23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Если у «Локо» календарь ненормальный, тогда какой у «Зенита»? Не грустит только ЦСКА

Новости Футбола России 20 октября 2018, суббота, 12:57
50
Стартует трёхнедельный тест для лидеров на выживание.

После пятничного матча с «Ростовом» Юрий Сёмин назвал предстоящий календарь своей команды ненормальным.

– Чтобы восстановиться перед «Порту», нам вполне хватит четырёх дней. Ненормальности начнутся в следующем цикле после «Порту». За 13 дней 5 матчей провести – это надо постараться придумать календарь.

Для начала Юрия Павловича надо чуть поправить: не за 13 дней, а за 14. А во-вторых, график «Локомотива» далеко не самый страшный в РПЛ.

Три следующие недели разбиты в футбольном календаре матчами кубков, европейских и национального. Именно за счёт этого и повышается плотность игрового ритма, и «Локомотив» далеко не единственный, кого это касается. Из тех, кто представляет Россию на континенте, в краш-тесте нынче не участвует разве что ЦСКА, который уже вылетел из Кубка России, а все остальные – «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» – тоже будут проходить полноценное испытание на выносливость. Причём у некоторых из них перспективы потревожней, чем у железнодорожников.

Для участников Лиги чемпионов условия вообще более мягкие, чем для участников Лиги Европы. «Локомотив» начал этот цикл в пятницу, а «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» начинают только в воскресенье, тогда как финишировать им всем предстоит в одну дату – 11 ноября. Таким образом, у «Локомотива» получается два щедрых четырёхдневных перерыва, почему Сёмин и говорит только о пяти матчах. А другим упомянутым клубам в «ненормальном» графике, то есть через два-три дня, предстоит провести не 5 игр, а 7.

Давайте сравним, сколько кому матчей в таком режиме выпало.

* * *

Итак, «Локомотив»

24.10. ЛЧ д «Порту»
28.10. ЧР г «Енисей»
31.10. КР д «Енисей»
03.11. ЧР д «Арсенал»
06.11. ЛЧ г «Порту»
11.11. ЧР г «Рубин»

Из 6 игр 3 выездные. Неприятный по самому большому счёту только матч с «Порту» – с паузой в два дня и перелётом в 3700 км.

* * *

Теперь «Спартак»

21.10. ЧР д «Арсенал»
25.10. ЛЕ г «Рейнджерс»
29.10. ЧР г «Рубин»
01.11. КР д «Анжи»
04.11. ЧР д «Урал»
08.11. ЛЕ д «Рейнджерс»
11.11. ЧР г «Уфа»

Из 7 матчей 4 домашних, что значительно облегчает положение. Самой неприятной выглядит связка Глазго – Казань, но там всё-таки между играми не два дня, а три, и потому можно констатировать: сверхсложных матчей на этом отрезке нет.

* * *

Далее «Краснодар».

21.10. ЧР д «Ахмат»
25.10. ЛЕ г «Стандарт»
28.10. ЧР г ЦСКА
01.11. КР г «Крылья Советов»
04.11. ЧР д «Ростов»
08.11. ЛЕ д «Стандарт»
11.11. ЧР г «Енисей»

Из 7 игр только 3 дома. Неприятности сулит связка из трёх гостевых матчей, где в том числе присутствует встреча с ЦСКА через два дня после игры в Льеже. А перед матчем с «Енисеем» вообще фактически будет лишь около полутора суток (начало игры в 11:30), причём туда ещё должен вместиться перелёт почти на 4 тысячи км.

* * *

Наконец, «Зенит»

21.10. ЧР г «Динамо»
25.10. ЛЕ д «Бордо»
29.10. ЧР г «Крылья Советов»
01.11. КР г «Ростов»
04.11. ЧР д «Ахмат»
08.11. ЛЕ г «Бордо»
11.11. ЧР г ЦСКА

Наихудшее среди всех соотношение «дом – выезд»: 2–5. Весьма неприятны двухдневные паузы перед кубковым Ростовом после Самары и перед ЦСКА после Бордо.

* * *

Таким образом, «ненормальный», по мнению Сёмина, календарь «Локомотива» на самом деле очень даже нормален. По крайней мере, в сравнении с «Зенитом» и «Краснодаром», на которых выпадет гораздо более ощутимая разъездная нагрузка.

* * *

Отдельно стоит сказать о ЦСКА. Среди всех участников еврокубков у армейцев график самый комфортный. Во-первых, на один матч меньше (из-за вылета из Кубка России), во-вторых, ни одной двухдневной паузы, в-третьих, всего два матча за пределами Москвы. Наконец, в-четвёртых, очевидное преимущество при домашних встречах с прямыми конкурентами: перед «Краснодаром» – 4 дня отдыха (у соперника – 2 с перелётом), перед «Зенитом» – 3 дня отдыха без перелёта (у соперника – 2 с перелётом).

19.10. ЧР г «Анжи»
23.10. ЛЧ г «Рома»
28.10. ЧР д «Краснодар»
03.11. ЧР г «Динамо»
07.11. ЛЧ д «Рома»
11.11. ЧР д «Зенит»

Судьбу больших дел нередко решают невидимые многим мелочи. Клуб Евгения Гинера в очередной раз показывает себя большим умельцем по части таких мелочей. В сентябре армейцы единственные во всей РПЛ организовали перенос встречи 1/16 финала Кубка России, благодаря чему из того матча, ради которого всё и затевалось, – против «Реала» – выжали турнирный, моральный и финансовый максимум. Вот и теперь всё у них организовано правильно. Поглядим, каким получится урожай.
7
9
news.sportbox.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Дебилы чтоли? Он говорит про календарь именно Локомотива!!! Или он должен за каждой командой знать календарь?! Или он говорит что у Локомотива календарь хуже чем у вскх остальных!? Нет ,он такого неговорил. Лишь о календаре своей команды. Журналисты идите н....х , не чего писать после победы , начинают что то высасывать.
24
Какой же ты неадекватный facepalm Почему в психушках у больных смартфоны не забирают? Я за Палыча! Никакой другой тренер нам не нужен! Уясни это и в палате своей всем скажи. Просто Палыч всегда пытается везде выбить нам лучшие условия, чем они есть и поэтому я и написал! Какого х#я я вообще перед больным оправдываюсь? ag
10
Только там перелетов типа Красноярска нет )
9
Комментарии
Да, Палыч любит пожаловаться 😊
Палыч любит справедливость и Локомотив !
А ты усираешься от злости,- что Палыч лучший,- чем твои обосранные кумиры !) ag
Какой же ты неадекватный facepalm Почему в психушках у больных смартфоны не забирают? Я за Палыча! Никакой другой тренер нам не нужен! Уясни это и в палате своей всем скажи. Просто Палыч всегда пытается везде выбить нам лучшие условия, чем они есть и поэтому я и написал! Какого х#я я вообще перед больным оправдываюсь? ag
10
Тебя плюсуют одни смородыши и враги Палыча и Локомотива !) ag
Ты дебил конченый !) хахаха) ag
-5
Показать еще 21 комментарий
Дебилы чтоли? Он говорит про календарь именно Локомотива!!! Или он должен за каждой командой знать календарь?! Или он говорит что у Локомотива календарь хуже чем у вскх остальных!? Нет ,он такого неговорил. Лишь о календаре своей команды. Журналисты идите н....х , не чего писать после победы , начинают что то высасывать.
24
Уверен что сказал бы про жто условный Федун. Посыл статьи был бы другим и направлен к составителям календаря а не оправдываниЯ и как бы затыкивая в данном случае Семина.
3
А как ты хотел при игре на 3 фронта?)
2
Нормальный у нас график.
5
а чего ЦСКА грустить?! на матч с Краснодаром поставят Матюнина и Гончаренко опять гений, а конский пионеротряд - чудо из чудес!
Все европейские команды играют в таком графике. А в Англии даже кубок лиги ещё играют. Я думаю, что вообще жалобы тут неуместны.
4
Только там перелетов типа Красноярска нет )
9
У нас 11 ноября так то ещё Рубин. Почему его не учли. Нормальным график можно было бы считать, будь здоровы Фёдор, Фарфан и Мацей. Да и Чарли думаю матч с Порту точно пропустит... На кубок ставить резерв! Кони слились и слова никто не сказал!
6
До Рубина 4 дня отдыха.
Мне больше понравилось, как "гениальную" рокировку Гнидера упомянули, но не сказали, как они ее использовали. Матч с Реалом может и не забудут, но у них из двух возможных титулов в этом году лишь один
Если честно слово титул для скубка слишком пафосное)
1
Показать еще 2 комментария
Палыч высказал точку зрения ТРЕНЕРА, а не кого еще. Ему, как тренеру, виднее, какой у нас календарь потому, что он знает своих игроков. Вот поэтому так и говорит. За это ему огромное спасибо- за заботу об игроках и за создание оптимальных условий для них, а не для себя. И если другие не жалуются, то значит это только то, что они не Семин и уважать их так, как уважают и ценят Семина, пока что не за что!
9
а почему у нас не считают игру с ростовом и рубином?
3
Палыч прав. С календарём каждый год проблемы.
2
Статья хренотня. Нам еще птн. матч не записали и получается, якобы у нас 5 матчей, а у всех остальных по 6-7.
Общий посыл конечно понятен, и явно журналист не болеет за Локо, поэтому и бросил свое дерьмецо понятно куда.
1
У Зенита обойма из 3 составов, у нас травм много отсюда и сложности
6
ЮПС не жалуется, он просто констатирует факты! У Гинера все схвачено! Судьи, календарь, некоторые команды, как например вчерашний Анжи, просто слившей игру! Ничего личного...
Вообще пофиг какой график у остальных... жду 7 побед подарят... только ЛОКО
5
Стелит соломку на случай неудачи.
В Европе нормально играть через два дня на третий, там бы никто не стал бы переносить матч на пятницу или воскресение. Это у нас тепличные условия, но у нас только и знают что ныть.
... только единицы написали, а это резко бросается в глаза - что у нас два матча в таблице не указаны: игры от 19.10 и 11.11. А сразу во всех "грехах" на Юрия Павловича. Ну и ну, как сказала бы моя внучка несколько лет назад. и думаю им же добавила "вон видите гостевую трибуну, идите тогда туда и там болейте". Если первое она говорила в года 3, то второе в 4,5 года
2
После 19.10 и перед 11.11 по 4 дня отдыха. Это не считается. 3 и меньше только писали.
Что вы спорите? Локо выходит на пик формы. Нам сейчас чем больше матчей, тем лучше. Мы все матчи выиграем. А вот Краснодар, Спартак, Зенит будут терять очки, они прошли свой пик.
1
просто Палычу на других плевать, что в общем и верно
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь