30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Из ПФЛ в ФНЛ в сезоне-2019/20, скорее всего, пойдут все победители зон

Новости Футбола России
26
Из ПФЛ в ФНЛ
В Москве в Доме футбола по линии РФС прошел семинар по вопросам финансовых критериев лицензирования на сезон-2019/20 для клубов ПФЛ, которые рассчитывают на повышение в классе.

Хотя участие в семинаре было добровольным, его посетили сотрудники клубов всех зон второго дивизиона. Судя по всему, в предстоящем сезоне не повторится ситуация минувшего лета, когда в ФНЛ из-за недобора участников оставили всех вылетевших. Впервые за четыре года, видимо, не будет отказника даже с «Востока» — там задачу ставит омский «Иртыш». В Омске временно остались без хоккея, поэтому на «Иртыш» делается ставка. На семинаре присутствовал делегат от сибирского клуба.

В зоне «Юг» за победу борются «Чайка» (Песчанокопское) и «Урожай», в «Урал-Поволжье» — «Нефтехимик» и КАМАЗ, а в «Центре» победитель уже практически известен — это московское «Торпедо». Все эти клубы готовы к повышению. Неопределенность пока с лидером «Запада» — ивановским «Текстильщиком», однако и его представители присутствовали на семинаре. Как и находящихся в таблице ниже «Велеса» и «Ленинградца», которые не собирается отказываться от путевки в ФНЛ, если займут первое место. От идущей на второй строчке «Казанки» никого не было, но она является подразделением «Локомотива»: лицензия у них одна.

Само лицензирование для потенциальных новичков ФНЛ пройдет в мае.

Вакансии в первом дивизионе, откуда по спортивному принципу должны вылетать 5 клубов, правда, вероятно, все же будут. Помимо «Анжи» проблемная ситуация в «Луче». В приморском клубе стабильное текущее финансирование, но большие долгие за прошлые годы, в том числе по налогам. Сообщалось, что «Луч» хотели обанкротить еще зимой с перспективой создания нового клуба на другой юридической платформе, который начнет с ПФЛ.

В данный момент ситуация частично решилась — клуб вернул субсидии в размере 63,5 миллионов рублей в краевой бюджет, что позволило снять арест со счетов и получить финансирование. Этот сезон «Луч» доиграет в ФНЛ, тем не менее что будет дальше, пока ясности нет.
0
16
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А
А может это с финансами связано, раз отказались?
5
Комментарии26
Впереди Казанки Текстильщик в трех очках, позади Велес в трех очках.
Могли бы сейчас не заморачиваться, если бы согласились на предложение перейти в ФНЛ в прошлом году.
А
А может это с финансами связано, раз отказались?
5
Скорее всего так и было. К тому времени у нас появилась женская команда, одна из причин по моему мнению. Да и долги, судя по неофициальной информации подросли.
3
А
Если честно - не понимаю женский футбол, к чему он?

А про долги - правды никогда не узнаем
1
Посмотреть еще 17 ответов
В
Может кому интересно

[i][/i]Портал Squawka опубликовал десятку команд из пяти ведущих европейских чемпионатов с наибольшим количеством сданных в аренду игроков.

Первое место с огромным отрывом занимает "Аталанта". У итальянской команды в арендах находятся в общей сложности 76 футболистов.

Занимающий второе место "Ювентус" отстает почти в полтора раза - туринцы отдали в различные аренды 47 игроков.

Тройку лидеров замыкают "Челси" и "Дженоа", отдавшие в аренду 41 футболиста каждый.

Примечательно, что "Челси" - единственный представитель неитальянского чемпионата, входящий в десятку по количеству сданных в аренду игроков. Помимо четверки лидеров, в топ-10 вошли: "Фиорентина" (34 аренды), "Кьево", "Эмполи", "Парма", "Сампдория" и "Сассуоло" (все - по 31).
1
v
Ни в какой ФНЛ Казанка играть не будет. Решение СД.
Ссылку пожалуйста на официальное заявление СД если не трепло .
2
Инфа устаревшая)
m
Выйдет ли в фнл Велес Сарсфилд? Главная интрига сезона!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.