30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Во Франции считают Яшина лучшим голкипером в истории футбола

Новости Футбола России
91
Во Франции считают Яшина
Советский футболист является единственным вратарем, который выиграл «Золотой мяч».

Авторитетное издание France Football опубликовало список лучших вратарей в истории футбола.

Первое место занял бывший голкипер сборной СССР и московского «Динамо» Лев Яшин.

На второй позиции расположился англичанин Гордон Бэнкс, а замкнул тройку лучших Дино Дзофф из Италии.

Отметим, что Лев Яшин является Олимпийским чемпионом 1956 года. Также он выигрывал со сборной СССР чемпионат Европы в 1960 году.

Десятка лучших вратарей в истории футбола по версии France Football:

1. Лев Яшин (СССР)

2. Гордон Бэнкс (Англия)

3. Дино Дзофф (Италия)

4. Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия)

5. Мануэль Нойер («Бавария», Германия)

6. Петер Шмейхель (Дания)

7. Зепп Майер (ФРГ)

8. Икер Касильяс («Порту», Испания)

9. Эдвин ван дер Сар (Голландия)

10. Питер Шилтон (Англия)

Гичунцев Артур
1
33
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Про Яшина соглашусь!
Не согласен с отсутствием в десятке Оливера Кана. Как-никак, четыре раза он лучшим голкипером мира признавался.
17
Бля это просто фейспалм facepalm
Я конечно к Дасаеву с уважением отношусь. Но как бы Ван Дер Сар сыграл в 2 раз больше игр за свою карьеру и на совсем другом уровне, нежели Дасаев на уровне Российского чемпионата, в том числе 10 лет за свиней, которым сливали все кому только не лень, это какой то цирк просто ( за исключением его периода игры в чемпионате Испании). Зачем сравнивать хрен с пальцем. Дасаев больше распиарен, нежели был реально крутым вратарем, имхо.
11
Про Яшина тоже согласен. Невероятный вратарь был. Не понятно каким боком Акинфеева сравнивают с Яшиным. Это разные весовые категории. ag
9
Комментарии91
Про Яшина соглашусь!
Не согласен с отсутствием в десятке Оливера Кана. Как-никак, четыре раза он лучшим голкипером мира признавался.
17
тоже этому сильно удивился!!! тк сам вратарь с детства, мне очень импонировал Оливер, ровнялся на него! настоящий вожак был!!!
1
m
Гораздо более я удивлён отсутствием там Дасаева.
France Football учредил этот приз, ему виднее. Голосование проводится среди журналистов.
Посмотреть еще 6 ответов
Про Яшина тоже согласен. Невероятный вратарь был. Не понятно каким боком Акинфеева сравнивают с Яшиным. Это разные весовые категории. ag
9
Акинфеева можно сравнить с Дасаевым, Овчинниковым.
3
Даже Шовковский будет получше Акинфеева.
m
Дасаев был одним из лучших вратарей мира в своё время, если не лучшим. Это при всём уважении к Овчинникову. Про рекордсмена вообще умолчу. Дасаев должен быть в этом рейтинге в десятке. Вместо Ван Дер Сара, например.
Посмотреть еще 1 ответ
m
Вместо Дер Сара должен быть Дасаев. Он намного круче был. Да и в целом там в этом рейтинге наших вратарей недобор.
Бля это просто фейспалм facepalm
Я конечно к Дасаеву с уважением отношусь. Но как бы Ван Дер Сар сыграл в 2 раз больше игр за свою карьеру и на совсем другом уровне, нежели Дасаев на уровне Российского чемпионата, в том числе 10 лет за свиней, которым сливали все кому только не лень, это какой то цирк просто ( за исключением его периода игры в чемпионате Испании). Зачем сравнивать хрен с пальцем. Дасаев больше распиарен, нежели был реально крутым вратарем, имхо.
11
m
Вот и оставь своё имхо при себе. Яшин так за Динамо вообще всю карьеру отыграл и им тоже, наверное, сливали все, кому не лень. Цирк это называть Ван Дер Сара одним из лучших вратарей в истории. Да, он был хорошим вратарём, но единственное его достижение это то, что он попал в хороший клуб в своё время. По уровню он был не круче того же Лемана, Перуцци, Тольдо, КАНА и других современников, которых в этом псевдорейтинге нет. А если судить по количеству проведённых игр, то эта десятка совсем иначе бы выглядела. Удачи!
Не знаю как вам, но меня в списке Нойер удивляет. В топ 20 да, но не в топ 10. Дасаев все же крутой вратарь. Ван Дер Сар тоже достоин быть в топ 10. Я еще отмечу Тафарела, Субисарету и Жан Луку Пальюку.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Ненавижу рейтинги, потому что выбирают и ранжируют величайших. Как можно выбрать Яшин или Дзофф (или Буффон), каждый велик по своему. Но за Льва Ивановича рад и горд, конечно
4
кого выбрать лучшим вот? Пеле или Месси? Криштиано или Марадона? Какое место в истории займёт Заболотный?
Зе Болотный звезда ВГИКА ag
1
Заболотный уже занимает.. не свое место ag
3
Посмотреть еще 13 ответов
Все согласны про Яшина))) хоть одну игру кто нибудь смотрел?!
я смотрел, в записи конечно)
1
m
Пеле не одну игру с ним видел, так сказать, из партера. Доверюсь его мнению, пожалуй.
1
4. Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия)
8. Икер Касильяс («Порту», Испания)

Не понял - если пишут действующий клуб, то почему у Буффона - Ювентус?) А если самый успешный за всю карьеру - тогда почему у Икера - Порту?
Не совсем понял логику.)
1
Потому что именно в Ювентусе он стал Буффоном ! А про Касильяса тоже тогда не понятно ...
вот бы нам играть как тоттенхем, а
y
Комментарий удален модератором
M
А где Стас то?))
2
m
Он на пару ступеней выше этого рейтинга, где-то в ближнем космосе.
Не понимаю, почему все так носятся с этим Яшиным? Хороший вратарь, но не более. Был бы великим стал бы ЧМ. Из-за него вылетели с Чемпионата мира 1962 года в четвертьфинале в матче с Чили.
Вот Филлимонову никто не может простить гол от Шевченко, а Яшину уже забыли, что на таком турнире он пропустил гол почти с центра поля. История такая штука, что рано или поздно все забывается.
Вратарей вообще мало ценят в футболе, хотя работы порой они выполняют гораздо больше.

Мне вот Петер Шмейхель нравился. Он действительно тащил
m
Все вратари из этого списка привозили и из-за каждого команда терпела эпохальное поражение. Это нормально. Вопрос во вкладе в футбол в целом. С Яшиным не может сравниться никто из этого списка. Даже рядом никто не стоит. Более того, каждый из тех, кто был лучшим в своё время уже после Яшина, играл по тому принципу, который привнёс в футбол именно Яшин. Ну и ещё он был чертовски хорош и тащил покруче Шмейхеля. Потому он и на первом месте здесь. По совокупности. А ошибки совершает каждый, без этого не было бы футбола
1
Играть на выходах, а не только стоять в рамке первым стал не Яшин. Он просто позаимствовал этот стиль игры у других воротчиков.
Какой вклад в футбол он внес?
m
У кого и что он позаимствовал. С фамилиями, пожалуйста и фактами.
Посмотреть еще 13 ответов
11. Левенец
2
Наверное не совсем справедливо сравнивать игроков из разных эпох. Футбол был немного другим раньше!
1
Ну если у полевых игроков еще могла измениться техника удара и движения за эти годы, то у вратарей чему изменяться? Нужно ловить и отбивать мяч.
1
Экипировка была другая. Видел когда-нибудь мяч со шнуровкой? А бутсы? На фоне нынешних они выглядят кирзовыми сапогами horror да и тактика в обороне куда проще была - чаще напы выходили на ударную позицию. До 70 года желтых карточек не давали! Удаляли крайне редко!
Посмотри как он летает. Особенно это видео после длинного удара. Ни у кого таких полетов я не видел.

1
Посмотреть еще 2 ответа
А
Ага. И мяч золотой чуть ли не отбирают.
V
Похвастаюсь чуточку, у меня есть автогроф Льва Ивановича. Достался мне от папы (откуда у него знаю точно). Не смотря на то что он Динамовец, считаю так же как французы! Он многое дал нашей и мировой вратарской школе. У меня даже футболка есть с ним, купленая в ТВОЁ))) отец говорил , что мужик супер был, очень открытый и честный.
4
m
Выложи фото тут! Это же не сложно, а мы за тебя порадуемся! Тебе очень повезло! Просто фантастика. Для большинства Яшин некая далёкая легенда, а ты лично знаешь тех, кто с ним просто общался.
V
Окей, вечерочком дома буду и залью. Тут есть же ограничение по весу фотки, сколько она должна быть?

Так случилось, папа с его дочкой Ириной в одном классе учились , в 7 спец школе на Соколе. А дед мой бегал на коньках(мастер спорта) , он по очеству к Яшину обращался, а папа - дядя Лёва) Ирина была на похоронах папиных, но мне тогда, понятное дело не до Яшина было. Вот как то так
V
Как залить фото???
Посмотреть еще 6 ответов
Д
... это от гламурных мальчиков от футбола можно визжать и бить в ладоши. Лев Яшин!!! Пеле..Марадонна..Гаринча..Эйсебио...ЛЕВ ЯШИН!!! Болельщики шли на них и заполняли стадионы Мира, они жили своими кумирами. Ставить под сомнения вклад Льва Ивановича Яшина в развитие вратарского искусства и успехи сборной СССР на футбольных полях Мира... . Ответ - посмотрите на трибуны и состав сборной Мира на его прощальном матче, перечитайте книги о нем (сегодня только в Библио Глобусе на Мясницкой -на прилавке три разных издания), посмотрите видео матчей с его участием. До сих звучит в ушах ночной репортаж с матча Германия - России, ЧМ 1966 года... и я вместе с ним прыгал, как кошка, из угла в угол отбивая мячи ... . Лев Яшин!!! Лев Ива́нович Я́шин — советский футболист, вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР. Герой Социалистического Труда. Полковник, член КПСС с 1958 года
5
Лев Яшин,безусловно,первый и лучший голкипер,наверно,своего времени скорей.И "Золотой мяч",по-моему,вратарю больше не вручается. Приятно видеть Льва Ивановича,нашего соотечественника на первой строчке.
3
Нойера помню среди номинантов.
m
Всех времён, это без сомнений.
1
m
Ну посмотреть, как он играл, он бы и сейчас легко лучшим был. Фантастическая реакция и атлетичность! Выбор позиции, чувство момента, всё на высочайшем уровне! Это от природы дано, настолько хорошо без задатков такое натренировать невозможно.
1
m
Вместо Номера тогда уж должен быть Игита, он родоначальник подобного стиля игры.
L
Я бы Буфонна на второе место поставил...
Сколько лет в футболе...
Сколько шикарных матчей... и до сих пор в футболе...
Он по сути из одного века в другой перешел в плане спортивной карьеры...
И 90 годы и 2000 и сейчас...
Он-легенда!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.