до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

Гендиректор «Чертаново»: стать чемпионом России можно и без легионеров

Новости Футбола России
22
Гендиректор «Чертаново» стать
Генеральный директор «Чертаново» Николай Ларин верит, что в российском футболе можно добиться успеха без легионеров.

«У нас в России есть футболисты, которые сильнее легионеров, однако играют иностранцы… Для национальной сборной, а именно о ней я и думаю, было бы лучше, если бы на поле в составах клубов РПЛ играло больше российских футболистов. Выиграть чемпионат России и попасть в еврокубки можно и без легионеров. Если бы был запрет на использование бюджетных денег на легионеров, то в командах появилось бы больше условных Ивановых, Петровых, Сидоровых. Именно они и должны играть в еврокубках против сильных соперников, а не восемь легионеров в составе.

Футбол – вещь специфическая. Одному человеку один футболист нравится, другому – другой. Одному – Месси, а другому – Роналду. Когда мы заявлялись в ПФЛ, нам говорили: «Ребят, да вам нужны ветераны! Надо кого-то опытных пригласить». Тогда мы говорили: «Да нет, зачем, у нас свои ребята есть». Когда вышли в ФНЛ, говорили: «Да как вы со своими воспитанниками будете играть? Да вон, там есть аргентинец и уругваец, давайте их возьмём». А мы опять говорим, что у нас свои ребята есть.

Я могу сказать то же самое про РПЛ. Если когда-нибудь чудо произойдёт и нам удастся туда выйти, со всеми командами, где есть аргентинцы и уругвайцы, мы будем играть на равных и всем всё докажем. Ладно, пока выйти туда нереально, но пофантазировать-то мы можем", — рассказал Ларин в эксклюзивном интервью корреспондентам «Чемпионата» Максиму Ерёмину и Антону Третяку.
6
24
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
проблема в том, что мы и так не живём по западному принципу, хотя многие думают, что это так после распада ссср... потому что у нас абсолютная каша в головах - совок, славянофилы, имперцы, мы хотим крым, но хотим отдыхать в европке, у нас крещенные чекисты и православие куда не глянь, коммунисты крестятся перед образами лол, у нас рыночная экономика и тут же государство, которое постоянно лезет во все сферы и отжимает мало-мальски прибыльный бизнес. Мы конечно смотрим на запад и пытаемся его копировать, но мы не берем лучшее, а просто делаем убогую ксерокопию (йотафоны, лады калины привет) и выглядит это как будто пьяный олененок учится ходить - нелепо и смешно. Всё потому что у страны до сих пор нет понимания как жить и по какому пути развиваться. Так же и в спорте, и собственно в футболе тяни-толкай... надо брать лучшее, до нас давно уже всё придумали
7
Если у нас платить меньше, чем в Европе, то и у наших игроков появится мотивация уехать и расти дальше
6
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.