17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Рабинер — об итогах турнира в Катаре

Новости Футбола России
13
Рабинер — об итогах турнира
Не рискованно ли такое самообнажение?

У меня в связи с этим есть только одно сомнение, но оно связано со всеми четырьмя участниками "Фонбет Кубка Матч Премьер". Несмотря на то, что все хвалят турнир и его организацию, не убежден, что такое самообнажение перед прямыми конкурентами на сто процентов полезно. Да, игровая практика в максимально боевых условиях – это хорошо. И все-таки опасность "сканирования", подробного анализа твоей игры со стороны соперников выше, чем хотя бы при относительной изоляции.

Именно так, кстати, рассудили "Краснодар" и ЦСКА, уклонившиеся от участия в турнире. Впрочем, только чемпионат покажет, кто был прав. Не мог же тот же Кононов, в конце концов, после всех своих тренировок обратиться к футболистам с просьбой не показывать лишнего в игре?!

С другой стороны, за месяц с лишним измениться может еще очень многое. И новички под закрытие трансферного окна у кого-то появятся, и продадут кого-то, и травм вряд ли совсем уж избежишь. Вот в феврале такой турнир вряд ли был бы возможен. А тут все-таки и по два состава почти у всех команд в каждом матче, и проверка молодежи, причем прошедшая на ура. Если от Гулиева многие ожидали того, что он показал, то спартаковец Умяров, форвард "Локомотива" Миронов, забивший красивейший мяч "Зениту"; защитник железнодорожников же Лапшов, справившийся с Дзюбой; отличный выходец из "Зенита-2" в основной питерской команде хавбек Мусаев…

И эта четверка – Умяров, Миронов, Лапшов, Мусаев – еще ведь не успела толком сыграть на взрослом уровне в РПЛ. В отличие от того же Ломовицкого, взявшего игру на себя и забившего "Локомотиву" свой первый мяч за большой "Спартак". Или уже зарекомендовавшего себя изобретательного шустрячка Тугарева из "Локо". Не говоря уже об авторе гола – визитной карточки турнира 22-летнем Баринове. Разве он стар? Только если, говоря конкретно об этом голе, суперстар. Молодежи на турнире вообще было много. Результат любой ценой, к счастью, не был нужен никому.
4
41
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии13
Да и пох gercus
1
Вы правы gercus пох ag
1
Тоже так думаю , но Палыч знает , что делает .
3
Да нормальная практика в развитом мире проводить подобные турниры. Коммерция и популяризация всё-таки.
Как говорят- что ни делается-всё к лучшему! Главное- работа над ошибками и устранение технических, физических и психологических неполадок работающего механизма команды!
4
Миронов у Рабинера является форвардом? Шикарный писарь, знает толк...
7
гордость российской журналистики, обладатель какого-то там журналистского "оскара" ag
1
Говорят обосрал рос. спорт в статье.
На западе заметили-отметили)
"Неполживый" Рабинер blush
1
Вы к Рабинеру "с притензией" blush
В принципе он прав! Главное, спокойно, не форсируя, готовиться к старту!
3
Рабинер , как всегда адекватен.
1
про самообнажение он загнул, какое самообнажение на первом сборе? типа не могут скауты на товарняки соперников ездить?
Да какие могут быть секреты? После первого же тура всю игру любого соперника "разберут по косточкам." И все это превратится в "секрет Полишенеля". По мне так важнее лишний раз сыграть с сильным соперником из России, чем с неизвестными клубами, типа Видеотонов и Работничков.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.