30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

В Госдуму внесён законопроект, разрешающий рекламу пива на стадионах

Новости Футбола России
50
Председатель комитета по экономической политике Сергей Жигарев (депутат от ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, разрешающий на бессрочной основе рекламу пива и его производителей на стадионах и вблизи них, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ разрешает в период проведения спортивных соревнований рекламу пива, включая безалкогольного, а также его производителей в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем 100 метров от таких сооружений. При этом существующие ограничения на рекламу пива будут распространяться и на безалкогольное пиво, то есть, пиво крепостью не более 0,5%.

«По примерным расчетам, введение указанных норм позволит привлечь в отечественный спорт ежегодно не менее 1 миллиарда рублей частных инвестиций (спонсорские контракты со спортивными федерациями, лигами, клубами), что снизит затраты бюджетной системы на профессиональный спорт», — поясняет Жигарев.

Он напоминает, что пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, относятся к алкогольной продукции, и на них распространяются ограничения, существующие для алкоголя, в том числе касающиеся его рекламы. При этом во время проведения в России чемпионата мира по футболу и до конца 2018 года была разрешена реклама пива и напитков на его основе при трансляции спортивных соревнований на телевидении и в периодических печатных изданиях.

Это вводилось в целях привлечения дополнительных источников финансирования физкультурно-спортивных организаций и создания условий для направления рекламных бюджетов пивоваренных компаний на поддержку и развитие спорта. Однако на практике производители пива и пивных напитков «фактически не использовали данные льготы и постепенно поменяли рекламную стратегию, рекламируя теперь только свои безалкогольные бренды, визуально ничем не отличающиеся, кроме указания градусов, от алкогольного продукта», отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Данная практика сохранилась и после окончания льготного периода рекламы пива и пивных напитков, что в итоге привело к игнорированию действующего законодательства, к введению потребителя в заблуждение, а в условиях поступательного уменьшения бюджетного финансирования профессионального спорта и спорта высших достижений к отсутствию дополнительного финансирования спорта в стране», — считает Жигарев.
4
16
rsport.ria.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Книги надо рекламировать
9
O
Неплохо*, стоит не только рекламировать, но и читать. ))
8
Зачем всю эту тему с пивом сейчас раскручивают? Неужели два часа не пить нельзя? Колы не хватит? Непьющим болельщикам не особо приятно будет в этом запахе за футболом следить
6
Комментарии50
"Бухай молодежь!"
Ещё один способ для клубов зарабатывать очень даже неплохие денежки 😊🍺
3
a
Вот уж парадокс с советских времен. Государство не может наладить дела не споив своих граждан. По другому никак.
1
6
Ну как-то так получается, но не только ведь у нашего государства. У ЛЧ вроде же есть официальный пивной спонсор, у ЧМ есть, почему бы тогда не воспользоваться успешной практикой?
1
a
Вобщем вы правы. Надо соответствовать Европе. Другое дело что не все из Европы надо брать.
1
Государство спаивает алкашей насильно?
Каждый сам делает выбор, бухать или нет, другое дело что когда уже начинаешь очень сильно налегать на синьку, то трудно признать, что сам виноват, легче кого-то в этом обвинить)
5
Посмотреть еще 7 ответов
V
Тренажерки надо рекламировать и протеин бесплатным сделать, а алкоголь и табак запретить
-5
Книги надо рекламировать
9
V
Сейчас аудио книги рекламирую, что как минимум не плохо
1
O
Неплохо*, стоит не только рекламировать, но и читать. ))
8
Посмотреть еще 3 ответа
помню времена с пивом на стадионе и драками с омоном на Юге и мусора позор россии и вот это вот всё.
3
L
Ну это точно не из-за пива было. Но я помню времена в 97-99м, когда пиво продавали с наценкой процентов 20 от магазинной, и никого это не напрягало. В Луже , правда, все неслись за пять минут до перерыва в буфет, типа, в очереди время терять не хотели.))
у меня почему-то стойкое воспоминание о бухих спартачах, ни о конях, не зениток не помню, ни наших... а бухие рыла в красно-белых розах. Это вообще как наверно самый яркий элемент воспоминаний начала 00-х
1
Просто их больше всего, а в 90-х и начале 00-х тем более)
1
Посмотреть еще 6 ответов
Комментарий удален модератором
n
Комментарий удален модератором
Ну хз. Я от пива и прочих вредных продуктов отожрался в своё время так, что было стыдно выходить из дома. Слава богу, потом за голову взялся. Лучше бы продавали за небольшую цену свежевыжатые соки)
2
Березовый фреш
Как раз сезон начинается
2
Теперь заживем, РПЛ готова бороться с топовыми лигами. Главное, чтобы "Оболонь" за допинг не сочли
2
L
"Оболонь"-это хохляцкий допинг, у нас своего навалом.))
Так у нас же Гера спонсора пивного нашел,насколько мне память не изменяет.
a
Отлично)
a
Реклама есть, а пива нет?
c
В 95-м нам в железнодорожном техникуме (который в Люблино) давали бесплатный билет на игру. И по нему можно было получить банку импортного пива в подарок при входе на стадион. Помню, в техникуме набирали пачки билетов, брали побольше пива и шли на футбол. А да, ещё и концерты были перед матчем, как и сейчас. Замануха сработала. До сих пор хожу на футбол)

Напротив стадиона в Пабе вкусное пиво. Его бы продавали бы официально перед и в перерыве матча
1
Реклама безалкогольного была везде и всюду, а теперь потребитель так удивится узнав, что эти производители еще и алкогольное пиво (точнее пародию на него) делают.
J
Вангую что лет через 5-10 снова запретят.
У нас во всех областях онанизм этот туда-сюда.
За год меняется все, за 10 лет ничего ag

Потому что вместо реальной работы только видимость создают и пытаются симптомы бороть вместо болезни
1
Тут скорее ситуация, когда у тебя кишечный грипп, а тебя лечат от ОРВИ
V
Изобрели машину времени, назад в прошлое. Вспоминаются 90е, и начало 2000
Зачем всю эту тему с пивом сейчас раскручивают? Неужели два часа не пить нельзя? Колы не хватит? Непьющим болельщикам не особо приятно будет в этом запахе за футболом следить
6
J
Цитата: Фанат_Локо_с_Кавказа
Неужели два часа не пить нельзя?

Сразу видно что вы не пьющий blush
Это обычно непрерывный процесс.

С другой стороны, я как когда-то практикующий, не очень понимаю в чем прикол чтоб днем квасить начать (игры же днем обычно). Потом же день пропал по сути..
Да и за руль уже не сядешь.
Только что в бар ехать и докачиваться - другие дела уже невозможны будут)
a
это какие игры днем?вот раньше помню, дерби начанались в 13.30 кажется, вот это день)
J
Ну вот 2 домашними ближайшие будут в 16-30
Для меня это рановато было бы) в плане выливания)
Но вообще да, стали попозже играть, чем раньше.
Посмотреть еще 1 ответ
Нет алкоголю на стадионе! rage
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.