до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

Десять легионеров, которые могут переехать в Россию в зимнее трансферное окно

Новости Футбола России
41
Десять легионеров, которые
В зимнее трансферное окно ведущие клубы российской премьер-лиги совершат несколько сделок по иностранным футболистам. Уже известны как минимум 10 потенциальных новичков нашего чемпионата, с которыми ведутся переговоры. «Спорт День за Днем» вкратце рассказывает о них.

Диего Лаксальт, Уругвай



Десять легионеров, которые могут переехать в Россию в зимнее трансферное окно


«Зенит» продолжает претендовать на защитника сборной Уругвая. Лаксальт был близок к переезду в Россию еще летом, но петербургский клуб не договорился с «Дженоа», и в результате 25-летний игрок отправился в «Милан». Диего — универсал: его можно выпускать на левом фланге, как в обороне, так и в полузащите. Однако в «Милане» он не закрепился в «основе». В нынешнем сезоне сыграл 17 матчей в разных турнирах (восемь — с первых минут), не отметившись результативными действиями. Итальянцы готовы отдать Лаксальта в рамках трансфера полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса.

Джанлука Манчини, Италия





Еще один потенциальный новичок команды Сергея Семака — однофамилец его предшественника на посту главного тренера «Зенита». 22-летний Манчини играет за «Аталанту» на позиции центрального защитника. Некоторые специалисты сравнивают его с Марко Матерацци. Джанлука хорошо выбирает позицию и читает игру, достаточно силен в отборе. Опасен на «втором этаже»: в этом сезоне забил четыре гола и отдал один голевой пас в 15 матчах Серии А и Лиги Европы. За ним следят «Интер», «Арсенал» и дортмундская «Боруссия». Может, хоть с этим Манчини «Зениту» повезет больше, чем с Роберто?

Луан, Бразилия





Несомненно, Луан — самый популярный персонаж последних трансферных окон в России. Ранее срывались его переходы в «Зенит» и «Спартак», и вот опять появились слухи о возможной продаже 25-летнего бразильца в петербургский клуб. Теперь «Гремио» якобы требует за креативного форварда меньшую сумму, а в трансфер может быть включен Эрнани. Очевидно, все дело в том, что сезон-2018 получился для Луана не столь ярким. В 30 матчах разных турниров он забил пять мячей и сделал девять голевых передач. Кроме того, Луан в таком возрасте, когда в Россию уехать проще, чем в солидный европейский клуб, да и характер у звезды чемпионата Бразилии — не сахар.

Никола Нинкович, Сербия





Следующая группа иностранцев — вероятные приобретения «Спартака». 24-летний Нинкович выступает в Италии за «Асколи». В нынешнем сезоне Серии В серб принял участие в 14 матчах, забил два гола и сделал три голевые передачи. Никола исполняет роль атакующего полузащитника или вингера. Специалисты отмечают, что Нинкович хорош на свободном пространстве, он обладает приличной подачей и ударом с дальней дистанции. По данным итальянских СМИ, скауты «Спартака» посетили уже много матчей с участием серба, так что трансфер вполне может состояться зимой.

Энис Барди, Македония





Судя по именам легионеров, «Спартак» действительно ищет игрока в группу атаки. 23-летний македонский плеймейкер Барди — один из лучших исполнителей штрафных ударов в Европе: за последние годы забил немало красивых мячей со «стандартов». Энис выступает за «Леванте», также действует на позициях атакующего полузащитника или вингера. В этом сезоне сыграл 16 матчей в Примере и Кубке Испании, став автором одного гола и двух голевых передач. Впрочем, пока «Спартак» и «Леванте» никак не договорятся по трансферной стоимости Барди: испанский клуб просит 20 млн евро.

Маноло Габбьядини, Италия





огласно итальянским СМИ, «Спартак» наряду с ЦСКА интересуется бывшим игроком «Ювентуса» и «Наполи» и кандидатом в сборную Италии. Зная трансферную политику «армейцев», можно утверждать, что ЦСКА с кем-то перепутали. Например, с «Зенитом». Сейчас 27-летний форвард без особого успеха играет за «Саутгемптон». В нынешнем сезоне Маноло принял участие в 15 матчах АПЛ и Кубка Англии, забив лишь один гол. Габьяддини подвижен, обладает хорошим ударом и способен подыграть, тем не менее до топ-уровня форвард все-таки не дотянул.

Михал Травник, Чехия





Когда в лентах новостей всплыла фамилия 24-летнего полузащитника, вспомнилась легендарная фраза Анатолия Бышовца, сказанная им после работы в «Локомотиве»: «Ни в одном травнике, ни в одном лечебнике, ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы против предательства». Было бы забавно, если бы чех перешел в «Локо». Однако им интересуется ЦСКА. Впрочем, шутки в сторону. Центрхав «Яблонца» успешно сочетает действия в обороне и атаке, эффективен в единоборствах, активен в прессинге. В этом сезоне у Михала 25 матчей, 10 голов и 10 голевых передач. За Травником следят клубы АПЛ и Бундеслиги.

Рицу Доан, Япония





Список потенциальных новичков ЦСКА продолжает вингер из голландского клуба «Гронинген». Это очень талантливый 20-летний футболист. По итогам 2018-го Доан был включен в список из десяти номинантов на «Трофей Копа» — молодежный «Золотой мяч» от France Football. Приз прогнозируемо завоевал Килиан Мбаппе, тем не менее фамилию японца запомнили. В нынешнем сезоне Рицу сыграл 16 матчей, в которых забил четыре гола и отдал два голевых паса. По данным зарубежных медиа, на Доана помимо ЦСКА претендуют «Манчестер Сити», «Ювентус», «Атлетико», «Ньюкасл», «Аякс», ПСВ и «Шахтер».

Кристоффер Ольссон, Швеция





Известно имя и одного из возможных дебютантов «Краснодара». Уже не в первый раз скауты «быков» обращают внимание на шведский рынок. По информации Aftonbladet, краснодарский клуб предложил 4,5 млн евро за центрального полузащитника АИКа Ольссона. В сезона-2018 у Кристофера 40 матчей в разных турнирах, семь забитых мячей и восемь голевых передач. 23-летний Ольссон призывается в сборную Швеции — он сыграл в домашнем матче с Россией в Лиге наций. Это техничный, изобретательный и мобильный футболист с серьезным потенциалом.

Пабло Сантос, Бразилия





Как сообщили на днях бразильские СМИ, сразу несколько российских клубов заинтересованы в трансфере 26-летнего центрального защитника португальской «Браги». Несложно догадаться, что речь, скорее всего, идет о лидерах РПЛ, поскольку это достаточно дорогой футболист: в его контракте прописаны отступные в размере 20 млн евро. Пабло Сантос эффективно ведет борьбу за мяч, способен хорошо начать атаку. В нынешнем сезоне сыграл 14 матчей в разных турнирах и забил три гола. Приобрести Пабло Сантоса готовы также «Хоффенхайм» и «Сент-Этьен».

Роман Логинов
2
19
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Она у нас и после НГ будет. Нам за Смолова платить ещё и поляка выкупать надо
13
Мы как обычно, возьмём (если возьмём) после всех сборов,а потом скажем не успел вписаться.
10
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.