24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+37

Евгений Ловчев: Хочу предостеречь руководство «Локо»: не трогайте Семина!

01:22 25.09.2018
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев отвечает на пять ключевых вопросов 8-го тура РПЛ.

– Появилась информация, что Юрия Семина могут отправить в отставку. Это похоже на провокацию, или может быть правдой?

– Похоже на провокацию, кто-то сознательно запускает такую информацию. Хотя мы живем здесь и сейчас и понимаем, что все может быть. Были совершены дорогие приобретения, а результата нет. Но нужно понять одну вещь: «Локо» столько лет мучился, команду лихорадило, тренеры менялись, а толку не было. Потом вернулся Семин и с теми игроками, которые у него были, привел команду к чемпионству.

Давно не секрет, что существуют проблемы в отношениях между президентом и главным тренером. И вместо того, чтобы поддерживать тренера, Илья Геркус на каждом совете директоров ставит вопрос о замене Семина.

Да, нынешний сезон складывается неудачно для «Локомотива», но я бы предостерег руководство «Локо» от скоропалительных решений. Хочу напомнить, что именно Семин, спустя 14 лет, привел команду к чемпионству. Думаю, что этот тренер заслужил, чтобы ему дали карт-бланш и в такой непростой ситуации.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
До весны ( если конечно не опустимся на дно таблицы и не проиграем все матчи в Лиге Чемпионов) Палыча трогать не смейте. Это он завоевал все самые ценные трофеи, что есть у клуба и он на особом положении. При всем плачевном состоянии команды и всех ошибках тренер заслужил это и если уходить- пусть уйдет сам по истечению контракта! Игры забудутся, а все его достижения останутся в истории! а мы потерпим и поддержим!!! semin4
37
Да нет никакого плачевного положения! Всего восемь туров прошло и сразу паника. К тому же, местами уже поглядывается отличная игра! Помочь сейчас надо и потерпеть. Разговоры об отставке Сёмина возникают только у глупых пацанов. Или у Уткина. Что, в принципе, одно и то же...
34
Вспомните 2003 год,смотрите на таблицу,сравните,один к одному,и вспомните чем закончился год, и что было следующем сезоне...
Палыч и Локо едины,кто не согласен,пусть идет болеет за ТорПЕДро)))
33
Комментарии
Серафимыч будет горой за Палыча.
10
До весны ( если конечно не опустимся на дно таблицы и не проиграем все матчи в Лиге Чемпионов) Палыча трогать не смейте. Это он завоевал все самые ценные трофеи, что есть у клуба и он на особом положении. При всем плачевном состоянии команды и всех ошибках тренер заслужил это и если уходить- пусть уйдет сам по истечению контракта! Игры забудутся, а все его достижения останутся в истории! а мы потерпим и поддержим!!! semin4
37
Золотые слова
Всё так, но откуда Ловчев знает, что происходит на заседаниях Совета директоров не Спартака, а Локомотива?
1
Да нет никакого плачевного положения! Всего восемь туров прошло и сразу паника. К тому же, местами уже поглядывается отличная игра! Помочь сейчас надо и потерпеть. Разговоры об отставке Сёмина возникают только у глупых пацанов. Или у Уткина. Что, в принципе, одно и то же...
34
Самое страшное что сейчас сложный календарь и если команда будет играть неудачно, то Палыча могут и скинуть. Что в принципе и происходит с нагнетанием паники. Я искренне не понимаю почему Геркус не может сказать, что на 100% доверяет Палычу и все бы затишли. Коротко и ясно. Нет, блин, к кубку он первый бежит, а сейчас в кусты. Типа тренер виноват. Противно.
15

При этом: И вместо того, чтобы поддерживать тренера, Илья Геркус на каждом совете директоров ставит вопрос о замене Семина.
Это не противно, это омерзительно. facepalm
15
А откуда инфа,что Геркус так поступает? И на каждом СД? Я не заступник Геркуса,просто упустил этот момент.
5
Показать еще 17 комментариев
Вспомните 2003 год,смотрите на таблицу,сравните,один к одному,и вспомните чем закончился год, и что было следующем сезоне...
Палыч и Локо едины,кто не согласен,пусть идет болеет за ТорПЕДро)))
33
Вы забыли какие чувства испытывали, когда Локо стал чемпионом? А в первый год Кубок России выграли. 2 трофея за 1,5 сезона. Когда такое было? Оставьте Палыча в покое, он заслуживает уважения не только в Локо, но и во всем Европейском футболе.
11
Вот именно!
Никто Палыча не уволит. Доработает он сезон, а там по результатам руководство и будет решать.
7
Поддержу все расположенные выше комментарии! Не нужно никаких революций до конца сезона! Палыч с ребятами выгрыз эту лигу чемпионов, так дайте ему ее доиграть!
14
Уже и ты на половину сдал.
Большинство с Палычем навсегда !
2
Палыч должен доработать сезон до конца. Просто на предсезонке походу шашлыки замутили)))(имеют право) и я кажется знаю кто был главный шашлычник)))
2
А именно с руководством этим у Локо пошло все в горе. Ну не может все вертеться вокруг одного человека. Не может! Да и Семину уже много лет. Что будет дальше? Когда его не будет? Всё, Локо снова не сможет выигрывать что-то?))
Вы забыли какие чувства испытывали, когда Локо стал чемпионом? А в первый год Кубок России выиграли. 2 трофея за 1,5 сезона. Когда такое было? Оставьте Палыча в покое, он заслуживает уважения не только в Локо, но и во всем Европейском футболе.
10
ЮП точно нужно дать ещё времени. Нужно пересмотреть стартовый состав. Денисова нужно посадить на лавку. А Димка Баринов должен быть в старте. Правый защитник нужен. Влад не тянет этот сезон
6
Согласен, Палыч заслуживает уважения и не только. Профессионал.
3
Вот на счёт Игоря, это точно нет. Палыч его не посадит, чтоб не получился какой нибудь раскол внутри.
2
Так вот в этом все и дело. Он может предотвратить этот раскол. Нужно делать кардинальные выводы. Если надо то сажать Денисова.
2
Показать еще 4 комментария
Ещё бы все это понимали ...Ни к чему хорошему чехарда тренерская не приводит . Во всяком случае , у нас уж точно . Всё это уже было , проходили ! Проверено временем . Как минимум , уж только не сейчас . Время всё расставит на свои места .
7
Вы забыли какие чувства испытывали, когда Локо стал чемпионом? А в первый год Кубок России выграли. 2 трофея за 1,5 сезона. Когда такое было? Оставьте Палыча в покое, он заслуживает уважения не только в Локо, но и во всем Европейском футболе. semin3
2
Палыч человек слова. Его слова: за шесть лет сделаю «Локомотив» чемпионом https://www.championat.com/football/article-3297677-jurij-sjomin--o-lokomotive-gerkuse-smorodskoj-sychjove-i-denisove.html
5
про Ману. плюсуем возраст
— Раньше молодые игроки, снизившие требования к себе, садились в запас на полсезона. Теперь же – чуть что — за игрока вступается агент.
— Я ни одному агенту ничего не должен, никому подыгрывать не собираюсь. Я сам по себе, и у меня никогда в жизни агента не было. Придёт он или не придёт – пусть разбирается со своим игроком.

Если агент хороший, то он скажет футболисту, что тот неправильно себя ведёт, тренируется. Главное – быть честным по отношению к футболу.
4
У всех команд бывают сложные периоды. Самое подлое, тупое и мерзкое в этой ситуации - уволить тренера. Есть взлёты, есть падения. Важно одно - наш тренер за футбол, он не нас не предаст! Верим, Палыч!
11
У всех.
Но вот смотришь, как готовы некоторые резервисты и как не готовы некоторые игроки основы, понимаешь, что мы сами себе устраиваем «сложные периоды». Эти периоды могли быть и не такими сложными.
И второе, все же видят, что игра не идёт, ну скажите прямо, мол так и так, будем работать. Нет, у нас все хорошо, мы движемся в правильном направлении, вперёд.
Это какое-то неуважение к болельщикам, когда хочется плеваться от игры, а тебе говорят, все хорошо, болейте дальше.
А в остальном, у всех бывает и все можно понять и простить.
4
Какие же люди подлые, стоит немного человеку оступиться, ошибиться. Так все гнать его в шею. Дело даже не в Семине, у этих псевдоболельщиков, так всегда было и с Кучуком, и с Боживичем, и с Красножаном, Коусейру, Биличем и.т.д.
Если бы в начале становления Локомотива, тренера меняли как перчатки после каждого поражения, Локомотив уже бы не существовал.
Геркуса, также не стоит трогать, пусть вместе с Семиным в тандеме работают. Не видитесь на липовые слухи журнашл*х.
11
" Не ведитесь на липовые слухи журнашл*х."
Того же Ловчева! Про таких говорят "мягко стелет, да жестко спать"
2
тут Ловчев определённо прав
2
Надо всё забыть и начать игру с Ахматом с нового листа но только играть на победу!!!!!!!!!!!
3
Идея классная. Но вопрос в игроках. Они готовы? Не все естественно. Видно что пару людей бьются. А другие вату катают
1
Да согласен не все заряжаны на игры!
Правильно Ловчев говорит,наш Палыч заслуживает уважения,много повидал в футболе,пока есть желание,должен вести наш паровоз к цели,Палыч создал Локо,он его родитель и машинист,а когда поймёт,что силы уходят,думаю,объявит о своём уходе-это будет правильно и по-человечески,но ещё слишком рано.
5
И вхож в Совет директоров Локомотива?)
Высказал своё мнение,слухи комментировать не хочется,прекрасно помню,что было,когда Палыч ушёл,как быстро поднялись когда пришёл-не надо повторять ошибок,надо поддержать тренера ещё больше!
2
Никто не спорит, надо! Но не надо и голословно обвинять Геркуса во всех грехах.
хорошо сказал.
Каждое СД?
Вот прям каждое? После чемпионства тоже?
2
Что Ю.П. радеет за Локо я уверен, а вот в Геркусе уверенности нет никакой. В последнее время все больше создается впечатление, что Геркус еще один товарищ, который пришел в команду, чтобы гребсти бабло, а не работать на команду и ради команды. Шел бы он обратно в свой Зенит.
Доооо, грести бабло. Ремонт, сейчас крыша. Покупка довольно хороших игроков. Новые спонсоры. Форма, отнюдь не дешёвая. Гребёт прям себе в карман
Updated: и это я не ещё не сказал про вновь открытую школу, про Казанка, что бы молодежь играла и много ещё чего
4
Шел 2003 год. В 8 туре Локомотив в гостях проигрывает крысам со счетом 3:0. В активе чемпиона 7 очков и 13 место. А что в итоге получилось по итогу сезона я думаю помнят многие) если бы не мутный матч 30 тура цска и рубина думаю заняли бы 3 место)
2
Я тоже надеюсь на повторение 2003 и 2004 годов 5
Не трогайте Сёмина! И мы будем бороться за призовые места в чемпионате России!
6
Задача на сезон у тренера- быть в пятерке,поэтому отставка логична на момент когда мы потеряем все шансы на еврокубки,сейчас вся борьба впереди и зачем разводить панику!!
2
Так вроде-бы, СД недавно подкорректировал задачу на сезон. Теперь нужно попадать в тройку. distress
Юрий Палыч дорогой наш батя мы с тобой и в дни победы и в дни поражения!
5
Совершенно верно.
1
Ловчев прав( в общем). И.. вперёд ЛОКО!
1
Обсуждение футбольных проблем, в которых никто из сайтописателй не смыслит, походит на публичный секс - советами замучают... Болейте за клуб или смените предмет своих обожаний, но не нагнетайте атмосферу вокруг Сёмина, у которого и без вас недругов хватает! smile4
Ловчев иди и комментируй дела в Спартаке. Ты мясной с ног до головы.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь