49
sport-express.ru

Валерий Газзаев: Сегодня целью российских клубов должен стать финал Лиги чемпионов

Валерий Газзаев
Известный российский тренер, заместитель главы комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев рассказал, какие цели нужно ставить российским клубам в европейских турнирах.

- Надо ставить задачу дойти до финала, а не бить себя в грудь за выходит из группы. Но если говорить по большому счету, то сегодня целью должен стать финал Лиги чемпионов, - цитирует Газзаева "Московский комсомолец". - С точки зрения стадионов и всей инфраструктуры, по-европейски укомплектованных составов мы к этому готовы.

"Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Зенит"… Кто-то скажет чересчур. Но ведь и в сборную никто не верил. А я, если помните, говорил, что четвертьфинал и даже полуфинал нам вполне по плечу.

Мое мнение, и англичан бы прошли, и в финале играли, пробей удачней пенальти с Хорватией. Сами себя боимся, поэтому и нет больших задач у тех же клубов. Собственными ногами создаем некий комплекс неполноценности. А мы в 2005-м поставили задачу выиграть Кубок УЕФА и решили ее! Хотя все тогда считали меня фантазером. Скептиков всегда хватает. Но не стоит на них обращать внимания.
4 20
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии49
– И, конечно, эта инфраструктура будет способствовать тому, чтобы мы… Будет базой тому, чтобы, так сказать, и в следующем и в будущем мы показывали, безусловно, большие и хорошие результаты.

– Валерий Георгиевич, в чем ваш вопрос?

– Я вам хочу пожелать, Владимир Владимирович, крепкого здоровья… Чтобы вас...
Ответить 10
10 лет возглавлявший РЖД Якунин получил визу для жизни и работы в Германии
Ответить 4
Смородскую с собой взял?
Ответить 2
Абалдеть... там система, непонятный институт финансируется непонятным фондом записанным на жену якунина и финансируемый семьёй, родственниками и друзьями якунина. Для чего нужен институт и фонд не знают ни в Швейцарии ни в Германии. Где-то там бабки за Умку Ньяса и распил от хенти и еще пару миллиардов легализованных распилов. Лет через 50 о якунине будут слагать легенды а про его крахоборство в ржд все разом забудут. При Якунине из Ноябрьска в Новосибирск на поезде билет стал стоить дороже чем на самолёте. :)
Ответить 1
Не смеши )))) это гроши!!))) может в офисе Сименс прошерстить))) сколько они составов «ласточки» поставили))))
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Дума плохо на него влияет. Как можно выиграть ЛЧ одними стадионами, не имея таких денег какие имеют топ клубы Европы (а другие клубы в финале не играют и ЛЧ не выигрывают).
Сравнение ЛЕ с ЛЧ умиляет.
Ответить 3
Ну стадионом не стадионом. А финал Порту-Монако до сих пор в памяти. Не сказал бы, что финансовые возможности этих клубов сопоставимы с теми кого они за бортом оставили. Другое дело игра команды и игроки. Порту давно зарекомендовал себя кузницей талантов, а у нас на всю страну один Головин за последние годы в Европу уехал. Про Монако того времени не скажу, не следил.
Ответить 1
Как в памяти и наше второе чемпионство, ровно 14 лет тому назад. С тех пор мы завоевали третье чемпионство, а Порту и Монако живут старыми воспоминаниями, без надежды повторить успех. То время уже прошло, когда средние клубы могут сыграть в финале ЛЧ.
Ответить
Тоже верно. Но это не значит, что такого не может произойти
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Д
Поставили задачу отобрать у меня пенсию, депутаны гребаные. Сиди там и не вякай про футбол. Все мысли только, как бы еще народ нае... обуть
Ответить 3
Человек болен уже.
Ответить 2
Здоровые люди политикой не занимаются smiley
Ответить
С нашим составом можно вполне дойти до финала Лиги Европы,у нас весь состав команды практически сохранился и плюс укрепился,даже можно сказать в итоге он посильнее стал по сравнению с прошлым сезоном.Ну а если говорить о финале ЛЧ, то нашим клуба пока стоить только лишь мечтать, к сожалению...
Ответить 2
a
Ты прямо как пёс))
Ответить
Ну спасибо большое тебе за такое сравнение))Вы так любезны ко мне)
Ответить 2
a
Не обижайся, я любя пошутил))
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Он уже давно не в себе. Ну какой финал? Наши в плей-офф дальше 1/8 пройти не могут, а тут финал ему подавай
Ответить 1
мы оренбург с уфой обыграть то не можем ag
Ответить 1
Газаеву к фурсенко надо, тот тоже цели несбыточные ставит.
Ответить 1
Это все усы надежды делают такое с человеком?
Ответить
Бенфика забивает с пеналя Паоку
Ответить
O
Слова политика.
Ответить
сча чуть реализацию подправим ,до фига рукой подать))
Ответить
Всё это из области фантастики с такой организацией, сложно, но мечтать невредно.
Ответить
Газзаев давно уже потерял связь с реальностью. Все мы также должны помнить, что стало с Аланией, которую взяли Газзаевы под свое крыло.
Ответить
В
Наверное не смотрел спартак ливерпуль матч
Ответить
Где то он прав. Надо задачи ставить выше. Например с таким бюджетом как в Зените и Спартаке так и должно быть не дошел до полуфинала ЛЧ сразу или тренера снять или зп урезать всем. А так "миллионеры на поле" так и будут мяч вдоль и поперек катать.
Ответить
Валерий Георгиевич Газаев ну вы что такое говорите?!
Ответить
где там лига клубов СНГ? ag
Ответить
E
Господи помоги,
Николай угодник защити.
Эх доканали черти мать их ети!
Только так теперь я его воспринимаю))
Ответить
Мечтать не вредно
Ответить
Улыбнули его сравнений сборной и клуба) В одном случае домашний ЧМ и Саудо-Египты в группе, ну и настроиться на один матч в плей-офф на эмоциях в Лужниках переполненных. В другой 6 матчей только в группе-при том без проходняка почти. И ещё 3 раунда плей-офф. Всё в двухматчевом противостоянии, где вероятность случайности куда меньше, чем в одноматчевом. Ситуации диаметрально противоположные, мягко говоря.
Ответить 5
Очень правильное сравнение. Только он сам не понял почему. За все время чемпионатов мира, хуже нас из хозяев выступили только США и ЮАР. Так что то что нам преподносят как успех является не о особо то и достижением. Поэтому и в лиге чемпионов выход из группы считается за удачу
Ответить
хахахах, ну ты пёс слишком, мне кажется, палку гнёшь... ag
Ответить
сводите пса к ветеринару
Ответить
Комментаторы выше - сами вы псы. Каким бы не стал человек, где бы он не работал - он заслуженный тренер России. Пойдите добейтесь для начала хотя бы 1/100 от того, чего он добился. Хотя бы возглавьте клуб ПФЛ. Диванные аналитики. Позор. И такие за Локо болеют. Мда...
Ответить
Жаль, что он так распорядился своей славой, почетом и уважением. Попросту использовал его в своих шкурных интересах, а мог бы дать больше нашему футболу, например детскому или региональному (владикавказскому), с его то опытом и регалиями. А все, что сделал Газаев для Владикавказа - развалил Аланию.
Ответить 3
Правильно. Чины превыше каких-то там отрицательно оценённых с точки зрения морали поступков. Настоящие аналитики сразу это поняли бы.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.