3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15
sport24.ru

Символическая сборная 9-го тура РПЛ

Символическая сборная
Вратарь
Юрий Дюпин, «Анжи»


Пожалуй, главное вратарское открытие сезона в РПЛ. Дюпину уже 30 лет, большую часть карьеры он провел в командах второго эшелона, но в этом сезоне из-за проблем «Анжи» стал основным и в каждой игре становится героем. В прошлом туре Дюпин тащил в игре с «Динамо», в этом помог одержать победу над «Зенитом». И дело не только в сейвах (в матчах с «Зенитом» их было 8), а в том, как вратарь развивает атаки своей команды длинными передачами — 37 конструктивных передач — классная статистика даже для разыгрывающего защитника.

Центральные защитники

Александр Мартынович, «Краснодар»


Как и Дюпин, Мартынович второй раз подряд попадает в сборную тура. В матче с «Динамо» снова был на высоте — 75% выигранных единоборств, 4 отбора, 4 перехвата и 7 подборов. После ухода Гранквиста белорус стал ведущим защитником «Краснодара».

Максим Беляев, «Арсенал»

«Арсенал» проиграл «Уралу» 1:2, но Беляев выдал потрясающее количество выигранных единоборств — 24, или 79%. Снял весь верх и сделал 12 подборов. Если бы Беляев играл так постоянно, причин для не вызова в сборную у Черчесова бы не осталось.

Георгий Джикия, «Спартак»

Несмотря на поражение, Джикия также может быть доволен своим выступлением. 71 передача, 92% точности, 93% выигранных единоборств, 4 отбора и 10 подборов. Георгий — последний, к кому у болельщиков «Спартака» сейчас должны быть претензии. Отсутствие Жиго он восполняет как может.


Правый вингер

Владислав Игнатьев, «Локомотив»


По сравнению с чемпионским сезоном Игнатьев немного сдал, но в матче с «Ахматом» снова был гиперактивен на фланге. Надежность в обороне и эффективные подключения вперед. Нужно продолжать в том же духе.

Левый вингер

Роланд Гиголаев, «Анжи»


Уничтожил на фланге Игоря Смольникова, который в конце концов психанул и завалил Гиголаева в своей штрафной. Роланд занимался подборами после выносов Дюпина на Понсе и Долгова. Благодаря Гиголаеву «Анжи» получил весомое преимущество на левом фланге.

Центральные полузащитники

Мануэл Фернандеш, «Локомотив»


Ману — крутейший игрок «Локомотива», и терять его ни в коем случае нельзя. Это в очередной раз доказала игра с «Ахматом». Фернандеш в отсутствие Крыховяка получил полную свободу и развивал атаки из разных точек поля. Много бил по воротам, ассистировал и в итоге забил свой мяч.

Виктор Классон, «Краснодар»


В игре с «Динамо» Классон располагался чуть выше и с левого фланга постоянно уничтожал соперников своими подключениями. После дубля его невозможно не включить в символическую сборную.


Юрий Газинский, «Краснодар»

Интересно наблюдать за прогрессом Газинского, который после чемпионата мира вышел на новый уровень. Огромное количество передач (благодаря которым и помощи Каборе «Краснодар» является лучшей командой лиги по владению мячом), постоянная игра на обострении и грамотная работа в своей зоне. А главное — стабильность.


Нападающие

Сердар Азмун, «Рубин»


Гол и голевая передача в матче с «Крыльями» — уже отличный повод стать одним из лучших в туре. Но Азмун явно прогрессирует в подыгрыше. На его счету в этом сезоне уже больше ассистов, чем голов. Сердар раскрывается по-новому, что дает «Рубину» большое разнообразие в атаке и открывает лучшие качества Полоза.

Ари, «Краснодар»

Ари после получения российского паспорта заиграл очень ярко. Гол+пас в матче с «Динамо», притом голевая на Классона заслуживает отдельного внимания. Ари перестал быть форвардом, который тянет одеяло на себя и бьет по воротам, как только получает мяч. Мастерская пауза и выкат мяча на Классона — показатель полезности Ари в нападении.
1 11
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии15
Фернандеш в отсутствие Крыховяка...
Ответить 4
Здесь же правда за автором)
Ману — крутейший игрок «Локомотива», и терять его ни в коем случае нельзя.
Ответить 1
Похоже, автор статьи не узнал его в гриме relaxed
Ответить 1
N
Да они не смотрят футбол, и даже протоколов не читают. Рашида только слушают.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
А на чемпионате только Баринов из Локо
Ответить 2
У каждого издания свои симпатии )
Ответить 2
надеюсь, наши Карапузики смотрят сейчас коней с Реалом.
Ответить 1
R
А что там происходит? )))
Ответить
кони-Реал 1-2. кони по традиции - костоломы. скорости очень приличные - Карапузовские. 1-3 уже ag
Ответить
R
Тем временем спортдир Шальке говорит, что рад будет играть против Хёведеса
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Что это за сброд, примкнувший к Ману и Владу?
Ответить 1
S
наверное тут имелось ввиду в отсутсвии денисова
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.