30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«Зенит» и «Краснодар» вылетят, но напоследок заработают очки для России

Новости Футбола России
8
«Зенит» и «Краснодар»
14 марта пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. Делаем прогнозы на игры с участием российских клубов.

Краснодар — Валенсия



14 марта. 20:55 МСК. Первый матч — 1:2
Трансляция: «Матч Премьер», «Матч ТВ»

«Краснодар» отвратительно начал матч в Валенсии. Горел 0:2 уже к середине первого тайма и чудом не пустил еще парочку голов следом. Но в перерыве Мусаев сумел привести в чувство игроков и вторые 45 минут «Краснодар» играл на равных, забил гол и имел еще пару неплохих моментов.

Теперь дома российскому клубу достаточно будет победить с минимальным счетом.

Проблема лишь в том, что с победами у «Краснодара» беда. Команда не может выиграть уже девять матчей подряд. Между прочим, это антирекорд клуба.

У «Валенсии» ситуация обратная. Команда Черышева выиграла все три матча плей-офф Лиги Европы и не проигрывала в Примере уже девять игр подряд. Даже «Барсе» на «Камп Ноу».



Полным стадионом «Валенсию», увы, смутить будет сложно. Если даже «Селтик» с его огненными трибунами без особых шансов проиграл испанцам на своем поле в предыдущем раунде.

«Краснодар» вполне способен не проиграть, но на победу рассчитывать сложно. «Валенсия» — крепкий и опытный клуб. И сейчас в форме.

Мнение эксперта



Максим Деменко, экс-полузащитник ФК «Краснодар»:
— «Краснодар» сейчас в тяжелой ситуации. Игру пропустят Мартынович и Каборе — игроки основного состава. Настроение после «Оренбурга», я уверен, тоже не очень. Еще и этот Игнатьев. В футболе бывает все. Шансы есть всегда, но у «Краснодара» они крайне малы. Их почти нет.


Вильярреал — Зенит



14 марта. 23:00 МСК. Первый матч — 3:1
Трансляция: «Матч Премьер», «Матч ТВ»

«Зенит» в первой игре был размазан аутсайдером испанского чемпионата.



Теперь питерцам нужно побеждать и забивать при этом минимум три гола в Вильярреале. Задача архисложная с учетом того, что у «Зенита» ровно ноль побед в гостевых матчах Лиги Европы.

Если без иллюзий, то «Зениту» в Испании осталось разве что сохранить лицо. Например, не проиграть. И готовиться к игре со «Спартаком». Не самый фантастический исход с учетом того, что «Вильярреал» ничья более чем устроит. А тут еще и Азмун разыгрался.



«Зениту» нужно побеждать, много забивать, рисковать и идти вперед. Обычно все это сопровождается большим количеством угловых.

Прогноз эксперта



Михаил Боярский, актер театра и кино, болельщик «Зенита»:
— Я полагаю, что никаких шансов на победу у «Зенита» нет. Нужно экономить силы перед игрой со «Спартаком». Дай бог, сведем игру с «Вильярреалом» вничью. Это будет вполне достойно для «Зенита». Еще очень важно сыграть без травм, поберечь себя для чемпионата России, потому что в Европе нам делать нечего. Надеюсь, Семак умный человек и тоже это понимает. А потому выставит не основной состав. Потому что просто глупо рассчитывать в этой игре на победу. Задача — сыграть профессионально и на ничью.
2
14
sport24.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии8
Судя по фразочкам Семака в духе "Ну о Спартаке нужно тоже помнить" никто эту поездку всерьез не воспринимает. Они там случайно не резерв играть отправили?
2
Для всех, кроме болельщиков Зенита и Краснодара, очки важнее. Хорошо если не проиграют.
Коэффициент УЕФА в этом сезоне у Российских клубов разочаровывает — 8 баллов даже нет. Каждый балл сейчас на счету. Надеюсь, сегодня, коэффициент увеличится у России. Удачи клубам этим поздним вечером!!!
Рано хороните!
2
шансы есть у обоих клубов. будем болеть за выход обоих. как по мне любые еврокубки престижнее рпл
2
Полностью согласен. Чемпион РПЛ в Европе нафиг никому не интересен, а вот участник еврокубков, который доходит до высоких стадий турнира - другое дело. Это не говоря о победителях.
4
a
Плохо дело. Португалы походу завершат на 6 месте. Уж очень хорош Порту, да и Бенфике может подфартить со жребием.
жора сказал слово, вы знаете на кого грузить хату ag

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.