22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Сборная неудачников первой части чемпионата

Новости Футбола России
51
Сборная неудачников первой
Следом за командой лучших игроков прошедших семнадцати туров мы набираем и состав из тех, кто не оправдал наших ожиданий. О футболистах, которым надо активнее прочих тренироваться на грядущих сборах, чтобы исправиться весной.

Оговоримся сразу: мы не включаем в этот состав находящихся в СИЗО, любителей голосовых сообщений и профессиональных банщиков, особо активных пользователей Инстаграма, которые лепят лайки направо и налево. По этим персонажам будет отдельный материал.

Здесь мы говорим исключительно об игровых достижениях.

Андрей Лунев, "Зенит"

Не спешите писать гневные комментарии. Действительно, нельзя сказать, что Лунев играл плохо с июля по декабрь. Но тот ужасный срыв, который случился с ним в конце ноября, оправдать никак не получится. Ошибки в матчах с "Арсеналом" и "Рубином" получились не только результативными - они были просто кошмарными.

Если бы столько помарок допустил вратарь средний, столько претензий, может, и не возникло бы. Но Андрей основной вратарь сборной, основной вратарь лидера чемпионата и к нему в связи с этим мы вынуждены предъявлять повышенные требования. Особенно после классного предыдущего сезона.

Дмитрий Стоцкий, "Краснодар"

Многие не верили, что Стоцкий получит серьёзный вызов в таком солидном возрасте (сейчас ему 29). Еще пару сезонов назад предполагали только ЦСКА - да и то, лишь из-за сложной кадровой ситуации "армейцев". Но универсальный футболист, раскрывшийся в "Уфе" получил свой шанс: летом его подписал "Краснодар".

Только вот при более сильных партнерах Стоцкий не только не начал прогрессировать, но даже и немного сбавил. Позднего раскрытия так и не случилось - в основном Стоцкий попадает в состав "быков" из-за лимита на легионеров. Прямолинейность и скудный технический арсенал игрока не позволяют ему перейти на уровень выше и влиять на игру главных преследователей "Зенита" положительно.

Соломон Кверквелия, "Локомотив"


Сюда можно было поставить и Хёведеса - "Локомотив" по сравнению с прошлым сезоном ужасно действует в обороне, - но Бенедикт, появившийся в Москве только минувшим летом, хотя бы иногда забивает. Кверквелия сбавил во всех компонентах - концентрации, отборе и борьбе.

Главный вопрос, что здесь причина, а что следствие. Падает ли индивидуальный уровень игроков из-за системных проблем или же изначально всему виной частные случаи? Этой зимой Юрию Семину предстоит разобраться, иначе "Локо" может остаться с одной лишь Лигой Европы на финише сезона.

Никита Чернов, ЦСКА

От Никиты который год ждут долгожданной зрелости, необходимой центральному защитнику. Он долго ездил по арендам и в этом сезоне получил долгожданный шанс - и не оправдал его.

Многочисленные ошибки привели к тому, что некогда надежда ЦСКА Чернов, который сыграл даже за сборную России при Капелло, проиграл конкуренцию не только Бекао и Магнуссону, но и Кириллу Набабкину. Это, как вы понимаете, настоящий фэйл.

Эльмир Набиуллин, "Зенит"

Ещё несколько лет назад о Набиуллине говорили только в восторженных тонах. Крайний защитник казанского "Рубина" тогда казался действительно одним из самых талантливых футболистов своего поколения.

Случился переезд в Санкт-Петербург, стагнация и теперь Набиуллин один из целого ряда безликих крайних защитников нашего чемпионата. Его место сначала занимал Чернов, тоже регулярно ошибавшийся, а потом Семаку всё это надоело - он перешел на схему с тремя центральными защитниками, а слева играл Роберт Мак. Представляете насколько всё плохо, если левого латераля играет правый вингер?

Александр Ташаев, "Спартак"

Болельщики "красно-белых" рано обрадовались переходу флангового полузащитника из "Динамо". После классного прошлого сезона Ташаева ожидалось, что в "Спартак" приехал чуть ли не новый Зобнин.

Но оказалось, что "Спартак" поторопился с Александром. Видимо, футболист не справился с давлением прессы и болельщиков, поскольку он не только не развивался в течение последних месяцев, но и становился намного хуже, осев на скамейке рядом с Педро Рошей.

Игорь Денисов, "Локомотив"

Важным столпом обороны чемпионского "Локомотива" была опорная зона. Денисов прекрасно справлялся со своей ролью в стане "железнодорожников" в прошлом году и давал даже больше того, что от него можно было требовать.

Но в текущем сезоне Денисов стал существенно хуже действовать в отборе и при позиционной игре. Если бы не Крыховяк, иногда помогавший ему в этой области, проблемы "Локо" у данном сегменте проявлялись значительно ярче.

Артём Тимофеев, "Спартак"

Представитель "спартаковской" молодежи, которую так любят восхвалять до небес, а потом безбожно ругать, получил свой первый шанс в прошлом году, но из-за серьезной травмы надолго выбыл из строя. В текущем сезоне ему повезло больше: пока Глушаков бегал за молодежку, а Зобнин лечился, Тимофеев получал достаточно игрового времени.

Только вот воспользоваться этими шансами полузащитник так и не сумел. Целый ряд невзрачных игр привёл к тому, что новый тренер "красно-белых" Олег Кононов решился делать ставку на опытных игроков, а не на подрастающее поколение. Уже сейчас ходят слухи о том, что Тимофеев отправится в аренду.

Мануэл Фернандеш, "Локомотив"

Конечно руководство "Локо" неправильно повело себя с португальцем, не предложив ему условия, которые почему-то оказались приемлемыми с точки зрения клуба для того же Хёведеса. Но это не повод для того, чтобы прекращать играть в футбол.

Ману не напоминал и тени себя образца прошлого сезона. Где те дальние удары, роскошный поиск пространства под передачу и ведение игры всей команды в позиционных атаках? Видимо, там же, где и хороший контракт.

Александр Ломовицкий, "Спартак"

Здесь те же самые вопросы, что и с Тимофеевым. На сборах Ломовицкий вроде бы неплохо показал себя, даже побеждал в сравнении с Александром Ташаевым, а потом все неприметно заглохло: Ломовицкий продолжал выходить на поле, но моментально терялся. Его сватают туда же, куда и Тимофеева, - в "Крылья Советов".

Фёдор Смолов, "Локомотив"

Трансфер, оформленный как главная сделка этого лета, совершенно себя не оправдал. Смолов после чемпионата мира - абсолютно дежурная фигура, заменить которую способен какой-нибудь Салугин.

Сказались и травмы, но оправдать всё проблемами со здоровьем нельзя. Смолов до чемпионата мира и после - это два разных футболиста, которых даже сравнивать между собой как-то неуместно.

Сборная неудачников первой части чемпионата


Григорий Каленов
2
27
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Кверквелия действительно сдал сильно.... Хотя за прошлый сезон ему огромное спасибо. Надеюсь в новом году вернёт себя прошлого сезона)

А вообще кто бы что не гнал на наших игроков но вот за эмоции 2017/2018, преданность клуба я ничего не буду говорить плохо и лить грязь в сторону его героев Фернандеша, Фарфана, Кверквелии, Миранчуков( особенно Лёхи) Гили, Чорлуки Критиковать в разумных пределах да-надо-пусть исправляют ошибки .... Но писать в духе-"засуньте себе золотые медали в жопу, братья, как сёстры"-''это никуда не годится. Тот же Миранчук Лёха-человек реально может и не семи пядей во лбу, но он за клуб играет больше 5 лет, он забивал победные мячи в двух кубковых финалах, он затаскивал целый ряд ключевых игр. С тем же Спартаком, Зенитом.. Он не переходил посредине сезона в стан конкурентов. Я ему жал лично руку И звание-чемпион России-это навсегда с ним. Как и те эмоции 5 мая, который пережили многие, кто был тогда на стадионе. А, извиняюсь, за мат-гандонить постоянно свою команду, писать "какие вы уроды"-это позор для болельщиков Локомотива. Я могу понять это в отношении ещё того же Смолова, Крыховяка( человек не так давно в клубе), но никогда- грязь в сторону тех, кт ов клубе много лет-и уже заслужил хотя бы за это благодарность-того же Миранчука или Фернандеша.... Позор и стыдобища. В какой-то филиал "ВВ" превращаемся.
14
Согласен с последней фразой, но вот запихивать медали это слишком. Я заслужил чемпионство команды за 14 лет мучений и ожиданий, поэтому пусть делают что хотят, хоть всю команду распускают, а медали не троньте)
13
К сожалению, автор прав
8
Комментарии
К сожалению, автор прав
8
Вся образующая игру ось!
5
Главное- Спасибо ребятам за чемпионство. Мечта в следующем году попасть в лигу чемпионов!!!
3
За что спасибо??
Я лично Всегда чемпионство ассоциировал с ЛЧ...
С выходом из группы...
Или участием в ЛЕ...
СуперКубок...
Мы чемпионы!!!
СуперКубок просрали молодежке ЦСКА...
ЛЧ просто жуть...
В такой то группе...
Где тока Порту реально был на голову выше всех...
ЛЕ - ноутбук коммент, такого позорища ч матче с Шальке давно не было...
И ради этого чемпионство взяли??
Да лучше бы нахрен ничего не брали...
Может если бы заняли второе или третье место более приземленно щас выглядели бы и играли...
Всем насрать на игру...
Братья как сестры...
Денисов по ходу на поле бегает, а в горле Питер и Зенит...
Кверквелия наверное без премиальных косячит будет до конца контракта...
Фернандеш сцука сам себя выпилил из игры...
Один Крыховяк и Баринов...
Супер...
Спасибо ребята...
Именно этого все ждали...
В жопу лучше себе пусть золотые медали запихнут за то что щас есть..
Кому не нравиться... К минусам готов...
Вперёд...
Но то что есть..
Не то, что должен показывать чемпион...
-11
Согласен с последней фразой, но вот запихивать медали это слишком. Я заслужил чемпионство команды за 14 лет мучений и ожиданий, поэтому пусть делают что хотят, хоть всю команду распускают, а медали не троньте)
13
Показать еще 5 комментариев
Да и под Луневым в этой команде тоже сидит Гилерме, проводит осень ниже своего уровня. В прошлом году в каждой линии была мощная ось, в этом у нас получается ось неудачников
Послечемпионский синдром. Многие сдали, что логично. НЕ хватает должной мотивации,. Я к этому чемпионату отношусь совершенно спокойно-даже если капитально провалимся) У нас в последние лет 5 так и происходит. В одном сезоне-боремся за чемпионство-медали, другой заваливаем, но берём кубок. Даже при Игоре Черевченко в 2015/2016 до самой концовки боролись за титул-медали, продав Ниасса. Только с 26-го тура начали валиться.... Нужно просто спокойнее относиться. Главное, что в плане финансов, возможностей, менеджмента у нас пока всё хорошо, потому что смотря на примеры Торпедо, ФК Москва, да и даже того же Динамо( хотя там вроде дела налаживаются в РФПЛ)-нельзя быть уверенным ни в чём) Но вроде "РЖД" компания авторитетная, на поездах ездят все.
4
Если вспомнить новость в 2016 году про непрофильные активы, то сильно быть спокойным не стоит
Могут потом вернуться к этому вопросу
В темном-темном лесу... Эта страшилка была Липатовым запущена.
1
Кверквелия действительно сдал сильно.... Хотя за прошлый сезон ему огромное спасибо. Надеюсь в новом году вернёт себя прошлого сезона)

А вообще кто бы что не гнал на наших игроков но вот за эмоции 2017/2018, преданность клуба я ничего не буду говорить плохо и лить грязь в сторону его героев Фернандеша, Фарфана, Кверквелии, Миранчуков( особенно Лёхи) Гили, Чорлуки Критиковать в разумных пределах да-надо-пусть исправляют ошибки .... Но писать в духе-"засуньте себе золотые медали в жопу, братья, как сёстры"-''это никуда не годится. Тот же Миранчук Лёха-человек реально может и не семи пядей во лбу, но он за клуб играет больше 5 лет, он забивал победные мячи в двух кубковых финалах, он затаскивал целый ряд ключевых игр. С тем же Спартаком, Зенитом.. Он не переходил посредине сезона в стан конкурентов. Я ему жал лично руку И звание-чемпион России-это навсегда с ним. Как и те эмоции 5 мая, который пережили многие, кто был тогда на стадионе. А, извиняюсь, за мат-гандонить постоянно свою команду, писать "какие вы уроды"-это позор для болельщиков Локомотива. Я могу понять это в отношении ещё того же Смолова, Крыховяка( человек не так давно в клубе), но никогда- грязь в сторону тех, кт ов клубе много лет-и уже заслужил хотя бы за это благодарность-того же Миранчука или Фернандеша.... Позор и стыдобища. В какой-то филиал "ВВ" превращаемся.
14
А потому, что нехер играть так тупо и трусливо...
Миранчуки который год у нас вечно подающие надежды...
Да Леха навес банально сделать не может в этом сезоне..и ради этого они брали золото???
Фернандеш золото брал ради контракта по больше????
Кверквелия брал золото ради премиальных???
Ради хреновой ЛЧ они брали золото??
Ради безвольной игры???
И дыр в обороне???
Ради того, что бы даже не попытаться выиграть Шальке???
Все можно понять...
А то, что показывает Локо в этом сезоне нет...
Почему Фарфан ровесник того же Фернандеша пытается что то сделать...
А Ману из за себя обиженку строит с действующим контрактом???
Почему у Крыховяк играет за всю команду...
А двое Миранчуки даже за себя не могут???
Нахер им не нужно это золото потому что...
Одно бабло перед глазами...
Играть надо так..что бы искры из глаз летели...
Что бы не стыдно было даже при счете 5-1 как с тем же Атлетико...
Футбол в первую очередь спорт...
Тока вот спортсменов я щас в Локо не вижу...
Дележников и безнесменов да...
Так, что пусть када хотят засовывают себе медали...
Суть не в них...
А в игре и достоинстве...
В том, что бы играть всегда до конца...
А у нас какие то двойки собрались в клубе...
Вечно всем все не так...
Какой то чирк шапито в помесь с яслями...
То то не так...
То то не так...
Поганности танцору яйца мешают...
Ощущение что у наших игроков по несколько пар яиц между ног судя как они это сезон начали...
И у Палыча тоже... И у Геркуса...
Все какие то свои амбиции тока пытаются удовлетворить ..
На клуб насрать всем...
Ну что за истерика... понятное дело, что все мы ждали другого. Но.. не знаю с какого года Вы за Локо, но когда 14 лет ты отсутствуешь в ЛЧ, как можно сходу там удачно выступить? Элементарная недооценка турнира.. все мечтали там играть, но опыта то ноль... будет всем уроком и хороших опытом! Абсолютно другие скорость и уровень игроков.. Обидно только, что страну так опозорили - 3 очка в 6 матчах, ну да ладно. Сильнее будем. Фернандеша нафиг из команды, молодёжь подтягивать, зимние сборы в полном составе... уверен, после перерыва появится целостность в игре. Без Фернандеша, у которого в голове лишь контракт, и с Федей, который проведёт полный сбор. Ему наиграть бы взаимопонимание с Миранчуками, и будет результат. А в оборону надо кого-то докупать, дабы была конкуренция, а то Соломон и Чорлука решили, видимо, что они незаменимые... очень много косяков. Будет конкуренция, будет прогресс. Всё будет. Нужно быть с командой не только в хорошие моменты... через столько дерьма прошли за последние 10 лет - пройдём и через этот сложный период.
3
Если так рассуждать то лучше вообще в ЛЧ не играть ...
Все так за медали обиделись...
А говорю как есть...
Чемпионство берут для чего то...
Мы же его взяли вопреки всему и всем...
До чемпионства растут...
Мы же прыгнули выше головы как обычно это делает Палыч всегда...
Просто не понятно, ради чего все это делалось...
Я же не говорю брать ЛЧ и рвать всех грандов...
Можно было нормально в группе то выступить и быть хотя бы на третьем месте...
Галлатасарай что ли лучше нас?
Сам сколько не был в ЛЧ...
Шальке полумертвый идущий у себя внизу?
Вот это и обидно...
Показать еще 10 комментариев
Вообще плевать на это все. Это все дела года 2018. Проведут ударно весну и никто ничего не вспомнит. Не проведут, тогда и будем делать выводы, почему так получилось.
3
Игнатьева не хватает и Миранчуков
Осенние неудачники выстрелят весной.
2
Статистика в футболе стоит на втором. Вот к примеру Миранчуки, по статистике они одни из лучших в команде но их игра не радует глаз
И музыка из Розовой пантеры ay
Коноплянка было бы для нас усилением. Остальные пусть лесом.
Только он в интервью ещё перед отъездом из Днепра говорил, что он никогда не будет играть за российскую команду... патриот же типа.
2
Показать еще 3 комментария
Со Смоловым вообще непонятно что происходит, ясно что в Краснодаре была другая игра, но не попадать в пустые ворота + в том же матче пенальти не забитый, это странно. То ли его косяк на ЧМ мира так подкосил, то ли нервничает чересчур, хотя вроде как не должен не 20 лет человеку, к тому же голы за Локо уже грузил.
1
Без водительских прав как без ног наверн ag
2
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- www.tok.pw/miopres
-7
Ооо менеджер по продажам появился ag
Статья точно и по существу. Есть еще несколько персонажей, но видно команды не на виду.
Тарасов: гонения рэперов — полный идиотизм! Хорошо, хоть президент это понимает

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов высказал своё отношение к отмене концертов рэп-исполнителей в России.

«К длинному рейсу готовился основательно и быстро, перелёты в Хабаровск и Владивосток приучили. На этот раз решил также послушать новых рэперов, которых запрещают у нас в некоторых регионах. Если про Элджея с Хаски — знаю их творчество, стиль и тематику, то ic3peak раньше не слушал…

Что могу сказать, ну, провокационные треки, не моё. Но и запреты и гонения — тоже полный идиотизм! Очень любят у нас всё запрещать, а потом расхлёбывать последствия. Хорошо, что хоть президент это понимает и некоторые прогрессивные чиновники. Ведь это такая же наша молодёжь, с которой нужно работать, заинтересовывать, а не отстраняться от неё. А как вам их песни?"
За место Фернандеша нужно Жулиано покупать из Аль-Насра. Отличный игрок, который классно себя показывал в Зените и Фенербахче. Я был сильно удивлён, почему Питер его продал, ведь игрок был просто шикарный. У арабов будет конечно тяжело его забрать, но попробовать стоит. Забивной и отдающий полузащитник, который умеет сам решать и создавать предголевые моменты. Возраст 28 лет, а стоимость 12 млн евро. Но никто не отменял взять игрока в аренду у арабов до конца сезона.
Смолов нам ещё пригодится ...
1
Автор во многом не прав. Статейка так себе.
Миранчуки, Чарли тоже могут потенцально здесь оказаться, последний во многом из-за большого контракта
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.