17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Дюков предложил обсудить три схемы лимита на легионеров

Новости Футбола России
54
Дюков предложил обсудить три
Председатель совета директоров «Зенита» и кандидат на пост президента РФС Александр Дюков высказал мнение по поводу лимита на легионеров.

«Я уже отвечал на этот вопрос. Мне кажется, что мы очень много времени уделяли теме лимита. Раньше почему-то считали, что это единственное решение, которое позволит нам изменить наш футбол, сделать его значительно лучше. Но это не так.

Вопрос лимита – важный, его нужно обсуждать. Мнения будут разные. Кто-то приведёт примеры, когда лимит позволил ряду игроков прогрессировать. Кто-то, наоборот, напомнит, сколько футболистов мы потеряли, потому что они получили незаслуженно большие деньги. Кто-то скажет, что лимит не позволяет нашим игрокам уезжать в другие чемпионаты, что было бы важно для сборной России. Я не призываю всех взять и уехать. Но мы видим сейчас, что европейский и мировой футбол превратился в единую эко-систему. Уже нет изолированных чемпионатов. Возможность тренироваться в разных школах и выступать за разные клубы позволяет всем взаимообогощаться. Если бы больше наших игроков выступало в Европе, в этом была бы определённая польза и для сборной.

Считаю, лимит создаёт дополнительные расходы для наших клубов. Нужно обсуждать его схему – «5+6», «10+15» или «8+17», и принять решение в ходе дискуссии. Но я бы предложил сконцентрироваться в первую очередь на развитии детско-юношеского футбола. Вот там прогресс и развитие российского футбола», — передаёт слова Дюкова корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.
2
29
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну и?
В странах ЕС игроки из стран ЕС - не легионеры - это большое подспорье. В Бразилии ввели лимит и куда-то делись все бразильские таланты, новых Роналдиньо, Неймаров и Роналдо пока не видно, в Турции уже года 2, как отказались от лимита. Молодые турки играют сейчас и в Роме и в Испании, разъезжаются по Европе, в общем.
9
Комментарии54
10+15 понятно!!!
5+6 и 8+17 это как?
Ну как то вот так, просто цифры и символы)).
Не просто
5+6 этот лимит действует сейчас, то есть 5 игроков с российским паспортом и с возможностью играть за сборную России должны быть в составе, 6 это легионеры.
8+17 это тоже самое что 10+15, только должно быть в заявке на сезон максимум 8 легионеров, а 17 это россияне.
1
«5+6» это на поле. А остальные схемы это в заявке? Или легионеры на поле, а россияне в заявке?

Для более предметного обсуждения, предлагаю посмотреть: "Как обстоят дела с лимитом на легионеров в мировом футболе"

Не смотрите что статья четырехлетней давности, думаю изменения на настоящее время если и есть то их немного.
1
Ну и?
В странах ЕС игроки из стран ЕС - не легионеры - это большое подспорье. В Бразилии ввели лимит и куда-то делись все бразильские таланты, новых Роналдиньо, Неймаров и Роналдо пока не видно, в Турции уже года 2, как отказались от лимита. Молодые турки играют сейчас и в Роме и в Испании, разъезжаются по Европе, в общем.
9
Ну и? В странах ЕС и Турции целые программы по развитию футбола с детского юнешского возраста и т. д. И это дает свои плоды, а в Бразилии где то с нулевых годов, как и у нас, перестали вкладывать в детский футбол, вот вам и результат. Чем больше детей и юношей занимаются футболом, тем больше будет высоклассных футболистов, массовость и доступность вот что даст результат. А лимит всего лишь повлиял на зарплаты плохо выученных и подготовленных российский футболистов. Хорошо подготовленные футболисты у нас выпускались более менее до 2000года, а потом все развалили, именно эти последние ласточки и выиграли до 2008года 2ек, бронзу че.
Дюков не будет делать хуже для своего Зенита. Так как там своей молодежи почти нет, то выгоден в данной ситуации для Зенита будет 8+17 или 10+15. Ключевые первые цифры. Можно ставить 8 или 10 легионеров на поле. А прибавочная цифра может быть хоть +1000 российских игроков. Толку никакого. И при этом он говорит о развитии детского футбола. Поржал. ag

Суть в том что большинство иностранцев всегда будет на поле. Покупки иностранцев выгодны сами знаете для чего. Не стоит объяснять. Так что российскую сборную ждут жуткие времена.

Дюковщина, как продолжение Мутковщины, только еще жестче. Последний удар по российскому футболу.
А сейчас великие временя сборной? Паспортисты оправдывают лимит?
4
А чем нам помог лимит? В 1/4 ЧМ поиграли? И то пришлось Игнашевича выпускать. Толку от лимита, как от коровы без вымени
3
Не было бы лимита, даже и в 1/4 не поиграли бы. Лавочниками и много не наиграешь. И то, сейчас ноют, что в сборной лидеров нет, всё в своих клубах под легионерами сидят. С лимитом хоть время от времени на поле выходят, как могут. Без - половина с футболом завяжет, другая на лавке осядет.
Посмотреть еще 6 ответов
Схемы, схемы... Убрать вообще этот лимит и всё. Самое простое и правильное решение, но руководству всё надо бюрократию развести.
10+15!!
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
2
В заявке! smirk А на поле? flushed
В заявке!
А на поле пусть играет сильнейший.
При самом неблагоприятном раскладе (который если будет, то в каком-нибудь Зените, думаю) на поле будут все 10 легов, но! Любая замена - выходит русский, любая травма - выходит русский, любая дисквалификация - выходит русский. Шансы будут, выходи - доказывай.
3
По информации «Спорта День за Днем», изменения планируются с сезона-2020/21 и будут касаться заявки на сезон. Основной вариант – 8 легионеров, 13 россиян и 4 доморощенных игрока.
Посмотреть еще 11 ответов
Надо не о лимите думать (хотя о нем тоже стоит), а госфинансирование давать только на основании наличия академии и n выпускников на поле.
Те, кто скупали всех аргентинцев, так и продолжат какое-то время. Те, кто умнее - будут вкладываться в академии.
прошу прощение, а госфинансирование кто должен давать? Если РФС, то почему сейчас не даёт? а если спонсоры (РЖД, Администрация области), то наверное они сами будут решать , спонсировать или нет
Ну это элементарный тезис, что госкомпания/организация не должна из своего бюджета давать что-то просто так. Какой толк государству от того, что его бюджет тратится на легов, если, при этом, своей академии нет? Кому этот опыт передается?
Опыт может и не передается, а вот откат с бюджетных средств имеется. Поэтому финансирование госкорпорациями и администрациями футбольных клубов ничего общего с интересами государства не имеет.
Посмотреть еще 2 ответа
Было бы интересно 10+15 в заявке и какой-то лимит для молодых россиян на поле. Типа один собственный воспитанник игрок до 21 года + один россиянин до 23.
1
Вот это правильно. Надо нашей молодёжи развиваться.Свои воспитанники должны выходить на поле в каждом матче.
да отмените нафиг этот лимит и не мучайтесь! у бомжей вон уже загорелые бегают, скоро Промеса купят! госклубы пусть паспортами играют и торгуют, а легов берут в аренду или покупают на заработанные (продажи игроков, еврокубки, трофеи)!
1
10+15 - идеально! 👌
Любой вариант лимита это половинчатое решение. Продуктивнее было бы правило обязательно минимум 2 молодых воспитанника в старте.
Главаня проблема, в завышеных зарплатах. Искуствнно вводим игроков в состав
Мое мнение, нужно стимулировать клубы к развитию детского футбола. Допустим, клуб за последние два года, продал двух воспитанников, в таком случае предоставлчем льготы по лимиту(на год), т.е., дать клубам возможность влиять на лимит
2
Очень гибкая система получится. Тут надо обговаривать за сколько продали, за сколько купили. Что то вроде внутрироссийского финансого фейрплей. В этом будет резон конечно, только заморачиваться чиновники не будут. Им попроще надо.
Интересная мысль. Но как мне видится слишком сложная для российских чиновников. Они вон зимние туры не могут по южным и центральным регионам разнести, а вы говорите льготы за продажи воспитанников.
"Знаете, в чем проблема российского футбола? Уровень подготовки молодых игроков невысок. Нам не хватает квалифицированных тренеров. Клубам проще заплатить за иностранца, чем искать молодых российских футболистов, среди которых много плохо обученных. От этого страдают самые талантливые.
А когда иностранец попадает в российский клуб, его нужно ставить в состав, потому что это обходится дешевле чем вырастить своего игрока". (Жамалетдинов)

"Но я бы предложил сконцентрироваться в первую очередь на развитии детско-юношеского футбола. Вот там прогресс и развитие российского футбола" (Дюков).

Взгляды молодого игрока и будущего президента РФС совпадают.
«Федеральная грузовая компания» стала Генеральным спонсором нашей команды!
На сегодняшний контрольный матч наши ребята выйдут в уже обновлённой форме ✌🏼
Мы рады приветствовать АО «ФГК» в нашей дружной футбольной семье!
[media=<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-145829492&id=456239343&hash=565478ba46a6ef7c" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>]
Нужно вводить в лимит одного воспитанника до 21года из академии на поле. Причем он должен быть в академии с 12 лет. А не подписан игрок в 17 лет, и все. Наш воспитанник. Тогда клубы будут заинтересованны в развитии своих школ.
«Лимит – это большая проблема. Если мы можем купить за 10-15 миллионов игрока иностранного, которого потом можно будет продать и заработать, то российский игрок аналогичного уровня будет стоить 30-35 миллионов.

Естественно, команда не может его купить, все игроки из сборной России стоят очень дорого и контракты у них большие. Поэтому мы будем только рады, если начнут появляться свои молодые игроки из академии, которые своей игрой будут доказывать, что они достойны попасть в состав», – сказал Семак.
10+15 на данный момент - актуальный вариант, при этом 5 из них должны быть воспитанниками не старше 21 года
Это всё дым в пи...зде. лимит надо делать следующий: 10+15 и 2 игрока в старте из России и Внимание! -Минимум 1 воспитанник клуба в старте... т е. 3 игрока с рос. Паспортом на поле будут всегда.. 3 × 16 = 48. 48 потенциальных игроков сборной будут иметь стабильную практику и вот лично я считпю, что из 48 игроков можно собрать команду.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.