17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Куда пропал Билялетдинов? Хронология падения

Новости Футбола России
29
Куда пропал Билялетдинов?
Из Литвы он уезжает в неизвестность.

Игра за «Тракай»

Динияра Билялетдинова по-настоящему нет в России еще с сезона-2015/16, когда он хотя бы играл за «Рубин». С 2017 года Билялетдинов осел в Литве, где все это время выступал за «Тракай». Тогда за девять оставшихся матчей Динияр отличился семь раз. Сейчас в литовском чемпионате все немного хуже: 15 матчей и только четыре гола. Сам Билялетдинов в 33 года заканчивать не собирается, а с начала августа ведет переговоры с другими командами.

«В «Тракае» Динияр точно не останется. У него было предложение из России, но оно уже не актуально. На сегодняшний день есть один реальный вариант из Скандинавии», – рассказывал Sport24 его агент Джамал Акаев. Соглашение Билялетдинова с «Тракаем» истекло 18 августа. Последний матч за команду он провел еще 12 числа, но дальше ничего не объявляли. «Тракай» не говорит о причинах, по которым Динияр пропускает матчи, но его профиль по-прежнему есть на официальном сайте команды.

Как он до этого дошел?

Падение Динияра Билялетдинова началось еще со «Спартака». Там был неплохой сезон-2012/13 с 14-ю матчами и тремя мячами, а дальше все становилось только хуже.

Июль-2015. Билялетдинов расторг контракт со «Спартаком» и сразу перешел в «Рубин». В «Спартаке» он играл редко, но за это время испытал аренды в «Анжи» и московское «Торпедо».

Июль-2016. В «Рубине» Динияр сыграл только 14 матчей, а дальше его хотела забрать «Мордовия». Билялетдинову давали зарплату в 500 тысяч евро, что примерно в три раза меньше оклада в Казани. Динияр никуда не ушел.

Июнь-2017. У Билялетдинова истекло соглашение с «Рубином». Вместе с ним команду покинули еще пять игроков, а Ринат Билялетдинов потом намекал, что Динияра заставили уехать из России. В сезоне-2016/17 он не играл вообще.

Сентябрь-2017. Билялетдинов подписал контракт с «Тракаем». В Литве сразу случился личный рекорд результативности, но теперь Динияр напоминает о себе только комментариями о различных событиях.

Март-2018. Динияр отказался от предложения норвежского клуба «Сарпсборг 08», потому что жизнь в Норвегии в три раза дороже литовской.

Август-2018. Заканчивается контракт с «Тракаем». Впереди неизвестность.

Что творилось в Литве?

Билялетдинову понравилось в Литве из-за приближенности к России. Ринат Билялетдинов рассказывал, что его сын отклоняет более выгодные предложения из России и Европы, так как даже полет до дома занимает всего около часа. С «Тракаем» Билялетдинов стал бронзовым призером чемпионата Литвы. Поэтому команда в этом сезоне могла побороться за попадание в Лигу Европы.

На решение Билялетдинова по дальнейшей карьере сильно влиял результат матчей квалификации. Там литовцы уступили по сумме двух встреч сербскому «Партизану» и вылетели из еврокубков. Хотя перед этим именно гол Билялетдинова провел команду дальше в противостоянии с командой «Сефн Друидс», а еще его клуб прошел «Иртыш».

Лучшей игрой Динияра в этом сезоне стала встреча со «Стумбрасом». В ней Динияр оформил победный дубль, а теперь, скорее всего, будет забивать уже в другой стране.
2
16
bombardir.ru добавил: DUST
А также читайте
Комментарии29
Сыбалси от нас и понеслось
1
Нечего было к свиням метаться после Англии, глядишь и играл бы нормально, а еще лучше было бы, если после Эвертона в Европе остался играть, например в чемпионате Нидерландов, Бельгии или Португалии, так бы и держал свой уровень, а не по арендам шатался в Анжи и Педо!

Сегодня оставшиеся 3 пары разыграют места в ЛЧ! Статья интересная на сайте УЕФА Лига Чемпионов. Давайте отдельную тему создадим и поговорим о возможных вариантах для Локо, какие соперники бы нам подошли, кого бы болельщики хотели увидеть на РЖД-арене, кто из оставшихся 3 пар сегодня пройдет в групповой этап и т.д.
3
деньги правят миром...
Ринат Билялетдинов потом намекал, что Динияра заставили уехать из России.
Вот так же и Нигматуллина отправили в Европу !
бесславный конец поколения 2008
Если ты про призеров Евро, то не у всех из них бесславный конец.
ну может Акинфеев (были перспективы переезда в МЮ, отказался), Игнаш - да.. Семак, ну возможно)
Помимо Акинфеева, Игнаша и Семака ещё у Березуцких нормальная карьера была, у Широкова, у Жиркова.
1
Посмотреть еще 4 ответа
По воспоминаниям, спад у него пошел еще в последний сезон за Локо, перед трансфером в Эвертон. Помню, что совсем не переживал его уходу (как было, например, с Игнашевичем) и даже удивился, что уезжает в Англию совсем не на пике формы.
4
У Динияра был свой клуб, но он из него ушел. Совершил подряд две ошибки (отъезд в Англию и возвращение в Россию), и успешной карьере пришел конец.
4
Отъезд в Англию не может быть ошибкой. Шанс может быть один и им надо пользоваться. И за эвертон он забивал классные голы, один Сару чего только стоит
Может.
2009—2012 Флаг Англии Эвертон 59 (8)
Вот сколько игр сыграно в АПЛ за три года, если только в чемпионате играется 144 матча. Но даже при этом большая ошибка возвращаться в Россию, и на ЧЕ не попал и карьеру загубил.
Был хорошим игроком пока не уехал в Англию. Там видимо совсем к себе требования снизил. Приехал, а в России уже другой футбол.
1
в школьные годы был одним из любимчиков...
Как-будто мы не знаем хронологию его падения
1
Да нормальная карьера у него была, не каждый футболист может похвастаться бронзовой медалью Евро и игрой в АПЛ, ещё Кубок России брал. Кого-попало не будут покупать за 10 миллионов евро.
3
Не то что кубок, чемпионство брал
4
Да, Ещё Суперкубок и даже Кубок Содружества, хватает трофеев.
2
Наверное, все кроме Жиркова жалеют, что вернулись из Англии в Россию
Сколько надежд было на него после ухода Лоськова, но с дулся паря. А уж pig это ваще зашквар.
1
Начинал очень ярко( наверное лучший молодой наш воспитанник после Марата) - много забивал и голевые раздавал- один финт Зидана и голевая на Сычева в 2005 чего стоят https://www.youtube.com/watch?v=fAlI3xtnLZ0 , а гол в чемпионском матче 2004? жаль что так закончил. Таких у нас больше не будет - теперь его дозор окончен)))! slavarjd
Что бы тут не говорили, а свое падение он еще в Локо начал... (
Помню, как еще осенью 2007 он пешком за нас ходил. Мы сидели внизу на восьмом секторе, и он один тайм четко по нашей бровке играл. Точнее - изображал игру.
Вот один показательный момент: идет пас вперед на атаку, Биляш не ускоряясь делает вид что мяч не достанет. В этот момент Торбинский из-за его спины метров в пяти рванул за мячом, догнал его, и в штрафную соперника пасанул. На обратной дороге биляшу пару слов сказал. Но тому было пох - он в трусах яйца чесал.
Видать, так до сих пор чесотка на яйцах и не прошла...
2
Было-было. Играем в 2008-м с Химками. Химки вешают угловой, Динияр добродушно упускает своего игрока, даже не пытаясь побороться. Нам гол и привет. Тоже мне капитан. Хуже Глушакова.
1
Миранчукам хотя бы такую карьеру.
К Динияру никогда у меня лично не было претензий.
Они пока не дотягивают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.