17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

«Нужен человек, который не испугается и пойдет против системы». Юрист — о лимите на легионеров в РПЛ

Новости Футбола России
25
«Нужен человек, который
Спортивный юрист компании SILA International Lawyers Михаил Прокопец выразил мнение, что в России аналогом известного дела Босмана может стать дело, связанное с лимитом на легионеров.

«Думаю, что в России возможно какое-то дело, связанное с лимитом на легионеров. Оно давно должно было произойти, но нет своего Босмана — человека, который не испугается и пойдет против системы.

Был белорусский Босман, зовут его Мартынович, играет в «Краснодаре». Несколько лет назад он подал в суд по отмене лимита на легионеров, но очень быстро отозвал это заявление. Мы не можем гадать, что там произошло, но в принципе это достаточно понятно.

Нужен человек, который, в отличие от Мартыновича, не заберет свое заявление из суда», — сказал Прокопец в программе «Профессия» на Sport24.ru.



Жан-Марк Босман — бельгийский футболист 1964 года рождения. Прославился не своими футбольными достижениями, а судебными разбирательствами, в результате которых Европейский суд в декабре 1995 года принял судьбоносное решение, признав, что игроки, у которых истек срок контракта, вправе перейти в другой клуб без денежной компенсации бывшему работодателю. До этого футболисты, сроки контрактов которых истекли, не имели права переходить в другой клуб до того момента, пока его бывший работодатель не получал компенсацию или не отказывался от нее в течение двух лет.
3
12
sport24.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну и бред же ты написал
5
Комментарии25
Отмена лимита благое дело, которое функционеры в РФ превратят в балаган.

Отменять лимит - это значит верить руководству Зенита, Ростова, Динамо.
Верит в ФНЛ и ПФЛ.
Верить, что клубы будут тратить деньги, людей и долгие годы, чтобы вырастить своего игрока.
А не купят по дешёвке латиносов, африканцев, югославов, скандинавов ...
90% команд в наших лигах отбывают номер и не развивают футбол!
Сейчас в бессмысленных клубах, типа Уфы, могут быть Обляковы, в которых есть смысл для сборной и нашего футбола.
Отмена лимита - это 90% команд, которые играют в свои автобусы посредственными легионерами, которых покупают и продают десятками каждое ТО пиля на откатах деньги из региональных бюджетов.
4
Ну и бред же ты написал
5
Этот бред у нас творился в 00-х.
Когда за Динамо одни португальцы играли.

Не будут чиновники бюджетные деньги тратить на развитие футбола.
А вот разворовать годовой бюджет выделенный регионом за два ТО - самое то.
А у нас 90% клубов деньги из бюджета берут.
2
А можете аргументировать?
Мне стало просто интересно.
Все комментарии здесь за лимит, кроме Вашего.
И Ваш комментарий самый заплюсованый.
Хотя Вы даже не объяснили своей позиции.
1
По словам Прокопца нужен прецедент. Проблема в том, что все страны защищают "своего производителя", и вводят лимиты, акцизы, пошлины и т.д. и т.п. . И не только в футболе. Чтобы их отменить, нужно вывести "своего производителя" на конкурентный уровень. И только тогда можно отменять.
А то получится как переход на "осень-весна", не готовы а перешли. Манежи и крытые стадионы так и не появились.
не выйдут они на конкурентный уровень с такими искусственно завышенными зарплатами. На Евро 08 играли футболисты, а не лимитчики. Это как сравнивать Головина и А.Миранчука. Леша был намного впереди в развитии, играл в старте раньше. Саня за счет труда и упорства догнал, перегнал и продолжает развиваться в Европе. А что Леша? Дали ему зарплату, купил бентли - все, жизнь удалась. В Европу не поедет, зачем? Там платят меньше, работать надо больше и еще за основу бороться?!
Характера нет как у Головина.
Благодаря лимиту они получают зарплату, а не зарабатывают, зная, что как бы он не накосячил, все равно будет играть.
Благодаря легионерам они получают такие зарплаты. Раньше таких зарплат не было, потому и стремились в Европу за повышением класса и деньгами.
2
Вы привязываете конкуренцию к деньгам, странно это, конкуренцию способен выиграть хорошо подготовленный спортсмен. Вот тут и есть у нас беда! И вообще поменяйте слово футболист на к примеру учитель. Что нужно чтобы учителя у нас были высоклассными ? Хорошо их подготавливать или ввозить в страну иностранных учителей? А по поводу 2008года, открою вам тайну, лимит ни причем, просто те футболисты имели более качественную подготовку начиная с детского юнешского периода. А именно, они застали систему подготовки еще Советского Союза, которая функционировала где то до 2000 года, в последствии ее сломали, а нового не создали. Вот поэтому у нас нет мастеров мирового уровня, системы нет подготовки.
1
Посмотреть еще 4 ответа
Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - " Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно : " Не советуюю, гражданин.... мнэээ.... не советуюю. Съедят", после чего сразу удалился, подрагивая хвостом"
1
Ща каждая вторая статья будет про хренов лимит, который победоносно будет отменен новым руководителем футбольной отчизны, другом бога, мистером Дюковым. Наши пиар-ассы даже незаметным это сделать не стараются..
Если тут поднимается дело Босмана, как прецедент, то из под статуса легионеров выводятся только граждане Казахстана и Белоруссии. Вполне могли бы, подпадают под соглашения.
Наши топовые клубы начали в последние годы подводить игроков из молодёжек к основе,за исключением разве что зеньки.Так же порадовала Уфа.Не думаю,что если произойдёт отмена лимита,то все сразу купят себе Хентей и Ибричичей и забросят развитие академий.Но полностью лимит не стоит отменять.Надо сделать, чтобы было большое количество воспитанников и российских игроков,ну и максимум 10-12 легов в заявке.Такая идея была вроде бы,думаю при Дюкове,что-то подобное и узаконят
4
Лимит нужен обязательно. 10-15 идеальный вариант... А лучше 11 - 14 чтобы русские игроки знали, что если они не будут хорошо тренироваться и показывать результат, то их место займёт легионер...
1
Не надо нам 11 легов! Уж одного мотивированного россиянина в каждой команде можно отыскать ag
Ну судя по всему с Делом Босмана тут и близкого сравнения нет. Лимит нужен России. Иначе из за всяких распилов и других "российских тонкостей" понавезут второсортных легов и своим негде играть будет.
2
А сейчас из-за распилов везут второсортных русских, которые никогда не дорастут ни до клубов первой восьмерки, ни до сборной. Те, кто везет второсортных русских (и будет привозить второсортных легов) все равно не занимается развитием своих школ и тому подобное.
1
Ну второсортные русские все же свои. Кроме того из них могут выйти и первосортные и высшего сорта тоже.

А вообще лимит будет заставлять клубы своих воспитанников растить. Такие клубы как Чертаново будут хоть что то зарабатывать.
Цитата: azizov68
Кроме того из них могут выйти и первосортные и высшего сорта тоже.

Ну хз. Как правило, никто из клубов второй восьмерки не рассматривается для сборной. Бывали очень редкие исключения. Есть перспективные русские в клубах второй восьмерки? Таких тоже единицы и в основном это арендованные из клубов первой пятерки. Остальные болото какое-то. Не лучше не хуже не становятся.
время показало что лимит ничего не дал. значит его надо отменить. выживает сильнейший-таков закон. где то ранее писал. даже если будут 11 негров, но биться за клуб ничего в этом страшного нет. лучше чем русские поху..сты пешеходы. если лимита не будет может бегать начнут и хотеть играть в футбол. и зп упадет. одни плюсы. в рфпл не будет русских для сборных? пускай из фнл берут. результат будет такой же. исландия играет и ничего страшного
1
Сложно, мягко говоря, идти против системы в нашей стране... , если ты конечно не Путин Владимир Владимирович
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.