30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

БФФ: получить белорусский паспорт за год невозможно, переживать не стоит

Новости Футбола России
12
Представители Белорусской федерации футбола прокомментировали информацию, согласно которой со следующего сезона белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России.

«За время суверенитета всего лишь один футболист получил белорусское гражданство – Ренан Брессан. Не знаем, как подобные процессы происходят в хоккее, но в футболе такие процессы протекают гораздо сложнее. Помимо правил УЕФА и ФИФА накладывается то, что в Беларуси нужно прожить пять лет для того, чтобы получить гражданство.

Ситуация, при которой человек приедет и за год пройдёт процесс натурализации, исключена. Переживать за подобное развитие ситуации не стоит», — заявили в пресс-службе федерации корреспонденту «Чемпионата» Павлу Левковичу.
2
14
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии12
Конечно переживать не стоит, сейчас эти смуглые белорусы полезут сами собой, также как и "белорусские" морепродукты в 2014 ag
2
a
Не вижу в твоих словах логики, каким образом они полезу ?
Ты не в курсе как документы на регистрацию, гражданство и т.д. оформляются? Тем более белорусские..
Легче и дешевле найти будет пяток таких негров, с такими документами, чем своим переплачивать за паспорт. Тут и экономия и в лимит влезешь, особенно для клубов со второй восьмерки будет актуально, чего тут непонятного.
2
да ладно. знаем мы как все решается. пару звонков и в дамках.
пс. пока есть лимит все будут искать лазейки и будет как сейчас. любого более менее среднего иностранца будут тащить в сборную. когда лимит отменят такие штуки пропадут сами по себе.
1
А
Почему 5? - это в России, в Белоруссии вроде 7. Или он имел в виду футбольное гражданство?
a
Плевать на Белоруссию
Так в чем вообще проблема не считать легионерами тех, кто тупо с рождения гражданин Беларуси и в качестве исключений для каких-то отдельных людей, которые допустим натурализованы, но заиграны за сборную Беларуси?
a
Видимо в том что будут отнимать место на поле у россиян. И дело не только в том, что они мастеровитее, то что при покупке белорусса можно "пилить", а при воспитании своего пацана только убытки для своего кармана.(но это для госспонсоров актуально, а у Галицкого и Гинера это не прокатит.
видимо вы не в курсе, что ЦСКА тоже на гособеспечении и пилит там всё сам Гинер semin4
a
Не в курсе. Почуму то решил что это собственность Гинера.

В википедии написано что Гинер владелец.
1
Владелец он, но спонсоры сплошь госкомпании, так что от нас ЦСКА не сильно отличается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.