17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Черчесов: Вижу молодежь в «Ростове», в «Локомотиве», в меньшей степени — в «Зените»

Новости Футбола России
7
Черчесов Вижу молодежь
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал возможный вызов в национальную сборную молодых игроков.

– Вы видели кучу тренировок и несколько игр. Заметили новых талантов? Могут ли в сборной появиться новые люди?

– Во-первых, мы говорим – не талант, а потенциал. Согласитесь, есть группа с определённым потенциалом, мы за всеми внимательно наблюдаем. Посмотрим, как они себя реализуют. Наша задача – смотреть и анализировать, не давая скоропалительных оценок. Даже здесь в одном матче молодой парень сыграл неплохо, а во втором уже не так. Без имён. А между играми всего три дня. Нужна стабильность – надо доказывать каждый матч, что это не какой-то всплеск, а реальный прогресс. И, конечно, многое будет зависеть от официальных матчей. Ты можешь прекрасно играть на сборах, но потом вдруг не попадать в состав клуба.

– Очевидно, что уровень составов команд Премьер-лиги по объективным причинам падает. С другой стороны, появляется молодежь, вот в "Спартаке", например. Как вам парни?

– Да и не только в "Спартаке". Вижу молодежь в "Ростове", в "Локомотиве", в меньшей степени – в "Зените". Внимание есть. Но со вниманием надо быть аккуратным. Чтобы сами футболисты от него не страдали. Есть игроки с потенциалом. Вот только им самим надо себя нацеливать на определённый скачок в карьере. Чтобы в какой-то момент выйти на другой уровень. Мы это только что обсуждали с тренерским штабом. Вот смотрите, "Аякс" продаёт двух игроков – де Йонга в "Барселону" и Вебера в "Севилью". А Вебер – австриец, я его давно знаю. 21 год человеку, 10-миллионный трансфер. Не могу сказать, что это был суперталант, но "Аякс" его заметил, пригласил, за два года довёл до ума, и вот – трансфер в "Севилью". И тут дело не только в клубе, который умеет воспитывать игроков, с их стороны тоже есть желание и старание. Убежден, что и у нас есть много молодых игроков, которые могут претендовать на более серьёзные роли. Но это и от них зависит.
3
31
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии7
Ахха ну почему заостряют журналюшки на молодежи поросей!?! Опять очередные Месси , Суарезы и Модричи у них там!?
4
Именно. А ещё какие они финты делают на поле, можно хоть каждый день статьи про это строчить.
2
Ага, голы забивает хорошие наша молодежь, а они про свинскую... Завтра будет хороший шанс сделать так, чтоб после этого турнира запомнили именно наших
3
неужели усатый выделил нашу молодежь
1
не умеют наши работать чего уд там лукавить. это давно надо признать.
в Аяксе, в Бенфике и во многих других клубах Европы из Тугарева, Миранчуков, Ташаева, и многих других легко бы сделали топ игроков. По потенциалу в 18-19 лет они не уступают своим ровесниками.
4
а в более юном возрасте и перегоняют
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.