30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Кто станет чемпионом? 11 главных вопросов Александру Бубнову перед возвращением РПЛ

Новости Футбола России
34
Кто станет чемпионом? 11
Александр Бубнов — о главных интригах весенней части чемпионата России.

1. Кто главный фаворит в борьбе за чемпионство?

— Пожалуй, «Зенит». Команда Семака уже идет в лидерах, укрепилась зимой во всех линиях. Глубина состава такова, что петербуржцы способны по необходимости прибегать к ротации. Все приобретения на средства от продажи Паредеса — усиление. Ракицкий обладает большим международным опытом, что важно, говорит по-русски и быстро адаптируется. Барриос компенсирует брешь в опорной зоне полузащиты, а Азмун усилит атаку. Внутренние ресурсы для борьбы за титул у «Зенита» в наличии, а о мотивации российского гранда, трижды подряд остававшегося без Лиги чемпионов, говорить не приходится.

2. Как далеко способны пройти в Лиге Европы «Зенит» и «Краснодар», и как это скажется на чемпионской гонке?

— С учетом соперников, которых им выбрал жребий («Зениту» — «Вильярреал», «Краснодару» — «Валенсия»), наши клубы способны пройти в четвертьфинал. Этот результат уже станет хорошим достижением в еврокубках. А если и дальше повезет со жребием, можно замахнуться на большее. На чемпионской гонке участие в плей-офф Лиги Европы вряд ли скажется, так как сезон только возобновляется, игроки свежие, поддерживать должный тонус не составит большого труда.

3. Готов ли «Краснодар» штурмовать вершину?

— Во второй половине осенней части сезона «Краснодар» демонстрировал очень содержательный футбол, а противостояние с «Байером» в Лиге Европы показало, что после перерыва он никуда не делся. У команды Мусаева достаточно опытный стартовый состав, в обойме талантливая молодежь, есть выбор игроков. А главное, на мой взгляд, команда психологически созрела к борьбе за трофей.

4. Каковы шансы «Локомотива» защитить титул?

— «Локомотиву» будет тяжело, очень много очков потеряли в первой части. Хотя состав у Юрия Семина в целом сбалансированный, порой возникают проблемы в игре в атаке, а зимой команда не усилилась. Не факт, что весной на прежний уровень результативности выйдет Федор Смолов. Промежуточное пятое место — не лучшая позиция на рестарте. Оцениваю шансы «Локо» всего в 30 процентов. Хорошим результатом для железнодорожников станет попадание в Лигу чемпионов, но, с учетом мощной конкуренции, даже это видится трудной задачей.

5. После полноценных сборов с новым главным тренером игра «Спартака» преобразится?

— В любом случае изменится. Олег Кононов прививает команде иную игровую модель, появились новички, потому «Спартак» весной должен предстать обновленным. О шансах красно-белых уместно будет говорить после первых официальных матчей, но, думаю, что игра в целом станет стабильнее и более атакующей.

6. Молодой ЦСКА — это «темная лошадка» в споре за самые высокие места?

— Уже нет. Молодежь наигрывалась постепенно, состав у Гончаренко достаточно сбалансированный. До перерыва игроки получили огромный опыт в Лиге чемпионов, дважды одолели мадридский «Реал», поверили в себя. Молодежь находятся в хорошей атмосфере, очень благоприятной для дальнейшего роста. ЦСКА — очевидный претендент как минимум на Лигу чемпионов.

7. Самый интересный трансфер зимнего окна в России?

— Приобретение Скопинцева Краснодаром — хороший трансфер. Молодой футболист быстро прогрессировал в «Ростове», потенциально это игрок сборной России, который должен укрепить «Краснодар», расширить атакующие возможности.

Второй трансфер, который отмечу особо, — переход Азмуна в «Зенит». До этого иранец постоянно выступал в клубах, строящих игру от обороны, а теперь он автоматически получит больше шансов проявить свои сильные стороны. В первом же матче против «Фенербахче» Азмун это наглядно продемонстрировал.

8. «Рубин» покинули восемь футболистов, среди которых Азмун, Навас, Кудряшов и Джанаев… На что рассчитывать казанцам?

— Максимум «Рубина» после таких потерь, сохранить место в первой восьмерке. Курбану Бердыеву предстоит если не в очередной раз строить все с нуля, то вносить очень серьезные коррективы, которые не дадут моментального положительного эффекта.

9. «Крылья Советов» и «Ростов» кардинально обновили состав. Пойдет ли это им на пользу?

— Обе команды приобрели опытных игроков, которые должны помочь решить соответствующие задачи в чемпионате. Полагаю, что «Крылья Советов» сохранят место в РПЛ, избежав переходных матчей, а «Ростов» еще поборется за место в Лиге Европы. Главное приобретение самарцев — Жано, который уже успешно работал с Божовичем в прошлом, к тому же «Крылышкам» по осени очень не хватало качественного плеймейкера. Ключевой фигурой для «Ростова» может стать Попов, который призван оживить игру в атаке и решать судьбу матчей. Как это уже сделал болгарин в ответном четвертьфинале Кубка России.

10. С клубами, которые покинут РПЛ по итогам сезона, уже все ясно?

— В большей степени ясно. У «Енисея» критично мало очков А игра «Анжи» нестабильна, испытывающий финансовые трудности клуб покинули много игроков, а на замену им были призваны вчерашние юниоры.

11. На кого ставите в гонке бомбардиров чемпионата?

— Пока фаворит Чалов, который лидирует с преимуществом в два мяча и отлично выступал две весны подряд. Основной конкурент — его нынешний ближайший преследователь Зе Луиш, для которого нынешний сезон может стать лучшим в «Спартаке» в индивидуальном плане.
0
22
news.sportbox.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
30% нам на чемпионство - это подарок с царского плеча, учитывая, что претендентов - пять!
8
Не верит в нас Буба. Оно и к лучшему! В прошлом году нас все облизывали с ног до головы и предрекали исполинский отрыв на финише, а вон оно как вышло в итоге...
8
Комментарии34
Не верит в нас Буба. Оно и к лучшему! В прошлом году нас все облизывали с ног до головы и предрекали исполинский отрыв на финише, а вон оно как вышло в итоге...
8
Да почти с каждым постулатом здесь можно поспорить.
30% нам на чемпионство - это подарок с царского плеча, учитывая, что претендентов - пять!
8
Нет, просто есть куда менее очевидные претенденты)
1
Посмотреть еще 4 ответа
Вооот..пусть о нас все говорят плохо-это нас только мотивирует.А вот остальных нахваливать и побольше.Медные трубы тот же Краснодар еще не проходил)
1
В
В цска и спам не верится.. Краснодар пока не совсем понятен, выдержит ли до конца.. а Зенит укрепился конечно мощно! Но возможно новички месяц потренируются с Семаком и тоже сдадут :)
1
Таки Зенит будет чемпионом, кмк. Зря, что ли, столько бабла в клуб вбухано?
Очень хотелось бы составить им конкуренцию.
1
В
Думаю будет.. может конечно и составим, но рад буду и 2-3 месту:) все таки защита сейчас не айс, как и атака:( в первой половине так было. Посмотрим что покажет команда после сборов:)
1
Очков мы потеряли много, факт, но и сильно от лидера не отстали. Выходить на каждую игру, как на последнюю, всё поправимо, верим в команду и Палыча.
3
Если не Локо-то пусть кто угодно кроме лошадей. Они там уже весной расписывают, как будут всех обгонять, несмотря ни на что. А так-только Локо и только победа!

1
6 очков далеко не приговор.Главное брать своё и воздержаться от ненужных осечек,как Мы любили это делать в прошлом сезоне,из 6 поражений половина от клубов,которых уже не существует.Конкуренты у Нас тоже не ,,немецкие машины".Зенит частенько идёт,долгое время,на первых местах,а потом благополучно сваливается с вершины,не понятно по чему,но факт.Краснодар хорош,но ему всё же рановато ещё до борьбы за титул,до конца не выдержит конкуренции,Лига Чемпионов для краснодарцев будет отличный результат.ЦСКА молодой и неопытный,в самый ответственный момент,если он будет,нужно сделать решающий рывок к титулу и спокойно довести дело до конца,как Мы это сделали в прошлом сезоне,но ЦСКА этого не сделает,в связи отсутствия опыта и ведения такого рода борьбы.Ну а Спартак есть Спартак,от этого чуда можно всего ожидать,к примеру грохнут Зенит с Краснодаром и с таким же успехом сольют Анжи с Крыльями,вследствии своей нестабильности спартачи Нам тоже не конкуренты.Так что ,,ВПЕРЁД ЛОКОМОТИВ"!!!
1
Цитата: Саня Джокер
грохнут Зенит с Краснодаром и с таким же успехом сольют Анжи с Крыльями,

Мы тоже так можем, проигрывать слабым командам наша фишка
2
Это да,но в отличии от Спартака у Нас это происходит не систематически.Мы можем где-то неожиданно оступится,но в следующем матче снова встать на рельсы и начать побеждать,как ни в чём небывало,Спартак же если неожиданно,для себя,оступился,то таких ,,неожиданностей" ещё может быть не одна,причём подрят!
Да, Спартак в этом смысле "круче" нас)
Посмотреть еще 7 ответов
Посмотрим как подготовились после ближайших туром, а потом можно будет уже и конкретно поговорить. Из первых туров интересны 18-й (СПАРТАК - КРАСНОДАР) и 20-й (ЛОКОМОТИВ - КРАСНОДАР; СПАРТАК - ЗЕНИТ). Не люблю прогнозы – сыграют, а там и посмотрим
1
А
ну почему все эти эксперты говорят так о нашем Локо? Бубнов про Локо - 30%, Бубнов про Спартак - будет понятно через нсколько матчей. " Милай мой" только после начала чемпа можно что-то говорить. А в прошлом сезоне мы та вам всем нос то утерли, отдыхайте "эксперды"
J
только после начала чемпа можно что-то говорить

А еще лучше в конце ag
Его спросили - он ответил! На основе тех данных что есть сейчас.
Людям интересно перед стартом прикидывать шансы и прочее.

Вообще лучше всего котировки посмотреть у буков - там самый мощный аналитический блок, если процентовка так волнует.
Правда там я думаю явно меньше 30 будет и это объективно.
Все ответы в яблочко!!!
2
J
В принципе адекватно.
Хотя ясен хрен что все что угодно может быть)
Спартак выйграет чемп и все охренееют =)
Скорее Рубин)))
a
Бубен конечно логично рассуждает, но хочется верить в чудо. 6 очков от первого места это кажется в полне реальной задачей.
2
У Бубнова есть особенность . Он говорит всегда , как на бумаге . Так как должно быть . То есть , формально он прав . Но на самом деле получается далеко не так , как на бумаге !
T
Собака лает а караван идёт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.