26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» — чемпион

Новости Футбола России
43
Да гори они огнем, эти
Юрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.

Вот, собственно, и все. Не успел растаять снег, а «Зенит» уже чемпион. Осталось только соблюсти формальности.

Если уж Сергей Семак в контексте непрерывного, с лета, календарного форс-мажора, проявляя завидную изворотливость, умел отличать главную задачу от второстепенной и должным образом нацеливать команду именно на ее решение – то теперь, в условиях льготного оставшегося расписания, ему, как говорится, Бог велит довести дело завоевания чемпионского титула до логического завершения.

Забавным, вообще говоря, получился игровой день 17 марта. По-футбольному бедноватым, несмотря на наличие в календаре сразу двух топ-матчей. Сперва «Локомотив» вышел с незатейливым намерением перебегать «Краснодар», что с успехом и воплотил. Потом «Спартак» всем своим новым мускулистым образом дал понять, что готов растоптать заклятый «Зенит». Олег Кононов, стоит в очередной раз заметить, удивляет изрядно. Ибо еще никогда среди достоинств его команд не проходили под первым номером силовые характеристики. Но нынешний «Спартак» именно таков. Смотришь на него - и видишь этакий трактор. И пахота – любимое занятие перезагруженных зимой красно-белых.

Но с «Зенитом» не тут-то было - затоптать-задавить. И на этом месте – ключевой поворот в нашем разговоре. «Краснодар», как я и предсказывал, вышел из схваток с «Валенсией» совершенно опустошенным. Форма игры осталась – содержание из нее выветрилось. А у «Зенита», напротив, бросалась в глаза качественная разница в организации игры по сравнению с заключительным раундом Лиги Европы. Пересмотрите при желании, какую легкотню «Зенит» пропускал от «Вильярреала» в Питере – и наверняка со мной согласитесь.

И вот теперь я намерен предельно разговор заострить.

Нашим командам стратегически невыгодно усердствовать в еврокубках, понимаете? Это обходится им слишком дорого. «Краснодар», выложившийся против крепких европейских штучек – «Байера» и «Валенсии», теперь выглядит наивным простачком. А «Зенит», рассыпавшийся от одной тени испанского гранда – «Вильярреал» не более чем тень такового, – пойдет по ковровой дорожке к чемпионству.

Молодец Юрий Палыч Семин, заведший разговор о календаре, предлагающем невыносимые испытания участникам еврокубков, в тот момент, когда это коснулось не его команды, а ближайшего соперника. Он-то, сто пудов соли в футболе съевший, наверняка понимает: победа «Локо» над таким – пустым – «Краснодаром» недорого стоит. А тему, поднятую Семиным, жизненно необходимо подхватить!

Смотрите, что получается. Самые дорогие путевки в еврокубки у нас приобретут, скорее всего, не те, кто способен наиболее достойно представлять там РПЛ. А те, кто нащупал легкие подходы к получению этих путевок. Так, «Краснодар», который объективно наиболее перспективен сегодня из наших для Европы, теперь сильно рискует пролететь мимо Лиги чемпионов.

Играть в полную силу на два фронта у нас никто сейчас не готов. Кадровые закрома ни у кого не заполнены настолько, чтобы проводить более-менее качественную ротацию. «Зенит», помните, попробовал разок – и получил 0:4 в Минске. Значит, что-то надо придумывать с календарем. Создавать участникам еврокубков условия благоприятствования, о чем и сказал Семин. Почему никому ни в РФС, ни в РПЛ не приходит в голову, что успехи в еврокубках работают не только на имидж российского футбола, но и на привлекательность нашего рынка? Почему никто палец о палец не ударит, чтобы об этих успехах позаботиться? Крутитесь, мол, как знаете, вот вам зверский календарь – таков весь сказ.

В исполкоме РФС сейчас представлены все топ-клубы. Вот пусть исполком позовет чиновников РПЛ, плюс обязательно и тренеров этих самых топ-клубов – и проведет мозговую атаку: какой календарь в пределах достижимого может способствовать хоть какому-то успеху на европейской арене?

А то ведь даже стыдно, знаете. Вон уже и чехи в четвертьфинале Лиги Европы – а наши уже все дома… «Зенит», к слову сказать, этих чехов худо-бедно обошел в группе – но на что способен в Европе он - в силу упомянутой изворотливой практичности Сергея Богдановича, понять сложно пока…

Поэтому уж не обессудьте, но пока не возьмусь определиться, подходит ли нам такой вот чемпион.
28
19
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
«Зенит» уже чемпион. Осталось только соблюсти формальности

У Зенита впереди сложный календарь, отрыв не такой большой, ещё матчи с нами, ЦСКА и Краснодаром. Ещё все возможно.
12
"Вот, собственно, и все. Не успел растаять снег, а «Зенит» уже чемпион. Осталось только соблюсти формальности."
А баба Яга против!
А Бубнов ещё должен сказать, что Локомотив теневой фаворит. Ну он конечно поосторожничает и обозначит борьбу за ЛЧ. Ну а мы же не будем осторожничать? Ведь так, паровозы?
И только за Золото!
10
Комментарии43
После первого абзаца перестал читать. Какой-то бред истероидный, трэш. Хочу, чтобы Зенит вообще из тройки вылетел, чтобы эта Ванга футбольная подавился своим аналитическим умом гениальным лол
6
G
А основная мысль в статье как раз не о Зените)) почитайте
8
после прочтения заголовка не стал читать
Ну да. Уже с золотыми медалями в следующем туре выйдут... Если кто-то нашел путь к Еврокубкам, значит он и достоин!
"Вот, собственно, и все. Не успел растаять снег, а «Зенит» уже чемпион. Осталось только соблюсти формальности."
А баба Яга против!
А Бубнов ещё должен сказать, что Локомотив теневой фаворит. Ну он конечно поосторожничает и обозначит борьбу за ЛЧ. Ну а мы же не будем осторожничать? Ведь так, паровозы?
И только за Золото!
10
Д
[quote=stoker82]Зенит» уже чемпион. Осталось только соблюсти формальности."
А баба Яга против![/quote]
И только за Золото!
1
«Зенит» уже чемпион. Осталось только соблюсти формальности

У Зенита впереди сложный календарь, отрыв не такой большой, ещё матчи с нами, ЦСКА и Краснодаром. Ещё все возможно.
12
думаю по поводу чемпионства все решено, а за 2 место и группу лч нам надо бодаться.
Да да формальности банки от Ростова и Тулы ну ну....
Смотрите, что получается. Самые дорогие путевки в еврокубки у нас приобретут, скорее всего, не те, кто способен наиболее достойно представлять там РПЛ. А те, кто нащупал легкие подходы к получению этих путевок.

Ну как тут не вспомнить ЦСКА.
6
Это я хотел написАть!!!
А ты вот меня опередил!)))
4
А, нам все ровно , Локо косит «трынь-траву»!!!!!!))))) Ещё посмотрим , кто там и .... там???!!!!!!!!
N
Не читал. Кажется, что Зенит будет первым, оторвался. Потом по игре Краснодар и ЦСКА, потом мы, следом Спартак. По качеству игры так.
-5
Ты их игры смотришь, как можно коней и Краснодар выше ставить,посмотри нарезку как сегодня Краснодар играл с нами, сколько у них моментов было? Вот и потом такую чушь пиши
5
N
Краснодар играл на третий день после сумасшедшей игры, которую они проиграли и не вышли в следующий раунд (рекордного достижения не достигли, плакали в раздевалке как Мусаев говорил) за несколько секунд до конца матча (!). Психологически и физически они подавлены! Мы бы Валенсии оба матча проиграли скорее бы всего с разгромом. А Краснодар с Валенсией играл шикарно, но не прошли. К сожалению они сильнее нас на дистанции. Не набрасывайся, а подумай...
N
Говоря о борьбе "Краснодара" и "Локомотива" за попадание в зону Лиги чемпионов, думаю, южане выглядят предпочтительней в этом противостоянии. "Краснодар" здорово проявил себя в Лиге Европы, продемонстрировав свой потенциал, тогда как "Локомотив" бесславно выступил в Лиге чемпионов в не самой сложной группе. Кроме того, "Локомотив" крайне нестабилен даже во внутреннем первенстве, яркие матчи чередуются провальными. "Краснодар" же не бросает из стороны в сторону, у команды есть философия, и они придерживаются её в любых условиях.

Полностью согласен с Сабитовым. Я тебе так же примерно ранее и ответил. Подумай над этим!
1
Посмотреть еще 2 ответа
"А то ведь даже стыдно, знаете. Вон уже и чехи в четвертьфинале Лиги Европы – а наши уже все дома… «Зенит», к слову сказать, этих чехов худо-бедно обошел в группе – но на что способен в Европе он - в силу упомянутой изворотливой практичности Сергея Богдановича, понять сложно пока…"
А то ты дурак и не понимаешь почему чехи радуются каждой сотке Евро? И почему нашим пофигу даже лишний миллион? Так пересмотри как Акинфеев с Игнашевичем специально пропускали на последней минуте Пльзень в Лигу Европы 4 года назад. А чехи, дебилы, радовались, не понимая искренне, как такое счастье могло им подвалить на последних минутах и были на седьмом небе от счастья.
1
Д
Цитата: stoker82
чехи радуются каждой сотке Евро? И почему нашим пофигу даже лишний миллион? Так пересмотри как Акинфеев с Игнашевичем специально пропускали на последней минуте Пльзень в Лигу Европы 4 года назад. А чехи, дебилы, радовались, не понимая искренне, как такое счастье могло им подвалить на последних минутах и были на седьмом небе от счастья.
Ну мы и в том году было дело отставали от Зенита, и медальки тогда на них уже все повесили, а конкуренты считали только отрыв от Зенита и нас вообще не воспринимали... а вон оно как обернулось...
1
n
Совсем старый поехал...
1
рано! еще 10 туров играть, 30 очков разыграем. пусть Краснодар и свиньи нам помогут...и Динамо!
2
N
Краснодар играл на третий день после сумасшедшей игры, которую они проиграли и не вышли в следующий раунд (рекордного достижения не достигли, плакали в раздевалке как Мусаев говорил) за несколько секунд до конца матча (!). Психологически и физически они подавлены! Мы бы Валенсии оба матча проиграли скорее бы всего с разгромом. А Краснодар с Валенсией играл шикарно, но не прошли. К сожалению они сильнее нас на дистанции.
-9
Ты достал спамить уже!
2
L
Блин чувак ну не вышли и не вышли...
Краснодар и до Валенсии, от того же Оренбурга пустил в концовке..
Причем Оренбург не хуже Валенсии играл с Краснодаром...
Просто Быки такие какие есть...
Они берут за счёт своей атаки...
При этом сейчас на данный момент Краснодар имеет лучший свой состав в атакующей части: Рамирес, Вандерсон, Перейра, Классон, Оллсен, Ари, Шапи, Скопинцев, тот же Стотцкий...
Но при этом Краснодар просто бездарно играет в обороне...
И это при том, что при Мусаеве Быки более осмотрительно стали играть в обороне...
Но все равно косячат как могут...
А вы все Валенсия Валенсия..
Локомотив Оренбург Валенсия...
Тот же Спартак...
Все эти команды показывают, что Краснодар слишком заигрывается в нападении и от этого все проблемы...
А голы также забивает за счёт индивидуальных действий того или иного игрока...
Тот же Шапи сколько раз вывозил Краснодар и там никаких схем не было... Просто где повезло парню, где то настырность проявил...
Краснодару всегда не хватает где то чуть чуть...
И так и будет не хватать..
Пока туда не прийдёт нормальный тренер и не возьмётся за оборону, а не за атаку...
1
Посмотреть еще 3 ответа
S
Пытается сглазить, подонок...
J
10 туров играть! Десять! Это треть чемпионата, да Зенит легко на 5е место улететь может ag
Ибо плотность сзади очень большая
7
Там по большому счёту статья не о Зените.
1
k
Зениту только Мельгарехо мог двушку отгрузить. Зенит как был мёртвый, так и остался
А
Только отскочил Спартак, а не Зенит.
А Смольникова должны были удалять? Думаю да. Тогда как бы игра сложилась дальше, никто не знает.
Касательно того, что нашим клубам обойма игроков не позволяет нормально играть в Европе: полная чушь, если посмотреть на нашу заявку, на заявку Зенита, Краснодара, Спартака, там 18-20 человек игроков основного состава. ЦСКА, понятное дело, исключение. Причем у нас игроки-то не самого хренового уровня, просто где-то боимся играть на таком уровне и при таком давлении (привет, матч с Галатасараем, где мы просто обделались), где-то сами катаем вату (привет, матч в Гельзенкирхене). Разруха не в клозетах, она в головах.
2
f
про то, что ротацию некем делать бред полный, типа у плызени состав топ... у зенита 3 состава можно собрать спокойно, даже сейчас... и то же у спартака, локомотива... если сравнить с тем же цска, у которого на лавке молодежь сидит, и то, они очень хорошую селекционную работу провели... и тот же краснодар, конечно многое можно говорить, но если им куэва не пригодился, и игнатьева маринуют, то какие вопросы?
и календарь про европейские турниры тоже бред, дело не в них,а в кубке россии, вот с ним и получается перегрузка... нужно матчи на кубок переносить...
а вообще график 1 матч в неделю очень щадящий, в европе гранды играют по 2 спокойно... тем более как говорят футболисты, матч отбегать лучше и интереснее,ч ем тренировки проводить.. так что все спорно...
S
Для того, чтобы наши клубы не филонили в ЛЕ, надо либо поднимать призовые ЛЕ (для топ-5 РФПЛ - это копейки, а для клубов из Чехии - состояние), либо менять систему у нас: сокращение гос. вливаний, потолки зарплат, развитие школ и активное подтягивание молодежи в большой футбол.
Однако, что-то подсказывает мне, что скорее УЕФА раскошелится на призовые ЛЕ, чем произойдет что-то из вышеперечисленного.
Автор хочет забрать премию самой идиотской статьи сезона, видимо.
у нас ещё с Зенитом игра дома,вспомним поражение от них в первом круге)
f
фигня, проблема не в календаре и т.п. т.д., а в уровне, скоростях... пока средний уровень клубов рпл - 1/8 лиги европы, максимум 1/4 это надо признать, а не пенять на календарь, соперников. судей... и это не так плохо, потому что уровень наших средних клубов подрос, те же ростов, краснодар хорошо себя показали... и таки да, кто участвует в лЧ и ле- им труднее бороться в отечественных турнирах, но это и предполагает рост уровня команды и дает интригу в чемпионате, а также конкуренцию, необходимую для развития футбола в стране....
f
Вообще если говорить о лигочемпионской кампании "Локо" - провал, но только по результату, но не по игре. Просто тотальное невезение. Семин подвел команду к евроматчам в великолепной форме, команда бежала, если вспомнить, в осенний отрезок "Локомотив" всех выносил в РПЛ, среия из 5 или 6 побед... Должны были побеждать Шальке дома и Порту.. Не по игре счет и с Галатасараем. По делу проиграли только Порту в гостях. В последнем "безвольном" матче с Шальке "Локомотив" уже был физически вымотан и просто не восстановился, матч проводился на второй день после предыдущего, причем за неделю с учетом игры в кубке - уже третий. Но это издержки, "Локо" следовало брать очки в предыдущих матчах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.