30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Таблица коэффициентов УЕФА. Цена каждого очка — на вес Лиги чемпионов

Новости Футбола России
20
Таблица коэффициентов УЕФА.
Португалия усилиями «Бенфики» еще чуть-чуть приблизилась к России

Глядя на матч «Краснодар» - «Байер», невольно думал: не повезло «быкам» с соперником на старте плей-офф. Совсем недавно леверкузенцы обыграли «Баварию» (3:1), а двух менее именитых соперников по бундеслиге просто разгромили (3:0 - «Вольфсбург» и 5:1 - «Майнц»). И это в гостях! А вот «Краснодару» набравшие ход немцы забить так и не смогли.
И хоть владели территориальным преимуществом, но по числу острых моментов не превзошли российскую команду. Достанься краснодарцам «Фенербахче» - мало сомнений, порвали бы они турок. А так, при воспоминании, как складывался гостевой матч с соперником аналогичного уровня в Севилье (0:3 - в заключительном туре группового этапа), становится очень тревожно: как бы еврокубковый сезон не завершился для России на стадии 1/16 финала. Тогда нынешний розыгрыш получится для российских команд самым позорным за последние 10 лет!

Между тем кроме «личных» целей в борьбе, которую ведут наши клубы в Лиге Европы, существуют не менее важные общероссийские. Ведь после неожиданного фиаско на финише группового этапа, приведшего к потере сразу трех клубов, Россия не только безнадежно отстала от Франции, но и подпустила на близкое расстояние в таблице коэффициентов УЕФА Португалию. После матчей нынешней недели пиренейцы сократили отставание ещё на несколько десятых долей балла - до 3.650.

А надо ли напоминать, что совсем недавно (после 4-го тура группового этапа) запас прочности был заметно больше (5.550) и обещал только увеличиваться? Теперь же преимущество тает на глазах. И есть риск, если останемся без «Зенита» и «Краснодара», что судьбу третьего места в Лиге чемпионов, которое обеспечивает 6-я рейтинговая ступень, будут решать без нашего участия. К сожалению, после первых матчей плей-офф позиции португальских клубов выглядят куда оптимистичнее. По крайней мере, «Бенфика» уже практически обеспечила себе выход в следующий круг, показав, как надо играть в Стамбуле.

Дмитрий ВОРОХОВ.

Таблица коэффициентов УЕФА. Цена каждого очка — на вес Лиги чемпионов
1
14
sport-weekend.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Нам, исходя из финансовой составляющей, ЛЧ нужна позарез. Да по другим составляющим, перечислять не буду, тоже. Поэтому 3 места в ЛЧ лучше чем одно, вероятность попасть больше. Мое "шкурническое" мнение в интересах Локо.
8
а что вы на других то киваете, я понимаю если бы вы сказали что вот мы тащим одни, а остальные сливаются, а надо сначало на себя посмотреть. Мы не можем ничего сделать с Уфой,свиньями и конюшней. А за себя мы сами отвечаем, поэтому надо сначало смотреть на себя.
6
Комментарии20
З
Не догонят. Порту и Спортинг почти вылетели, а Бенфика в следующем раунде вылетит. Надо чтоб Зенит обязательно прошёл.
6
M
Думаешь 2:1 от Ромы не обыгрывается дома?
З
Не, Рома там точно забьёт, не того масштаба португалы, чтобы Рому выбивать, которой деньги и престиж жизненно необходимы, да и состав неплохой. Недооценки тоже не будет, Рома уже поняла, чем это грозит, так что будет драться, они это могут. Мой прогноз: Рома не проиграет.
1
V
Ну чтож поделать, тут спортивный принцип. Хотя если мы откатимся на шаг назад, то может и проще будет. Было же что 1команда в ЛЧ, и три в ЛЕ, и нормально, поднялись. Может и в класе и усердии подтянемся, а то выиграл ты 6е место, кубковая команда слилась и гоп- ты в ЛЕ, никуда не прошёл (вписал в историю клуба) а набраные другими командами очки на 6 делят. Может я ошибаюсь. Для региона условной Уфы, это событие, а для развития, врятли это на пользу. Субъективное мнение
Нам, исходя из финансовой составляющей, ЛЧ нужна позарез. Да по другим составляющим, перечислять не буду, тоже. Поэтому 3 места в ЛЧ лучше чем одно, вероятность попасть больше. Мое "шкурническое" мнение в интересах Локо.
8
З
Для Португалии это тоже очень важно. Все заметили, как опустился Спортинг? В ЛЧ не попал, президент из-за этого устроил скандал, почти все звёзды разбежались. Так что надо как можно дольше держать их на расстоянии, хотя бы ради второй прямой путёвки в группу.
2
V
Это понятно. Но с учётом того что сы там выступаем статистами... Получается палка о двух концах... будем жить увидим.
Посмотреть еще 2 ответа
вот глубоко фиолетово, потому что это качели, сегодня одни играют 3 мя командами в ЛЧ, завтра другие. Этот сезон показал что для нашего чемпионата предел это ЛЕ, а нам надо было самим усилия прилагать, а то сначала тут некоторые индивидуумы пишут что хорошо что мы слили ЛЕ, надо в чемпионате за первые 3 места бороться, а потом начинаем причитать, как же так от нас 3-е место в ЛЧ уплывает. Самим надо было выходить в ЛЕ и эти очки добывать, а не кивать на Зениты всякие которым тоже эта ЛЕ по барабану.
3
V
Надо сказать еще свиньям, конюшням и Уфе
Почему они тоже слились?
а что вы на других то киваете, я понимаю если бы вы сказали что вот мы тащим одни, а остальные сливаются, а надо сначало на себя посмотреть. Мы не можем ничего сделать с Уфой,свиньями и конюшней. А за себя мы сами отвечаем, поэтому надо сначало смотреть на себя.
6
V
На данный момент, мы все в одной лодке
И всю вину только на самих себя принимать... Ну знаете ли...
Посмотреть еще 3 ответа
Локо в этом сезоне в эту копилку мало что добавил. Печалька однако.
1
Быки вытянут
Да, шансы неплохие. Главное минимум гол забить. А 0-0 вы....ть, это затея гиблая...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.