20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА
24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив

Дмитрий Сенников: Лидирующая пятерка в РПЛ до конца будет бороться за чемпионство

Новости Футбола России
23
Дмитрий Сенников Лидирующая
Бывший защитник сборной России и московского «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой прокомментировал итоги матчей 20-го тура чемпионата РПЛ с участием лидеров, а также поделился ожиданиями от отборочных игр чемпионата Европы с командами Бельгии и Казахстана.

- Можете сказать, что в матче «Локомотив» - «Краснодар» результат 1:0 был по игре?

- Ну, я бы не сказал, что счет по игре. На мой взгляд, игра была достаточно равной: и «Краснодар» хорошо смотрелся, и «Локомотив» тоже уверенно выглядел. В принципе «Локо» немножко повезло на своем поле. В то же время предыдущая игра дома, напротив, завершилась неудачно: упустили победу, когда был перевес. В этой же встрече было равное противостояние. У краснодарцев очень хорошая команда. Несмотря на то, что у них было мало времени на подготовку к этому поединку, приличный очень матч они провели. Но «Локомотив» за счёт желания и внутренних качеств смог добиться важной победы. Это была игра за шесть очков. И как раз в случае победы железнодорожники обгоняли «Краснодар» в турнирной таблице. Это как раз и получилось. Да, где-то, конечно, доля везения была. В том моменте, когда был поставлен пенальти. Потому что, да, мяч попал в руку и тут уже судья должен был решать, пенальти это или нет.

- Какое впечатление оставило «дерби двух столиц» «Спартак» - «Зенит», завершившееся ничьей 1:1?

- Считаю, что достаточно равные были возможности у команд. И здесь тоже были спорные эпизоды. Но в целом всё закономерно. Так и ожидалось, что дома «Спартак» мог идти вперед. За счет физических данных. Поскольку команда была посвежее. А «Зенит», в свою очередь, за счет класса и комбинационного футбола. Так и получалось иногда: когда спартаковцы взвинчивали темп, «Зениту» приходилось тяжеловато. Но, когда гости брали мяч под контроль, то розыгрыши каких-то позиционных атак заканчивались для них достаточно удачно. Ну, и то же самое касается индивидуальных действий игроков. Считаю, в целом закономерна ничья. Даже если рассматривать по спорным моментам, все закономерно: там в одной ситуации Смольникова не удалили, а также пенальти в ворота «Спартака» тоже, наверное, надо было назначать в эпизоде с Дзюбой.

- Какой сейчас видится борьба за чемпионство?

- На мой взгляд, то, что «Зенит» пока на первом месте, закономерно. Команда и футболистами классными укомплектована, и по многим показателям превосходит своих соперников. Думаю это лидирующая пятёрка будет до конца бороться и за первое место, и за попадание в Лигу чемпионов. Я бы сказал, что у всех здесь в принципе достаточно равные шансы. В то же время у ЦСКА ещё молодая команда. Пока им ещё не хватает стабильности. Я не думаю, что после такого перестроения возможно стать чемпионом. «Локомотив» выступает более-менее стабильно. Все будет зависеть от того, как железнодорожники проведут ключевые матчи. Ещё один момент: у «Локомотива» в отличие от конкурентов ещё есть и игры в Кубке России. Немножко тяжелее ему придется. «Краснодар» по игре - очень хорошая команда, но они всё никак не могут сделать шаг в Лигу чемпионов. Возможно, в этом году им, наконец, это удастся. Думаю, это основная у них задача.

- На этой неделе сборная России на выезде проведет два отборочных матча Евро-2020. Соперниками станут команды Бельгии и Казахстана. Чего ждать от предстоящих игр?

- Против сборной Бельгии будет очень сложный матч. Мы все хорошо знаем эту команду, всех ее футболистов, выступающих в ведущих европейских чемпионатах. Понятно, что этот матч будет испытанием для наших игроков и болельщиков. Это будет непросто. Но если на выезде удастся сыграть вничью, это будет большой успех. Дома, в матче с этой командой, наверное, уже будет полегче. Первая же встреча будет очень сложная. А сборную Казахстана, конечно, надо обыгрывать - здесь вопросов нет. В этих двух матчах, конечно, как минимум три очка надо брать. Хорошим результатом станут ничья и победа. После чемпионата мира мы привыкли видеть нашу сборную сильной, крепкой, мотивированной. Так что будем верить и надеяться.
1
18
rusfootball.info добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
s
С чего это игра с Краснодаром была равной? Да, счёт, кстати, не по игре. Могли больше забивать им, потому что мы были их круче и лучше, реализация подвела. И по каким это показателям Зенит всех превосходит? Локо вообще лучшая команда 20-го тура.
8
Комментарии23
А
очень хочу - Кубок и втрое место. Должны сделать. И после этого Палычу как минимум памятник у нашего стадиона ставить - за все, что он сделал для нашего Локо
4
А че не 1 место? Кони, Краснодар и мы вполне достойны) все в наших ногах)
4
А
я взял минимум. Вы говорите о максимуме, тоже хочу этого. Но есть подковерный ресурс, "кудой же" деться от этого. Но если!!!!
Аппетит приходит во время стояния в очереди. Попрет, придет уверенность, почему бы и нет.
Посмотреть еще 4 ответа
С Бельгией бороться тоже будем,против серьёзных соперников порой получается игра,верим в парней!
1
Против серьезных соперников как раз таки игра не получается.
Получается иногда результат.
А последняя игра которая получилась против серьезного соперника , это матч с Италией , по-моему в 2012 году.
В футболе главное результат
Кто спорит то?
Посмотреть еще 2 ответа
Браво Сеня! Самый адекватный футбольный обозреватель! Самый честный и прямолинейный!
3
Я надеюсь это был сарказм.
2
Никакого сарказма. Если вы про пенальти,то пенальти был бесспорным на мой взгляд(рука отведена в сторону). Повезло в том,что он был и что вратарь его чуть не отбил. В остальном полностью с Сеней согласен.
3
b
На Кубок ребят с лавки надо подключать тоже, пускай удивят ростовчан.
1
s
С чего это игра с Краснодаром была равной? Да, счёт, кстати, не по игре. Могли больше забивать им, потому что мы были их круче и лучше, реализация подвела. И по каким это показателям Зенит всех превосходит? Локо вообще лучшая команда 20-го тура.
8
Особенно когда вышел Шапи и они играя вменьшенстве, да ещё и после Байера с Валенсией закрыли нас минут на 5 на нашей же половине поля) Да и первый тайм качели.

И если не забили больше одного - значит не могли! Или нам опять не повезло?)
1
s
Ну мы же в красной играли, конечно же нам не повезло! Играй мы в белой, гола два бы им ещё точно положили. Так что да, всё дело в нашем невезении.
4
Ясно) А я то думаю,чего в их ворота ничего не залетает,что Палыч аж планшет какой то грохнул в бешенстве)
всё по делу говорит!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.