22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Кто из РПЛ подешевел резче всех? Маркизио, Крыховяк и другие

Новости Футбола России
40
Кто из РПЛ подешевел резче
Некоторые футболисты российской премьер-лиги в силу разных причин за год потеряли в цене по оценке сайтаtransfermarkt.de. "СЭ" составил десятку тех, чья стоимость упала сильнее.

Клаудио Маркизио


Клуб: "Зенит"

Возраст: 32 года

Цена на декабрь 2017: 18 миллионов*

Цена на декабрь 2018: 5,5 миллиона

Потеря: 12,5 миллиона (69,4%)


* – все цены в евро

Еще в январе 2016-го Маркизио стоил 30 миллионов евро, но возраст и подверженность травмам сбили цену итальянца. Переход в другую лигу тут ни при чем – да, в Италии Маркизио был на виду, однако почти всегда сидел на скамейке. И динамика стоимости диспетчера показывает, что дело не в России – уже в июне он сбросил целых 11 миллионов с декабрьских 18. Четыре месяца в "Зените" никого не убедили: Маркизио не восхищает игрой в середине поля, забил лишь два мяча, а к концу года превратился в запасного.

Бенедикт Хеведес


Клуб: "Локомотив"

Возраст: 30 лет

Цена на декабрь 2017: 15 миллионов

Цена на декабрь 2018: 6,5 миллиона

Потеря: 8,5 миллиона (56,7%)


Еще один звездный легионер, пик которого давно прошел. Если судить по стоимости, пик пришелся примерно на 2014-й – год, когда Хеведес стал чемпионом мира в составе сборной Германии. Летом 2017-го немца арендовал "Ювентус", но Хеведес в Турине почти не играл из-за различных травм, особенно мышечных. 248 минут за весь сезон-2017/18 – причина того, почему уже к лету защитник стал стоить 9 миллионов евро. В "Локомотиве" Хеведес играет с переменным успехом – прежней бронебойности нет, зато бывают результативные ошибки.

Гжегож Крыховяк

Клуб: "Локомотив"

Возраст: 28 лет

Цена на декабрь 2017: 25 миллионов

Цена на декабрь 2018: 18 миллионов

Потеря: 7 миллионов (28%)


28-летний хавбек все еще высоко котируется на трансферном рынке – он самый дорогой футболист команды-чемпиона, а в лиге уступает только Мариу Фернандесу (26 миллионов евро) и Леандро Паредесу (25 миллионов евро). Но прошлый сезон поставил клеймо на поляке: его "Вест Бромвич" вылетел из английской премьер-лиги, а сам Крыховяк за полгода подешевел на семь миллионов евро. С мая цена хавбека не меняется, что логично: в "Локомотиве" он играет на приличном уровне.

Денис Глушаков

Клуб: "Спартак"

Возраст: 31 год

Цена на декабрь 2017: 7,5 миллиона

Цена на декабрь 2018: 3,5 миллиона

Потеря: 4 миллиона (53,3%)


Последний раз Глушаков стоил так мало в 2009 году, когда ему было 22. Год назад цена на хавбека подскочила, ведь он был капитаном золотого медалиста чемпионата. Но 2018-й прошел для Глушакова ужасно: проваленная весна, злосчастный пенальти в кубковом полуфинале с "Тосно", непопадание на чемпионат мира, осенняя ссылка в молодежную команду… Неудивительно, что цена на полузащитника "Спартака" рухнула на 50 с лишним процентов.

Федор Смолов

Клуб: "Локомотив"

Возраст: 28 лет

Цена на декабрь 2017: 15 миллионов

Цена на декабрь 2018: 12,5 миллиона

Потеря: 2,5 миллиона (16,7%)

Нападающий сборной России потерял даже больше – в начале июня transfermarkt оценивал Смолова в 16 миллионов евро, но за полгода его стоимость снизилась. Причины – на поверхности. Федор начинал чемпионат мира основным форвардом, но не забил Саудовской Аравии, потерял место в основе, а в четвертьфинале с Хорватией еще и оконфузился на всю планету. Трансфер из "Краснодара" в "Локомотив" пока себя тоже не оправдывает – за москвичей Смолов забил только трижды.

Матиас Краневиттер

Клуб: "Зенит"

Возраст: 25 лет

Цена на декабрь 2017: 8 миллионов

Цена на декабрь 2018: 5,5 миллиона

Потеря: 2,5 миллиона (31,3%)


Краневиттер еще полтора года назад котировался высоко. По данным СМИ, "Зенит" заплатил за аргентинца 8 миллионов евро, и такой же ценник на него осенью 2017-го повесил transfermarkt. При Роберто Манчини Краневиттер без блеска, но играл, а Сергей Семак использует хавбека нечасто – всего пять матчей в чемпионате. На днях Краневиттер признался аргентинской прессе, что думает об уходе из "Зенита". Возможно, этот шаг будет правильным, ведь в последний год он только терял в цене.

Педро Роша

Клуб: "Спартак"

Возраст: 24 года

Цена на декабрь 2017: 4,5 миллиона

Цена на декабрь 2018: 2,5 миллиона

Потеря: 2 миллиона (44,4%)


Самый молодой в этом списке – прошлогодний новичок "Спартака". Красно-белые заплатили за бразильца 12 миллионов евро, что уже тогда казалось завышенной суммой. А сейчас – тем более. За полтора года в России Педро Роша забил ровно один мяч, а в этом сезоне вообще только раз сыграл в премьер-лиге (с "Зенитом"). Бразильца на transfermarktи так оценивали невысоко, а сейчас его стоимость вообще смехотворна.

Алан Дзагоев

Клуб: ЦСКА

Возраст: 28 лет

Цена на декабрь 2017: 15 миллионов

Цена на декабрь 2018: 13 миллионов

Потеря: 2 миллиона (13,3%)


Карьера Дзагоева – личная боль каждого армейца. Талантливому полузащитнику не дают полностью раскрыться травмы разной степени тяжести. Из-за одной из них Дзагоев пропустил почти весь чемпионат мира, две другие – мешают хавбеку играть в этом чемпионате. Армеец даже в Суперкубке России не смог сыграть и четверти часа, а всего в сезоне принял участие в 11 матчах. Это очень мало для одного из многолетних лидеров ЦСКА.

Виталий Денисов


Клуб: "Крылья Советов"

Возраст: 31 год

Цена на декабрь 2017: 4 миллиона

Цена на декабрь 2018: 2 миллиона

Потеря: 2 миллиона (50%)


Защитник Денисов не внес столь весомого вклада в победу "Локомотива" в чемпионате России, как полузащитник Денисов. В прошлом сезоне узбекский футболист проиграл конкуренцию Рыбусю и летом отправился в аренду. Летом 2017-го цена на Денисова была солидной (5 миллионов евро), поэтому с карьерным спадом пришел и резкий обвал собственной стоимости.

Максим Канунников


Клуб: "Крылья Советов"

Возраст: 27 лет

Цена на декабрь 2017: 3,8 миллиона

Цена на декабрь 2018: 2 миллиона

Потеря: 1,8 миллиона (47,4%)


Летом 2014-го Канунников играл на чемпионате мира в Бразилии, и после турнира его цена подскочила – с 1,8 миллиона до 4 миллионов евро. Однако после этого Канунников прорыва не совершил и оставался примерно на одном уровне. Первую часть прошлого сезона форвард провел в "Рубине", а зимой отправился в "СКА-Хабаровск", за который играл регулярно, но не забил ни разу. Из-за этого Канунников и подешевел, хотя осенью неплохо выступал за "Крылья Советов".
1
15
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
А чего Дзагоев такой дорогой? За больничный доплата что ли? Он по моему играет игр 10 в сезоне от силы
8
Ну дык, как выступили в ЛЧ, такой и результат на выходе получили. Вышли бы хотя бы в ЛЕ с 3-го места, обыграв хотя бы разок Шальке, то и потери в цене не были бы такими существенными, но 5 поражений и авоська мячей в стате дали выводы (про игроков Локо исключительно).
5
Комментарии
Ну дык, как выступили в ЛЧ, такой и результат на выходе получили. Вышли бы хотя бы в ЛЕ с 3-го места, обыграв хотя бы разок Шальке, то и потери в цене не были бы такими существенными, но 5 поражений и авоська мячей в стате дали выводы (про игроков Локо исключительно).
5
Цитата: Red-Green Vikings
Вышли бы хотя бы в ЛЕ с 3-го места, обыграв хотя бы разок Шальке, то и потери в цене не были бы такими существенными


вы статью прочитали вообще?
2
Естественно. Или выступление на европейской арене якобы никак не влияет на стоимость игроков в течении календарного года? Я привел пример, что если бы в ЛЧ игроки себя показали, то стоимость Феди и Бени не сильно бы упала. ЛЧ - это реклама, за которую нужно платить игрой, чтобы "продукт" дорожал на рынке. Наша РПЛ - это не рынок, куда тянутся европейские клубы за нашими горе-футболистами, соответственно и цена на игроков практически всегда за некоторыми исключениями падает. ЛЕ, ЛЧ, ЧМ, ЧЕ - трамплин, где почти всегда, если игрок выстреливает, то и цена подскакивает на него.
5
Есть старая русская поговорка: смотрит в книгу, видит фигу.
1
Переехали в РФПЛ — подешевели. Совпадение?
4
Потому и переехали.
А чего Дзагоев такой дорогой? За больничный доплата что ли? Он по моему играет игр 10 в сезоне от силы
8
Все время удивляюсь. Такое ощущение, что Гинер и там заправляет.
1
надо брать то, что дорожает, а не то что дешевеет. Отсюда и выхлопа - 0, а точнее минус. Эффективный менеджмент не уходите мы не выживем без вас он такой. А то купили 30 летний мерседес в надежде, что он начнёт дорожать что ли?
1
Есть предположение, что нынешнее руководство особо не думало/думает про продажи.
А вот заработок на ЛЧ для реальных пацанов (не фартануло).
Надежды на лч в следующем году еще есть.
3
где нам найти своего Гинера
1
Спрошу среди знакомых "никто не хочет купить клуб?" Состояние выше среднего.
Ты тоже спроси у своих.
2
Показать еще 14 комментариев
Кстати все наши игроки хоть и потеряли в стоимости, но играли у нас полгода и текущая стоимость превышает цену по которой их купили
3
Текущей называется цена по которой игрока МОЖНО продать, а не та, что указана на этом ресурсе. Кому нужен Дзагоев за 12 лямов, если только "для опытов".
1
сразу видна рука тренера и слаженная работа руководства!
1
Что я сейчас прочитал? Ерунда какая-то. Лишь бы что-то написать,бред и только.
1
Так вот они какие немецкие рельсы - покупать старый хлам, который другим не нужен, да ещё падающий в цене))
Ну да в Инстаграм писать - не мешки ворочать
Дзагоев 13 лямов??? Да не смешите мои тапочки. Он уже балласт, просто выгнать жалко, за преданность клубу и прочии сопли...
Если бы эти игроки не подешевели с декабря 2017, они бы и не попали в Локо летом.
О Смолове и Крыховяке 1-2 года назад мы и мечтать не могли, по большому счету.
А так все верно написали, текущее выступление в ЛЧ способствовало дальнейшему падению их стоимости.
Странно что Дзагоев стоит 13лямов. Он сыграет пару матчей и сломается на полгода
Гинер и за 3 продаст его...а тут 13....интересно на трасфермаркете откуда строятся такие цены....
Хорошую игру в исполнений Дзагоева я видел его 10 ный отрезок на чм с хорватами, а в остальном он, для меня, блеклая тень Миранчука
Смолов. 12.5 миллионов...
Продаваааать! Срочно!!!
И за эти деньги взять двух нормальных нападающих, которые с метра не мажут и пенальти забивают.
Его больше не получится продать ag
Дзагоев и 13 лямов. Я теперь понимаю, каким образом ЦСКА продаёт своих игроков втридорога
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.