17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Игроки в «Зените» стоят дешевле, чем в ЦСКА? А «Спартака» вообще нет в тройке

Новости Футбола России
13
Игроки в «Зените» стоят
«Советский спорт» сравнивает средний ценник на футболистов в российских клубах.
Трансфер Леандро Паредеса изменил расклад не только в питерском «Зените», но и во всей премьер-лиге. Сейчас мы вам все объясним.

Авторитетный ресурс Transfermarkt оценивает рыночную стоимость всех футболистов. Зачастую именно это является ориентиром для клубов во время заключения сделок. Все это позволяет анализировать не только изменение цен на каждого отдельного игрока, но и высчитывать, например, совокупную стоимость всех футболистов того или иного клуба – так можно сравнивать уже клубы.

Обычно болельщики сравнивают общую стоимость всего состава. Но, как мы думаем, более показательна средняя стоимость игрока, ведь в одном клубе может быть 30 человек, а в другом – 20. Как тут можно сравнивать общую стоимость? Со средним показателем – другое дело.

Так вот, после ухода Паредеса из «Зенита» в «ПСЖ» изменился как раз расклад сил в РПЛ именно по показателю средней стоимости. Если «Зенит» раньше лидировал и в общей сумме, и по среднему показателю, то теперь все по другому.

Вы не поверите, но теперь в среднем самые дорогие футболисты премьер-лиге играют в… ЦСКА, обновившемся летом почти наполовину и потратившем на это не более 20 млн евро.

В среднем каждый игрок ЦСКА теперь стоит 5,62 млн евро, тогда как средний ценник на игрока в сине-бело голубой форме «Зенита» не превышает 5,37 млн евро. Дальше идет «Краснодар» – здесь отставание уже более заметно – 4,36 млн евро.

Только четвертое место занимает «Спартак», в последние годы тратящий на укрепление своего состава едва ли не больше всех остальных – 4,15 млн евро. Замыкает пятерку московский «Локомотив» – 4,07 млн евро. За топ-5 идет громадная пропасть. Расположившийся на шестом месте казанский «Рубин» может похвастаться лишь средним ценником на игрока в размере 1,89 млн евро.

При этом по общей стоимости футболистов первым идет «Зенит» (144,95 млн евро), вторым – ЦСКА (134,9 млн евро), третьим – «Локомотив» (105,8 млн евро), четвертым – «Спартак» (103,8 млн евро) и лишь пятым, не дотягивая до 100 млн евро – «Краснодар» (95,95 млн евро).

В нашей премьер-лиге есть сразу пять клубов, средняя стоимость игрока в которых не превышает 1 млн евро: «Урал» (971 тысяча евро), «Крылья Советов» (880 тысяч евро), «Оренбург» (721 тысяча евро), «Енисей» (545 тысяч евро) и «Анжи» (418 тысяч евро).

Игроки в «Зените» стоят дешевле, чем в ЦСКА? А «Спартака» вообще нет в тройке

Степан Чаушьян
6
12
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии13
Из простой информации которую любой может посмотреть на трансфермаркете сделать целую статью ...как то жиденько.
4
"Жиже" только додуматься до этого, свести все в таблицу, оформить и опубликовать. blush
Но самое "жидкое", это искать и публиковать информацию для обсуждения пользователями на сайте в межсезонье.
Дерзайте smirk
Легче было скинуть ссылку на трансфермаркет в раздел рпл ,там намного лучше таблица оформлена.
1
Легче. Но зарплата журналиста зависит от количества статей и количества строк в них.
Браво, Гинер!
Паредес с Питера свалил
Это Гинер все купил! laughing
3
Вы же знаете, что этот слоган ("Гинер всё купил!") запустили с подачи Гинера)) Умнейший мужик!
2
Зенит покупает дорогих игроков, чтоб через год сделать их дешевыми.
ЦСКА покупает дешевых игроков, чтоб через год сделать их дорогими.
9
Локомотив покупает игроков...
Стоп, совсем забыл, Локомотив не покупает игроков)
1
Скорее покупает, но не продаёт. С этим у нас беда.
8
Локомотив покупает свободных агентов, чтобы их потом отпускать свободными агентами
3
Странная методика оценки. Сравнивать общую стоимость игроков неправильно, но средняя - это тоже некорректный показатель. У одной команды 27 человек, у другой 22, а на поле выходят только 11. В результате чем больше дублёров в составе, тем меньше средняя стоимость. Ну и восхищение ЦСКА чрезмерно основные активы - это не приобретения команды, а Фернандес, Акинфеев, Дзагоев, Чалов и Влашич, который играет в аренде без права выкупа.
1
Ну так это ЧАушьян же.. Просто немножко забыл про то, насколько омоложен наш состав.. вот если взять топ-10(11) по трансферной стоимости, поделить на 10(11) и сравнить - то ещё более-менее показатель будет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.