30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«От Кадырова советовали брать не машины, а деньги». Легионеры о России

Новости Футбола России
20
«От Кадырова советовали брать

За один матч я получил 250 тысяч фунтов



Шотландский футболист Гарри О’Коннор, наоборот, в Россию влюбился. В 2006-2007 годах он выступал за "Локомотив", забил победный гол в финале Кубка России, а затем уехал в Англию, где рассказывал местным журналистам огненные истории о российском этапе карьеры. Больше всего О’Коннора поражали потрясающие женщины, ночная жизнь и деньги.

"В "Хиберниане" я получал две тысячи фунтов в месяц, и это еще без вычета налогов. В "Локомотиве" же мне предложили 16 тысяч фунтов в неделю – и это "чистыми"! За каждую победу в матчах с московскими соперниками (в те годы их было пять) полагалось несколько десятков тысяч долларов. На премию за победу в Кубке с "Локо" – 250 тысяч фунтов – я купил новенький "Феррари". О таком я мечтал еще ребенком. Потом я приобрел "Хаммер" и неплохую тачку жене", – рассказал О’Коннор The Guardian.



Особенное впечатление на шотландца произвели сотрудники российской полиции, которым О’Коннор оставил кучу денег в качестве взятки за выдуманные нарушения.

"Дорожная полиция в России может остановить вас просто так, без какой-либо причины, и заявить, что в ваших документах на машину что-то не так. И вам приходится давать им взятку, чтобы получить свои документы обратно. Если же вы отказываетесь платить и уезжаете без документов, то они моментально перезванивают своим коллегам на следующем посту, и те тоже останавливают вас. В конце концов приходиться платить. За все время я оставил местным полицейским кучу денег. Взятки они берут все – это абсолютно коррумпированная служба", – жаловался британским СМИ шотландец.

Мне посоветовали брать от Кадырова не машины, а деньги



В 2009 году бразильца Клебера Гедеса подписал грозненский "Терек" (ныне – "Ахмат"). Разумеется, его история о вояже в Россию связана с Рамзаном Кадыровым.

"Это было золотое время. В случае победы каждый игрок "Терека" мог рассчитывать на бонус в размере 10 тысяч долларов, а если матч был против топ-клуба, премиальные повышались в два раза. В первом же матче за клуб мне удалось забить гол, а после игры Кадыров вручил мне ключи от Land Rover. Но мой одноклубник Эссаме посоветовал вместо машины попросить деньги. Кадыров забрал ключи и вышел из раздевалки. Через пять минут он вернулся и дал мне две пачки банкнот. В одной было 60 тысяч долларов, в другой – 60 тысяч евро. Кадыров был честен с игроками. Я не играл, но он все равно платил мне", – рассказал Гедес в интервью Przeglad Sportowy.

Аршавин в России выше закона



Голландец Фернандо Риксен уже несколько лет сражается со страшной болезнью – боковым амиотрофическим склерозом. Российские болельщики знают его с 2006 года, когда полузащитник подписал контракт с "Зенитом". О поездке на свою первую тренировку в составе питерцев футболист рассказал в своей автобиографии "Борьба". Ниже – самый интересный фрагмент, в котором главную роль сыграл Андрей Аршавин.

"За несколько часов до моей дебютной тренировки в "Зените" я должен был лежать в постели своего номера в "Невски Палас". Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. В компании двух полицейских, которые только что нас остановили.

Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят. Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!

Аршавин, самый крутой футболист России, не останавливался. Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских, древнюю "Ладу". "Боже мой, ну успокойся", – повторил я про себя. Я был испуган. "Чертов Андрей, прекрати!" В тот момент я был похож на смерть. Что, если завтра обо всем этом в подробностях напишут все газеты?
Или кому-то из "Зенита" придется забирать нас из тюряги? Дика (Адвоката, тренера "Зенита" в тот период – Прим.) просто разорвет на части от злости, когда он узнает! А журналисты теперь гарантированно будут копаться в моем прошлом, разнюхают про мои прошлые проблемы с алкоголем. Конечно, они сделают это. И никто не поверит, что я этой ночью ничего не пил.

Мои молитвы и просьбы услышаны не были. Аршавин еще пару раз врезал по машине. Мне стало казаться, что вся эта ситуация его забавляет. Он начал толкать полицейских. В итоге они уехали прочь на своей мятой машине. А перед этим даже помахали рукой и извинились.

К слову, если бы полицейские знали, что в машине Аршавин, останавливать бы нас не стали. Андрей в России – величина. Он реально выше закона. Пусть Аршавин тогда был еще молодым, но ему позволялось все", – написал Риксен.
8
16
rsport.ria.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Кадыров возглавляющий дотационный регион, в котором списывают долги для населения, существует своя система законов и.т.д Что мешает Кадырову налом раздавать деньги, дарить дорогие машины всем кому он захочет. А ведь это наши деньги,бюджетные,наши зарплаты и пенсии. А в это время нам говорят-Денег нет,но Вы держитесь. повышают налоги и пенсионный возраст. Кудрин и Счетная палата слабо реально провести аудит в Чечне?
5
Комментарии20
Больше всего мне интересно, остались ли в России издательства, в которых журналисты окончили начальную школу?
2
Многие получают высшее образование не имея среднего smirk
ну ведь делая ошибки на уровне первого класса явно говорит о том, что там не то, что высшем не пахнет, там и до ПТУ далековато
m
В этом вашем сообщении ошибок побольше, чем во всей новости. И тоже на уровне 1 класса. Я без претензий, но раз уж кого-то упрекаете в безрамотности, хотя бы перечитайте, что сами об этом пишете, прежде чем публиковать.
2
Посмотреть еще 4 ответа
Ливерпуль машина вот это не футбол это футболище..
3
А
Обосрался Аршавин со своим прогнозом.
1
Никакущая из него ванга))))
Ливерпуль с красивой победой!!!
До свидания, "Бавария"
2
О' Коннор получил$, а все сделал Дима Сычев. Кто такие решения принимал?!
3
А
Спасибо. Дела минувших дней, но все равно ерунда какая то.
Кадыров возглавляющий дотационный регион, в котором списывают долги для населения, существует своя система законов и.т.д Что мешает Кадырову налом раздавать деньги, дарить дорогие машины всем кому он захочет. А ведь это наши деньги,бюджетные,наши зарплаты и пенсии. А в это время нам говорят-Денег нет,но Вы держитесь. повышают налоги и пенсионный возраст. Кудрин и Счетная палата слабо реально провести аудит в Чечне?
5
А Аршавин лучше?)))
Не лучше. Один зажравшийся футболист, возомнившей себя Богом. А другой Царек на Кавказе. За страну обидно...
Ш
хаха, кудряво живут приезжие буратины на деньги россиян ag
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.