30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Игроки РПЛ с истекающими контрактами. Кто они

Новости Футбола России
28
Игроки РПЛ с истекающими
Футболисты, без которых РПЛ будет слабее.

Алан Дзагоев

Формально пока всё идёт к тому, что полузащитник ЦСКА летом может стать свободным агентом. У клуба и игрока были непростые переговоры по новому контракту зимой, как раз перед травмой крестообразных связок. Непонятно, как эта ситуация повлияет на развитие переговоров. Возможно, Алану будет проще принять условия клуба. А возможно, это будет шанс всё-таки попробовать себя где-то за пределами ЦСКА. Но пока это самый выгодный актив из всех, что освободятся от обязательств летом.
Игроки РПЛ с истекающими контрактами. Кто они

Ману Фернандеш

История с контрактом полузащитника «Локомотива» была чуть ли не главной о клубе всю первую часть сезона. Агенты португальца постоянно наезжали на руководство клуба, игрок на поле в основном продавал себя. В итоге пока будущее Ману не исправила даже смена руководителя в «Локомотиве». Юрий Сёмин после первого зимнего сбора говорил, что Фернандеш получил предложение, которое должен принять, если хочет остаться. Судя по отсутствию новостей о контракте и отсутствию самого Фернандеша, его время в России заканчивается. Возможно, мы вообще больше не увидим его на поле в форме «Локомотива», а летом полузащитник тихо уедет в Турцию.

Шарль Каборе

Летом «Краснодар», судя по всему, останется без двух очень важных игроков в центральной линии. Каборе и Маурисио Перейра не могут договориться с клубом о продлении контрактов, и летом придётся строить команду уже без них. При этом полузащитник из Буркина-Фасо прямо сейчас незаменим для команды Мусаева, что показал матч Лиги Европы в Германии. Долгое время от переговоров по новому контракту отказывался сам игрок: у него были более выгодные варианты, например, в Китае и Турции. Но в середине февраля «Краснодар» и Каборе вдруг вернулись к переговорам. К сожалению, по словам агента игрока Дмитрия Селюка, предложение «быков» футболиста не устроило: он открыт к предложениям, в том числе от клубов из России.

Маурисио Перейра

Если у Каборе чисто финансовые причины не оставаться в Краснодаре, то уругваец хочет сменить не просто клуб, а страну. Ему и его семье оказалось слишком тяжело адаптироваться в России.

«Ещё полгода я буду в России. У меня есть сын, который должен пойти в школу, и ему трудно говорить по-русски. Хотим переехать в страну, где говорят по-испански.

Я ни на что не жалуюсь. Клуб сделал всё возможное, чтобы я чувствовал себя комфортно. Мне было трудно принять решение уйти, но семья для меня на первом месте. Главная трудность в России – это язык. После шести лет здесь я довольно неплохо говорю по-русски, могу общаться. Теперь это не является барьером.

В России также впечатляет холод, который начинается с ноября. Однажды мы играли при минус 16, это безумие. Мысли были только о том, как поскорее покинуть поле», – сказал Перейра.

Классный 27-летний полузащитник явно мог быть полезным «Краснодару» в дальнейшем, но теперь и ему надо искать замену.

Максим Беляев

Прошлый сезон центральный защитник «Арсенала» отыграл так, что заговорили и о возможном трансфере в «Спартак», и о попадании в заявку сборной на ЧМ-2018. Сейчас восторженные возгласы стали тише, хотя качество игры Беляева принципиально не ухудшилось. Если у «Арсенала» не получится договориться с футболистом о новом контракте, летом 27-летний центральный защитник с российским паспортом наверняка получит большое количество предложений.

Ари

«Когда Ари хочет играть, когда у него есть мотивация – он гений», – оценивал бразильского россиянина Илья Геркус. Качество игры форварда во многом зависит от того, насколько важно для него и его будущего это качество демонстрировать. Когда ему необходимо доказывать свой класс, он делает это без проблем. Сейчас Ари 33 года, контракт с «Краснодаром» истекает. Кажется, нас ждёт невероятная весна от нападающего.

Дмитрий Тарасов

Вообще, в «Локомотиве» у целого ряда футболистов контракты заканчиваются уже этим летом, и нет информации по переговорам или продлению. Например, истекают соглашения Коломейцева и Владислава Игнатьева. Но если там многое зависит от клуба, то в случае Тарасова – от игрока. Прошлым летом Дмитрий уже на короткий срок перестал быть игроком «Локомотива»: контракт закончился, он на правах свободного агента искал новый клуб. Но в определённый момент стороны договорились о продлении сотрудничества на год. Сейчас у Тарасова вновь сложный момент выбора: он хочет играть, а в опорной зоне у «Локомотива» огромная конкуренция. При этом не уезжать из Москвы, учитывая только что родившуюся маленькую дочь.

Бранислав Иванович

Формально контракт Ивановича истекает летом, но в соглашение вписан пункт о возможности продлить срок действия ещё на сезон. С одной стороны, «Зениту» пора уже искать футболиста, который заменит 35-летнего защитника. С другой – Ивановичем буквально несколько месяцев назад, пусть и по слухам, интересовалась «Барселона». А уровень сопротивления в РПЛ позволяет на опыте отыграть ещё пару сезонов.
0
11
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Беляева бесплатно брать летом и никакой Джикия не нужен, уверен Макс с радостью вернется
10
Беляева стоило бы вернуть.
7
Комментарии28
Беляева бесплатно брать летом и никакой Джикия не нужен, уверен Макс с радостью вернется
10
Не нужен танцор этот. Надо было уважение к клубу проявить
Как ЦЗ с российским паспортом это будет лучший вариант для нас летом, риски минимальны, так как переход бесплатный.
А для Беляева лучший выбор сидеть за Сабой, Чарли и Беней?
1
Посмотреть еще 1 ответ
N
Фернандеша и Тарасова не продлевать, не нужны! Жаль, что упустили Ари, его нужно было бы продлить!
1
Ари возрастной, с большой зп, играет по настроению. У нас после травмы перестал забивать, считаю что хорошо что его не продлили. Смолов сильнее, так как выигрывал конкуренцию у Ари в Краснодаре.
6
s
при разной манере игры локо и краснодара, смолов менее полезен чем ари.
2
Возможно, но все же предлагаю на Смолова в этом году посмотреть и сделать выводы. А Ари завалил вторую часть того сезона, он сам виноват, что его не продлили.
1
Беляева стоило бы вернуть.
7
чето по поводу Ману никакого оптимизма нету. скорее Тарасов обретет вторую молодость.
2
I
Тарасова отпускать на все четыре. А к Беляеву присмотреться, хороший бесплатный вариант.
2
Михалик уйдёт этим летом, а Чорлука скорее всего следующим, поэтому к Кверквелии, Хёведесу и Лапшову неплохо было бы взять Беляева.
2
Беляева и Каборе (если бы не аренда Крыховяка с обязательным выкупом).
По Каборе будут проблемы, его агент Селюк
У Палыча тоже агент Селюк smirk
3
Я слышал об этом ag Не знаю правда или нет. Если правда, то странно что он нам Яя Туре не впарил.
2
Посмотреть еще 5 ответов
в
Чего вы нашли в этом Беляеве? Ему скоро 28,а он как привозил ,так и привозит,в прошлом сезоне в РПЛ по привозам лучший был ag По мне лучше Лапшову дать шанс,просто блин дать шанс в следующем году,может он даже лучше Джикии будет как знать, меня очень впечатлило,как он против Дзюбы играл на канделаки кап.
2
Хорошо бы Каборе, но лимит.
В
Вообще никто не нужен:) даже те что наши henty
3
Макса уважаю,но не стоит его брать свободным.Нужно искать быстрого молодого цз легионера.И никого не продлевать,а то так и будем топтаться на месте.
3
Принято к сведению)
1
Маурисио Перейру жаль терять в нашем чемпионате. Очень толковый и умный футболист. Я бы хотел его видеть в Локо.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.