30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

России срочно нужен подвиг. Таблица коэффициентов УЕФА

Новости Футбола России
29
России срочно нужен подвиг.
После вчерашних поражений наших клубов Португалия сразу приблизилась больше, чем на полбалла

Все знали, что испанский барьер - очень труден. Посмотрите на таблицу коэффициентов УЕФА: там нет большой четверки - есть Испания и тройка преследователей. Но, несмотря на это, мы надеялись на менее обескураживающий исход первого раунда 1/8 финала Лиги Европы. Разговоры о том, что «Зенит» - безоговорочный фаворит в противоборстве с «18-й командой чемпионата Испании», пошли команде Сергея Семака только во вред. Почему-то до матча все забыли о том, что «Вильярреал» только что уверенно выбил из Лиги Европы сильный португальский «Спортинг». В результате «Зенит» явно утратил концентрацию. Две недели назад в ответном матче с «Фенербахче» питерцы сразу бросились в атаку, а здесь почему-то начали вальяжно, позволив гостям освоиться, а затем и захватить инициативу.
Перелома в настроении не произошло даже после первого тайма - возможно, слишком быстро и легко отыгрались. Было видно, что на поле команда возвращалась по-плохому уверенной в том, что всё будет хорошо. Совсем иначе игроки «Зенита» выглядели после перерыва в памятном домашнем матче с минским «Динамо» или с тем же «Фенербахче».

Понятно, что от недооценки соперника не застрахован ни один клуб: у всех в памяти самые свежие примеры из Лиги чемпионов, когда после победы в гостях преждевременно посчитали дело сделанным великие «Реал» и ПСЖ. И тут же поплатились за это. Теперь, когда шансов у «Зенита» почти нет, питерцам надо не торопиться, пряча глаза, переключать мысли на чемпионат страны, а попытаться повторить подвиг «Аякса», который совсем недавно проигрывал нашим клубам, теперь же оставил за бортом Лиги чемпионов действующего победителя. До матча в Мадриде голландцы считались командой примерно такого же уровня, как «Зенит» или «Краснодар», а теперь все равняют нынешнее поколение голландцев с тем, что выигрывало Лигу чемпионов в середине 90-х. Только через такие победы клубы и футболисты совершают качественные рывки.

Решимся сказать, что если бы в августе «Зенит» после поражения 0:4 в Минске не сотворил чудо на пустом «Петровском» (8:1), то не было бы затем и уверенного осеннего лидерства в чемпионате. Потому требуется дать бой «Вильярреалу», чтобы не потерять сейчас кураж в борьбе за чемпионский титул.

Понятно, что обыграть «подводников» на их поле по заказу с крупным счетом почти невозможно. Но не попытаться этого сделать нельзя - иначе даже золотые медали, в случае их завоевания, будут обесценены. Все будут тыкать чемпиону России поражением от 18-й команды Испании…

России срочно нужен подвиг. Таблица коэффициентов УЕФА
2
11
sport-weekend.com добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии29
Португалия в этом сезоне точно нас не догонит
Теоретические шансы есть)
Но это будет сродни фантастике)
Вариант, при котором это произойдет быстрее всего: российские клубы проигрывают в ответных матчах, а португальские без очковых потерь доходят до полуфиналов ЛЧ и ЛЕ, а там берут еще хотя бы три очка.
З
Эти гады фартожопые. Попадётся порту Аякс и всё.
1
Я бы не ставил в таком случае на Порту... Аякс уж больно хороши и злы сейчас
Посмотреть еще 2 ответа
Больше нагнетают.В этом году точно не обгонят,значит еще 2 сезона у нас по 3 места в ЛЧ,а потом будет видно.
1
если зенит костьми ляжет,как уфа против нас ложилась в том году,то вполне могут 3-1 на выезде сыграть. Но... есть много но) Вообще с учетом проигрыша ПСЖ мы должны лягушатников догонять,а не ныть какой у нас маленький коэффициент. Мещеряков подтвердит))
В Испании скорее всего еще разок Зинаиду натянут и не заметят, они спасают сезон и перед своими будут лютовать еще хлеще. Вот Краснодар поборится, но и Валенсия не подарок.
4
Семака по головке не погладят если он чемпионство упустит, а на ЛЕ им в общем то по одному месту
Потому требуется дать бой «Вильярреалу», чтобы не потерять сейчас кураж в борьбе за чемпионский титул.
Интересная мысль, но врятли они поплывут от вылета.
З
Краснодар, блин, давайте как-нибудь 1-0)) Бомжи сольются без всяких зазрений совести, ещё и второй состав выставят.
1
c
"России срочно нужен подвиг. Таблица коэффициентов УЕФА". - такое название у статьи. Из двух российских команд оставшихся в ЛЕ, Зенит упоминается 6 раз, Краснодар 1. Это при том, что у Краснодара выше шансы на прохождение в следующую стадию. Зенит у нас теперь является олицетворением футбольной России? Или из него хотят сделать аналог ПСЖ?
Где то я читал типа гранд российского футбола...
f
типа да....
Это по бюджету наверное
Посмотреть еще 2 ответа
Я вот не пойму неужели газпрому так по х на зенит что с таким бюджетом они должны ставить условия минимум полуфинал лиги чемпионов не говоря уже о чемпионате России,а им по фиг ...сольётся с лиги Европы и получит жалкие 5 мультов и это повторится ....как ффп у них вообще проверяет ...да продали они кого то там за 30 миллионов так они же и купили его ...а заработать в чемпионате это не реально
З
Семаку дадут взять чемпионат, в следующем сезоне он провалится, и уволят. Они сами уже всё понимают, но не увольнять же его сейчас, когда команда на 1 месте.
1
f
а что ожидали? кузяева на фланг обороны, а ракицкого и ивановича в центр защиты? ни одного чистого цз не было...
J
Да и толку то от 3 ЛЧ места. Ещё ни ращу не прошли и не пройдём скорей всего.
Так и будем меняться с португаламм
Португалы в отличии от нас стабильно проходят. Удивительно что мы выше них. Нет у нас клубов уровня Порту.
J
Берем количеством)
У них кроме Порту никого и нет особо. Бенфику плюс минус наш уровень.
Остальные слабей. Ну и система подсчета там хитрая.
Дежа вю.Уже вроде сливали "Зенит" в этом сезоне после первого поражения? Ничего еще не решено.И "Зенит" вполне может в ответке удивить,и у "Краснодара" шансы есть.Могут пройти вполне.А могут и не пройти.
"Плох тот солдат...". Всё бывает в первый раз, и 3 команды в Группе Л.Ч. могут быть, а это престиж и деньги, как ни крути.
К
Какая недооценка??? Это нынешний уровень нашего лидера. С Фенербахче во втором тайме еле ползали и вылетели бы, да турки сами привезли себе третий гол...
Тут не подвиг нужен, а крепкая порция урдюлей! К "Краснодару" это относится в куда меньшей степени
Д
Извини Стрелочник, но на подвиги у нас только Зенит способен. Олимпик...Бавария...Динамо Минск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.