишком пристальное внимание, но он хорошо действует в подыгрыше. В сборной ему забивать проще. Бельгийцы точно не будут его опекать так же плотно, как соперники по премьер-лиге. При этом в атаке, кроме него, имеется не только Смолов, но и Федор Чалов. У Черчесова есть выбор.

– В подыгрыше, помимо Дзюбы, хороши Денис Черышев, Антон и Алексей Миранчуки, Александр Головин. Наш шанс в атаках из глубины?
– Мне кажется, сочетание Дзюба-Миранчуки-Черышев лучше в данной конкретной ситуации, чем Дзюба-Смолов. Из-под Артема должны бежать игроки, которые могут отработать и вперед, и назад. С двумя форвардами, которые не так часто отходят в оборону, нам придется тяжелее.

– То есть голов скорее стоит ждать от полузащитников, а не нападающих?
– Пожалуй, да. Черышев сейчас находится в прекрасной форме, судя по матчам за «Валенсию». Миранчуки тоже разыгрались. Но мне сложно сказать, кого Черчесов предпочтет выпустить конкретно на этот матч. Самое главное – найти взаимодействие за такой короткий отрезок времени. Национальная команда давно не собиралась. А за три дня полностью восстановить прежние связи практически нереально.

Григорьевская Юлия
1
20
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А теперь будет - 3:0. Слюней точно не хватит.
6
Комментарии31
Как же я "плевался" в 2002, когда через Онопко нам забили два гола и мы проиграли бельгийцам 2:3.
1
А теперь будет - 3:0. Слюней точно не хватит.
6
Вряд ли разгром, скорее всего игра будет в стиле ЧМ-2014
2
Неа, Генич сказал что будет 2:0 ag
Посмотреть еще 1 ответ
В
Де Брёйне это конечно «потеря потерь»...
1
Кутепов это наоборот плюс. Сколько раз он в штрафной фолил и его прощали в ЧР.
3
Дзюба и Смолов не айс.
Чалову надо давать шанс.
Но этого конечно же не будет.
1
В
Сообщается, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов вступил в конфликт с казанским «Рубином».

У специалиста возникло недопонимание с генеральным директором клуба Рустемом Саймановым. В конце января на совещании клубов РПЛ и руководства лиги Черчесов начал активно интересоваться выплатой долгов вратарю Сослану Джанаеву и защитнику Федору Кудряшову (около 60 млн на двоих). Сайманову не понравилось поведение тренера, поэтому между ними состоялся разговор на повышенных тонах.

Отмечается, что Черчесов после конфликта с Саймановым обратился с жалобой на «Рубин» к вице-премьеру правительства РФ по вопросам культуры и спорта Ольге Голодец. В ситуацию также был вовлечен министр спорта Татарстана Владимир Леонов. В связи с давлением РФС клуб быстрее обычного рассмотрел дела Кудряшова и Джанаева – «Рубин» рассчитался с футболистами в полном объеме.
3
Не буду. Прочитанного в комментарии достаточно blush
3
В
Да почему?)) это же новость о сборной:) публикуй, может какие интересные мнения или предположения выскажут
Посмотреть еще 11 ответов
Хочется сегодня видеть Антона в старте, но Черчесов конечно же этого делать не будет
Д
Жду матча. Посмотрим уже другими глазами, а не через эмоции Чемпионата Мира. Тогда каждый матч-просто Праздник Футбола, потрясающая атмосфера дружбы!!! Смотрим. Место и время известны. Да здравствует Футбол!!!
4
Да даже если и проиграем, то что? Бельгии грех не проиграть, а нам надо брать по 3 очка в других матчах, с казахами всякими и сан-маринами. 2 место от 1 ничем не отличается, поэтому этот матч больше интересен с точки зрения того, как мы будем выглядеть на фоне такой сильной команды, как Бельгия.
на фоне обескровленной Бельгии.. если и такой без шансов проиграем, можно вообще не выходить дальше
Обескровленная по сравнению с кем? Лидеры Бельгии-мировые звезды, запасные-отличные по европейским меркам игроки. Кто у нас хотя бы хороший по европейским меркам игрок? Ну может Фернандес. Мы слабее даже обескровленой Бельгии, поэтому возможное поражение должно восприниматься спокойно.
2
Головин, Фернандес и Черышев - просто хорошие по европейским меркам игроки, но они конечно не идут ни в какое сравнение с лидерами сборной Бельгии)
Посмотреть еще 1 ответ
сборная России ждем от вас чудо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.