до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

Гавриил Гордеев: Хотим, чтобы Кубок «Матч Премьер» был ежегодным и международным

Новости Футбола России
6
Гавриил Гордеев Хотим, чтобы
Генеральный продюсер «Матч Премьер» Гавриил Гордеев рассказал о турнире, который клуб проведет в межсезонье в Катаре.

Кубок «Матч Премьер» пройдет с 21 по 29 января. Участие в нем примут «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и «Ростов». Призовой фонд – 200 тысяч долларов.

– Это такое особенное событие, которое необходимо как нам с точки зрения нового контента, так и зрителям, поскольку в межсезонье с российским футболом особо-то больше ничего и не происходит.

- Ну, инсайдеры в интернетах уверяют, например, что когда Массимо Каррера еще был главным тренером «Спартака», он не хотел принимать участие в этом турнире.

– У меня нет такой информации. Может быть, он кому-то это и говорил, но у меня есть информация от четырех клубов – «Зенита», «Спартака», «Ростова» и «Локомотива» – о том, что они участвуют.

И у меня есть вопросы от болельщиков других клубов, которые спрашивают, почему их команды не участвуют. Но у всех свои планы подготовки. И я не вижу в этом проблемы.

- Был в свое время другой межсезонный турнир, проходил в Израиле, и там играли российские и украинские клубы. И как-то в одночасье все закончилось.

– Не знаю предыстории того Кубка, но что касается нашей истории, мы, конечно же, хотим, чтобы она была ежегодной.

И еще это тема стратегическая – чтобы мы понимали, куда дальше двигаться, во что этот турнир может превратиться, какие команды могут еще участвовать.

- И во что же он может превратиться?

– Мы, конечно же, хотим, в том числе, двигаться и в сторону международной истории, не только Российской премьер-лиги.

Сейчас специально проводим его в Катаре, потому что это на слуху, это интересно, и мы фактически хотим высадить первый футбольный десант на территории, где пройдет следующий чемпионат мира (смеется). И нам с точки зрения телевидения это очень важно – сделать материал и показать аудитории, насколько это интересно.

- За что будут бороться клубы, участвующие в турнире?

– Есть призовой фонд за первое, второе и третье место. Клубы получат вполне конкретные деньги. У нас и кубок есть, очень красивый. Уникальный. Такого вообще ни у кого не было.

Я надеюсь, что нововведения вы увидите, в том числе, и в прямом эфире. Стартовать мы будем за час до каждой игры, будут работать студии и там, и в Останкино. И комментаторы у нас будут и в Катаре, и здесь, – сказал Гордеев.

«Матч ТВ» проведет футбольный турнир в Катаре. Приедут «Спартак», «Зенит», «Локо» и «Ростов»
6
11
sports.ru добавил: Rino
А также читайте
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.