30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Лебедев: клубы РПЛ резко против решения не считать белорусов легионерами

Новости Футбола России
39
Депутат Госдумы член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал информацию, что со следующего сезона белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России.

«Это вопрос, который нужно ещё раз обсудить. Он ставился на исполкоме РФС не так давно и был снят с обсуждения, поскольку однозначной позиции у членов исполкома не было. Клубы РПЛ резко против данного решения, поскольку белорусское гражданство получить проще, чем гражданство России. У нас есть много футболистов в РПЛ, которые хотят получить паспорт нашей страны и даже выступать за нашу сборную, но чиновничья волокита по выдаче документов затягивается настолько, что это уже становится неинтересно. Например, Гилерме получал гражданство более двух лет, а Монсону дали гражданство на следующий день. Где этот Монсон сейчас? А футболистам не дают. И, естественно, клубы считают, если белорусы перестанут быть легионерами, то завтра у нас все станут белорусами.

Пойдёт ли это на пользу нашему футболу? Это дискуссионный вопрос, который, в любом случае, должен решать не министр спорта. Вы можете себе представить, что министр спорта в Испании или земли Бавария обратился в федерацию футбола Испании или Германии с таким вопросом? Это уже является прямым вмешательством, поэтому, считаю, этот вопрос необходимо обсудить в РФС. Может случиться так, что африканцы начнут получать гражданство Белоруссии, потому что там это легче сделать. Особенно это может помочь клубам из нижней части таблицы. Денег нет, потому таким образом будут обходить лимит», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владом Шарай.
17
11
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А какая разница клубам, чьё гражданство получит игрок, если оба гражданства разрешены?)
Смахивает на отсебятину от Лебедева
7
Комментарии39
А какая разница клубам, чьё гражданство получит игрок, если оба гражданства разрешены?)
Смахивает на отсебятину от Лебедева
7
Так в том и дело,что никакой разницы не будет. Он же об этом и говорит. Только в Белорусии помимо креветок сразу коренные негры заведутся. Такие селюки-днём на картофельном поле,а вечером на футбольном)
4
Селюков бояться - в лес не ходить)
3
N
Селюков бояться - трансферами не заниматься)
3
Посмотреть еще 6 ответов
Убрать этот лимит вообще 10 легионеров в заявке на сезон ,а там хоть бразилец ,хоть белорус без разницы .Будет и баланс ,и среднее качество легионеров .
2
10 легионеров это тоже лимит blush
1
I
Лимит губит футбол, зачем выпускать слабого игрока с паспортрм и держать качественного легионера в запасе? А потом у нас футбол унылый
3
Один вопрос к Вам: Много ли качественных легионеров сейчас в РПЛ? flushed
I
Дак может поэтому и не много? Раз их искуственно держат в запасе?
2
m
Их как раз искусственно выпускают, как того же хенти в своё время. Чтобы распил не был так очевиден тем, кто деньги даёт.
Посмотреть еще 6 ответов
b
Поздняк метаться, была уже новость, большие пацаны В.В.П. и Батька всё уже решили ag
Кстати да! Где де пардье, монсон и кто там еще?
Он вообще про что!!!
З
Ну всё как я и говорил. Условный Гинер замутит Бекао белорусское гражданство и дело в шляпе. А кто-то ещё тут тупит и не понимает этого. Белорусское гражданство за колбасу можно получить, условно говоря.
1
Наше только за подвиги дают, да? :)
А
И что сказал? много слов и ни чего конкретного. Как ему скажут так и сделает. получается от него - течет вода, вода течете а я никто и ты ....
b
Со шведами мутить надо smirk
А
Какую то хрень понес. Звиздеть не понимая сути вопроса - свойственно для нынешнего состава этого органа. С какого он взял, что гражданство Белоруссии, а здешние глоры подхватили, получить легче, чем в России. Даже Гинера приплели с Бекао. Лебедев привел в пример Гилерьме, которого 2 года мурыжили, после того, как он получил право на российское гражданство, а чего он Фернандеса не вспомнил, который его получил за год до права. Своим этим выплеском теряет уважение.
1
A
Где он его нашёл, это уважение ??
1
А
Я его уважал, как болельщика Локомотива.
Очень хороший отзыв о нашем юном грузине, жаль, что он не белорус)
2
V
Путин поручил включить заднюю, что то рановато, они то с батькой то ещё день в сочах
темнокожие Белорусы это конечно нечто) зато уровень сборной поднимется xD
Как бы с чего клубам быть против лазейки в лимите?
Просто не считать легионерами футболистов, родившихся в Белоруссии. А тех, кто получил гражданство уже считать
v
просто состав сборной Белоруссии может резко укрепиться
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.