17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Одемвингие: Чем больше будет легионеров в РПЛ, тем лучше. Это мотивирует россиян работать

Новости Футбола России
33
Одемвингие Чем больше будет
Бывший игрок «Локомотива» Питер Одемвингие поделился мнением о лимите на легионеров в чемпионате России.

«Российский чемпионат на хорошем уровне за счет многих легионеров. Та же ситуация в чемпионате Англии — без всех легионеров, которые здесь играют, АПЛ не будет такой привлекательной. Конечно, желательно, чтобы свои футболисты получали игровую практику, но делать жесткий лимит не надо, лучше поднимать ФНЛ. Как в Англии: в Премьер-лиге особого лимита нет, просто должно быть пару своих игроков, а вот в Чемпионшипе в основном играют англичане. Чтобы повысить уровень футбола в России, РПЛ должна быть очень сильной: чем больше иностранцев будут играть, тем лучше. Это даст российским игрокам мотивацию работать, выходить на новый уровень, быть голодными к игре. Так что главная лига должна поддерживать уровень мирового футбола», — сказал Одемвингие в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым.
3
28
sport24.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии33
10+15 в РПЛ - идеально!
Также 5+20 в ФНЛ и 0+25 в ПФЛ.
4
в ПФЛ 1+25 будет лучше ...интересно людям посмотреть на футболиста бразильца или африканца в своей команде ,в условной Калуге .
3
В командах такого уровня легионеры не нужны, как мне кажется. Да и какой нормальный легионер в ПФЛ поедет? Нет уж, пусть лучше россияне и молодёжь в низшей профессиональной лиге играют и заслуживают места в более статусных командах страны.
Я с тобой согласен ,только вот жителю провинциального города бывает интересно посмотреть как в футбол играет негр ,знаю даже таких кто чуть ли не специально идет на негра посмотреть ag Поэтому одного легионера разрешить можно )
Посмотреть еще 11 ответов
хахахаха, а может быть и по другому, наши подумают, ну и хорошо что иностранцев у нас хватает, похуй, не буду играть в футбол ag ag laughing laughing
1
Да и слава Богу! Избавимся от этих слабохарактерных тряпок! ag В футболе нужны такие бойцы как Баринов! 💪
4
Вопрос Глушенкову и его ответ на вопрос:
— ЦСКА и «Спартак» ставят молодых в том числе из-за лимита.— Мне кажется, лимит должен быть. Лучше дать шанс молодым пацанам, которые выпускаются из академии, чем покупать каких-то легионеров. Зачем это нужно? Давайте играть своим воспитанникам, чтобы они развивались. Клубам же лучше — да и продать потом гораздо легче.
Они при лимите так развиваются хорошо,что потом ни куда не продаются в 99% случаев. Я сторонник отмены лимита,либо принятие формулы 10+15 например о чем и говорилось уже не раз. Но как говорится сколько людей столько и мнений. Поживем и увидим,что будет.
2
Вы против воспитанников на поле smirk
Они не развиваются не из-за лимита, а потому что их никто не развивает. 50-е годы ХХ уже давно прошли. Разве что в то время просто талантливый человек без какой-либо школы мог чего-то добиться. Сейчас всё совсем не так.
Комментарий удален модератором
И эта... со своим мнением. Какое ты имеешь отношение к российскому футболу, чтобы здесь советы давать, нам Газзаева хватает.
быть голодными к игре

да сейчас таких нет
Чем больше китайцев в России тем мотивированней россияне. Л - Логика. ag
2
"Чем больше китайцев в России тем" меньше леса, от Дальнего востока до средней полосы ag
Только полная отмена лимита!
Интересная точка зрения. Действительно рпл должна быть обложкой красивой и что важно продаваемой, а фнл как раз создан для того чтобы игроки развивались, лучшие будут играть с легионерами в рпл, или пытаться уехать в Европу. Плюс каждая команда рпл должна содержать академию и команду в низшем дивизионе по примеру Германии, 2-3 человека в заявке моложе 21 из этой академии.
2
И многие сейчас из фнл уехали в Европу? Сейчас-то им что мешает? Легионеров там по большому счёту нет. Как и денег. Играй, расти, развивайся! Переходи сначала в РПЛ, а потом в Барселону! Но, подождите...
Может уже пора начать прививать патриотиз к собственной стране и как биться за имидж нации, не приглашать легионеров , что бы радоваться за то как они защищают цвета своего флага. А пока у нас ярко выраженный патриотизм к американскому доллору, но к сожалению мотивации от него хватает на 1-2 года.
1
Ещё от политики клуба зависит: бренд, своя академия и т.д. А при бешенных деньгах можно сделать второй Анжи, т.е. результат здесь и сейчас. Возможно расслоение клубов в зависимости от бюджета усилится, первые 5 или 7, и все остальные.
Молодец Одемвингие. Всё по делу сказал. В футболе всегда должна быть конкуренция.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.