5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Прядкин: возможно, не будем открывать двери в РПЛ всем подряд

Новости Футбола России
39
Прядкин возможно, не будем
Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что критерии для клубов, играющих в лиге, должны быть более жёсткими.

«Пока рано об этом говорить, но, возможно, следующий шаг будет направлен — нет, не на то, чтобы закрыться совсем, мы это не можем сделать, не нарушая регламентов ФИФА и УЕФА, а на то, чтобы, скажем так, не открывать дверей всем подряд. И я думаю, мы получим поддержку со стороны клубов. Иначе качественного продукта не создать. Вот скоро у нас возникнут большие вопросы к двум клубам ФНЛ, которые идут в группе лидеров и реально претендуют на выход в РПЛ. Ну пройдут они по спортивному принципу — и что дальше? Где инфраструктура, академия, кадры, деньги? Не документ от губернатора о том, что регион что-то обещает, а живые деньги?

В своё время я уже говорил, что, может быть, целесообразно было бы временно сократить лигу до 14 команд. В ответ подвергся жёсткой критике. Многие и сейчас считают, что лигу нужно, напротив, расширять — до 20, а то и 22 команд. Да, для такой большой страны, как Россия, это было бы нормально. Но не сейчас, а когда мы будем готовы, когда лига начнёт генерировать хороший доход от тех же телевизионных контрактов»
4
17
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Томь идёт первой в ФНЛ facepalm Ни в коем случае нельзя допускать это убожество в РПЛ! hotsemin
11
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь