5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
27
360tv.ru

«Наша позиция одна — пиво должно быть». Глава РПЛ и директор по безопасности лиги — о продаже алкоголя на стадионах

Сергей Прядкин
Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин и директор по безопасности лиги Александр Мейтин в разговоре с «360» поддержали идею допуска продажи пива на стадионах во время проведения футбольных матчей.

Вопрос о возможной продаже пива на российских футбольных стадионах был поднят после проведения чемпионата мира на Совете при президенте РФ по спорту. Пиво не продается на спортивных аренах с 2005 года, однако в связи с особым статусом Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу и действовавшими контрактами FIFA с производителями пива алкогольный напиток продавался во время проведения матчей на стадионах и в официальных фан-зонах турниров.

«Наша позиция одна — пиво должно быть, — сказал Прядкин. — Существует лобби футбола, которое активно участвует в том, чтобы на законодательном уровне этот вопрос был решен. С приходом нового президента РФС мы рассчитываем, что этот вопрос может быть ускорен.

М​ейтин, в свою очередь, развернуто объяснил, что запретительные меры ни к чему не приводят.

«Жизнь показала, что запрет пива ничего не решил — сказал Мейтин. — Чуда не произошло. На футбольных аренах не перестали появляться пьяные. А из-за за отсутствия возможности выпить пиво на стадионе, у кого-то родилась традиция перед матчем подзарядиться напитками покрепче и побузить на секторах. Конечно, явно пьяного на стадион никто не пустит. Но те кого еще не успело „развести“, хмелеют попадая на стадион. Естественно это вызывает справедливое недовольство части зрителей».

П​о его словам, опыт чемпионата мира в России показал, что проблем с допуском употребления пива на стадионах не было.

«В тоже время европейский опыт и опыт ЧМ-2018 в России, наглядно подтверждает, что возможность употребления пива на стадионе, создаёт атмосферу праздника, увеличивает посещаемость не создавая при этом проблем службам обеспечивающим порядок. Болельщики приходят на стадион заранее. Кто стакан пива выпьет, кто мороженное съест и с детьми поиграет.

Если запрет на напиток будет снят, многие из тех, кто смотрел футбол в пивных барах или у экранов телевизоров вернуться на стадион. В клубы придут новые спонсоры и рекламодатели, а часть полученных от них средства будет конвертирована в улучшение комфорта и безопасности. Порядок продажи пива на стадионе можно будет отрегулировать внутренними правилами, исключив возможность бесконтрольного употребления напитка», — отметил собеседник.

22 февраля президент РФС Александр Дюков поддержал инициативу продажи пива на стадионах. По его мнению продажа пива позволила бы увеличить время, в течение которого болельщики находятся на трибунах. Также это может привести к росту спонсорских контрактов клубов.
5 17
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии27
Согласен! 😁🍺
Ответить 3
В принципе , особо пьяных на стадион не пускают , сколько раз сам видел .
Ответить 3
Ещё бы одноразовые стаканы и посуду на свалку не выкидывали, а организовали систему по сбору и отправке в переработку. Вот это одна из главных задач.
Ответить 3
Вот и умная статья по пиву и спонсорам подошла.
Ответить 1
Только давайте договоримся, что это будет пиво, а не моча молодого осла.
Ответить 1
А
Старость уважаешь?
Ответить 3
А
пиво Балтика - пришло твое время))))
Ответить 1
а мне по... на пиво я не пью вообще!
Ответить 1
Я тоже за пиво на стадионе.и чтобы не за 200 рублей за бокал,а по умеренной цене.а кто хочет напиться напьется и так
Ответить 1
Стадион общественное место, чем оно отличается от других? Разрешат на стадионах, а дальше что? Катки, парки, учебные заведения и т д??? Двойные стандарты получаются.
Ответить 1
Бары, кино и кафе тоже общественные места, а алкоголь там разрешён) Просто стадион приравняют к таким местам отдыха.
Ответить
Бары и кафе имеющие на то лицензию. А в кинотеатрах по идее разрешено только в барах при кинотеатре. так что если вдруг кто то будет против, то согласно законодательству любитель кинца под пивко влетит под статью о распитии.
Ответить
Вот и стадионы получат на то лицензию 😉
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Можно подумать, главная проблема российского футбола в отсутствии пива ag
Ответить 1
V
Те кто заправлялся до матча, так и будет заправляться ... а те кто пил безалкогольное так и продолжит) так что нормульно
Ответить 1
Не очень я одобряю алкоголь на стадионе. Это может отпугнуть часть семейных с детьми. Рядом с воняющим перегаром сидеть неприятно. Да, нажравшихся свиней на трибунах будет больше... это я не о фанатах Спартака
Ответить 1
Хочу спонсор Бад у Локо! Самое любимое моё пиво
Ответить
Не знаю какой Бад у вас в Москве, а у нас на ДВ это беспонтовое пойло. По студенчеству пил его и было нормально, а потом они видимо на качество забили и с каждым годом всё хуже и хуже становилось. Лет 5 уже не покупаю.
Ответить 4
зашел с телефона- не поленился) раньше бад было хорошее. я бы даже сказал вкусное. сейчас- гадость ужасная!
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
M
Хорошая реклама пиву.)))
Ответить
надо продавать, только правильно подметили отрегулировать процесс продажи. а то я посещая матчи не только рпл но и других низших лиг видел как протаскивают (как проходят досмотр не понятно) коньяк и тд, либо в газированные напитки подливают водку или коньяк. даже сам так вискарик протаскивал. так что те кто сильно хотели и так выпивали на стадионе.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.