30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Португалия сократила отставание от России до 2,7 балла в таблице коэффициентов УЕФА

Новости Футбола России
43
Португалия благодаря выходу в 1/4 финала Лиги Европы "Бенфики" до 2,7 балла сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА в споре за шестое место, дающее право в сезоне-2020/21 заявить шесть клубов в еврокубки, три из которых - в Лигу чемпионов, сообщает ТАСС. Россия, чьи клубы уже завершили нынешний евросезон, может потерять шестую позицию в случае успешного выступления португальских команд в 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также их результативной игры в полуфинале турниров.

По итогам недели последнее очко России в сезоне-2018/19 принес "Краснодар" после домашней ничьей с испанской "Валенсией", благодаря чему суммарный коэффициент в таблице УЕФА составил 50,549 балла. "Зенит" же потерпел второе поражение от испанского "Вильярреала" (1:2) после неудачи в Санкт-Петербурге неделю назад (1:3). Зато "Бенфика" после поражения в первом матче 1/8 финала Лиги Европы от загребского "Динамо" (0:1) выиграла у соперника в дополнительное время со счетом 3:0. Это принесло Португалии три очка, включая бонус за выход в 1/4 финала, благодаря чему коэффициент составил 47,832 балла.

Таким образом, отставание Португалии от России в споре за шестую позицию составляет сейчас 2,7 балла. Чтобы обогнать Россию, "Бенфике" и продолжающему выступление в Лиге чемпионов "Порту" нужно набрать на двоих 14 очков. Для этого обоим клубам нужно одержать по две победы в своих четвертьфинальных матчах, а затем достаточно того, чтобы кто-то из них сыграл вничью в полуфинале.

По итогам выступления в нынешних еврокубках сезонный коэффициент у России составил 7,576 балла. По этому показателю Россия занимает сейчас восьмое место, потеснить ее могут Нидерланды (7,4), учитывая, что амстердамский "Аякс" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Португалия в этом рейтинге с коэффициентом 10,5 балла идет на шестом месте.

Лидирует в таблице коэффициентов Испания (101,855). На втором месте находится Англия (80,034), на третьем - Италия (74,583). Четвертую строчку занимает Германия (71,213), пятую - Франция (58,498).
19
2
football.kulichki.net добавил: Norilskiy
А также читайте
Лучшие комментарии
Вдвойне обидно, т.к. и мы приложили руку к этому........
11
Да, а мы облажались больше всех в этой еврокубковой кампании. Надо обязательно попадать в ЛЧ и доказать всей Европе, что мы не так беспомощны, как это было осенью!
8
Комментарии43
Надеюсь не получится у Португалии догнать нас
7
Ну Порту сегодня попадется МС и Бенфике Арсенал и вуаля.
2
дождемся жеребьевки,но навряд ли догонят...Но результаты этого сезона нам еще аукнется,такого безалаберного сезона в Еврокубках еще не было,все обос...ись...
7
Вдвойне обидно, т.к. и мы приложили руку к этому........
11
E
Ещё как приложили, 5 раз
2
Да, а мы облажались больше всех в этой еврокубковой кампании. Надо обязательно попадать в ЛЧ и доказать всей Европе, что мы не так беспомощны, как это было осенью!
8
Больше всех Спартак облажался.
4
Точно, я про это днище вообще забыл)))
1
Проиграли все, а виноват Спартак)) ag
3
Желаю чтоб Порту не попал на Аякс в ЛЧ, а Бенфика пусть играет с Челси в ЛЕ.
А лига чемпионов Локомотиву очень нужна — мы еще поборемся!!! 12
3
Так Аякс вынесет Порту. Хотя и португалы сильны. Эти две команды всем дадут бой. А если попадут на МЮ, то англичане домой поедут
1
Догнать не смогут, надеюсь.
А вот что приблизились вплотную - это нехорошо. В следующем сезоне нам (с таким "выступлением") будет очень сложно шестую позицию удержать!
У нас там журналисты что-то размышляли по поводу Франции на 5м месте..
a
Насколько я понимаю Франция не поднимется и не опустится. Только если Порту выйграет ЛЧ, а Бенфика ЛЕ.
L
Ты что, какая Португалии Франция? До нее 60 очков, а Бенфика и Порту даже если выиграют все матчи, включая финалы (что, конечно же, абсолютно невероятно) получат только 24.
a
Франция 58, португалия 48
Посмотреть еще 1 ответ
a
У меня такое чувство будто Португалию за уши тянут на 6 строчку, чтоб Россию спихнуть. Если жребий опять выдаст Порту -Аякс или Тоттенхэм. То у меня сомнений не останется. УЕФА подтасовывает жеребьевку.
Потому что мы Россия
и?) кругом русофобы?
Посмотреть еще 1 ответ
b
Не догонят португалы, но напрягает. Осенью наверстаем.
1
Ну сократила и сократила. У нас все равно часто фраза звучит "с такой игрой нечего делать в еврокубках". Чего же тогда расстраиваться)

А серьёзно если Лига Чемпионов это праздник футбола, и очень хорошо когда там играет любимая команда, пусть даже проигрывает всё и вся, но она там должна играть. С любой игрой там есть, что делать)
3
L
Цитата: Ne-v-adekvate
С любой игрой там есть, что делать

Там можно вообще ничего не делать, только стричь по 20 лямов евро ежегодно и сливать все шесть матчей)))
3
Справедливо, 20 лямов весьма кстати)
1
ЦСКА так и делает)))
Посмотреть еще 1 ответ
L
Чтобы обогнать Россию, "Бенфике" и продолжающему выступление в Лиге чемпионов "Порту" нужно набрать на двоих 14 очков. Для этого обоим клубам нужно одержать по две победы в своих четвертьфинальных матчах, а затем достаточно того, чтобы кто-то из них сыграл вничью в полуфинале.

Совсем считать не умеют. Две победы в четвертьфиналах - это 4 очка. На 2 команды - 8 очков. Плюс по 1 бонусу за выход в полуфинал. Итого 10. Плюс "хотя бы одна ничья" в четвертьфинале. Еще 1 очко. Сумма 11. 11 вроде меньше 14-ти или я ошибаюсь?
А за ЛЧ не 4 дают?
L
За одну победу 4 очка? Нет, конечно. За любую победу в основных раундах Еврокубков 2 очка (в квалификации 1 очко).
Я про бонус за выход в следующий раунд
Посмотреть еще 1 ответ
Посмотрим на жребий
1
Ливерпуль - Порту. Тут без вариантов Ливерпуль.
Ну вот, для Порту (надеюсь!) еврокубки закончились. Вопрос лишь, наберут ли они дома хоть очко...
Локо конечно очень мало очков набрал. Мы одни из виновников складывающейся картины на данный момент. Как никак но 1-2 очка против Шальке могли спокойно зацепить.
2
Может нам в ЛЕ пару тройку лет стабильно поиграть? А потом в ЛЧ. Крч в эту Лч Локо не впечатлил
Лучше играть в ЛЧ. ФИнансово выгоднее, и престижнее, иначе так и не станем ТОП-клубом
2
Финансово выгоднее ога. Купили супер игрока в зиму. Мы итак ТОП-клуб. По России. В ЛЧ заняли в почти самой дохлой группе самое .... место
Регулярно занимая 6-7 места, это ТОП клуб? Прости, но даже в Испании, в сильнейшем чемпе мира, условная Севилья, занимая 7е места, не является ТОПклубом.
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.