23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
-8

Какой российский клуб первым уволит главного тренера?

15:47 14.08.2018
Российский футбольный сезон только стартовал, но первые выводы уже напрашиваются, спешат на поверхность. Без них скучно. Блеклая игра на старте сезона - частый гость РФПЛ, удивляться тут нечему. Однако нетерпеливые болельщики и специалисты готовы делать прогнозы, решать судьбу тренеров, давать отставку разным специалистам. Портал "Евро-футбол.ру" присоединился к армии "диванных экспертов", попробовав предсказать, какой же российский клуб, и почему, первым уволит главного тренера. Также подумаем, пойдет ли на пользу это скоропалительное решение.


Дмитрий Парфенов "Урал" (вероятность увольнения – 50 %, вероятность успешной замены – 50 %)


Какой российский клуб первым уволит главного тренера?


Открыть список будущих неудачников просто обязан тренер, по соотношению цена – качество демонстрирующий худшие результаты. "Урал" обладает серьезным подбором игроков (Бикфалви, Ильин, Димитров), усилился неплохими по нашим меркам игроками с российским паспортом – Брызгалов, Ходжаниязов, Панюков. Пригласили екатеринбуржцы Дмитрия Парфённова, принесшего "Тосно" первый трофей в краткосрочной карьере клуба, но по началу сезона симбиоз не дает результатов. Домашнее поражение от бедствующего "Анжи" громом грянуло в первом туре, потом случилось ожидаемое фиаско с "Краснодаром" и ничья с московским "Динамо". Все три матча проведены на своем поле. Далеко идущие выводы делать рано, однако руководство не потерпит нахождение вблизи зоны вылета, середина турнирной таблицы скучает без екатеринбуржцев. "Урал" всегда держит пожарный вариант, Александр Тарханов приходит и настраивает команду минимум на результаты крепкого середняка.

Дмитрий Аленичев "Енисей" (вероятность увольнения – 45 %, вероятность успешной замены – 40 %)




Ещё один молодой тренер может завершить вскоре очередную экзаменацию в РФПЛ. От "Енисея" не ждут подвигов, но и вылет в первом же сезоне вряд ли устроит руководство. Дмитрию Аленичеву предоставили добрую половину "Амкара" (Огуде, Комолов, Бодул, Костюков, Занев), прекрасного голкипера Давида Юрченко, опытных Гаджибекова и Дугалича. Состав будто соткан из крепких игроков РФПЛ. Конечно, тяжело с ходу создать из них команду, поэтому руководство вряд ли будет торопиться с выводами. Первый гол в третьем туре, первый зачетный балл в тот же промежуток времени и последнее место на данный момент. С такими результатами Аленичев может долго и не продержаться, хотя любой тренер, пришедший на замену, лотерея для обновленного состава "Енисея". Разве что Вадим Евсеев и Гаджи Гаджиев хорошо знают многих игроков.

Юрий Сёмин "Локомотив" (вероятность увольнения – 35 %, вероятность успешной замены – 50 %)




Московский "Локомотив" только в паре с Юрием Павловичем даёт результат. Других машинистов команда терпит редко. Но бывают периоды, когда "влюбленные" устают друг от друга. Существует выработка всё-таки. "Железнодорожники" сейчас представляют худшую форму себя, демонстрируя великолепную трансферную кампанию и столь же безобразную атакующую игру. Впереди Лига чемпионов, подписаны Смолов, Хёведес, Крыховяк. А в чемпионате ноль забитых мячей, самое блеклое нападение и Суперкубок России, проигранный "молодежке" ЦСКА. С такими результатами призрак увольнения может приходить к Сёмину по ночам, а менеджменту "Локомотива" стоит призадуматься об очередной громкой сделке. Тренерской.

Мурад Мусаев "Краснодар" (вероятность увольнения – 30 %, вероятность успешной замены – 60 %)




"Краснодар" неоднозначен в начале сезона. Сергей Галицкий заигрался в футбольного менеджера, где-то пустив развитие клуба явно не по плану. "Дешевенький" трансфер Фёдора Смолова, грядущая перестройка игры, доверенная молодому Мураду Мусаеву. Ещё в прошлом сезоне "быки" потеряли стиль, играя в основном на эмоциях, в этом году ситуация повторяется. Поражение от матёрого (пусть и ещё не собранного) "Рубина", скользкая победа над "Уралом". Краснодарцев лихорадит, непонятно какую картину хочет видеть и "рисует" молодой специалист. С уходом Смолова метаморфоза команды стала более глобальной, и Сергей Галицкий вполне может влить нового рулевого. Выдержка у владельца "Краснодара" есть, поэтому до окончания первого круга только отвратительные результаты приведут к отставке Мусаева.

Виктор Ганчаренко ЦСКА (вероятность увольнения – 20 %, вероятность успешной замены – 20 %)




Кто если не мы (вопросительная форма фразы "никто, кроме нас")? Спрашивают десантники. Кто если не Ганчаренко? Спрашивает Евгений Гинер. Белорусский специалист мастер строить команды с нуля, мастер добиваться успехов больших, чем заслуживает состав на бумаге. Однако в этом сезоне перед Ганчаренко стоит архисложная задача. "Детский сад" под присмотром Игоря Акинфеева и Марио Фернандеса планирует успешно выступить на двух (!) фронтах. Абель Эрнандес и Никола Влашич немного сгладили ситуацию, но в Лиге чемпионов за "армейцев" остается только молиться. Всего два очка из девяти набраны в чемпионате, хотя в параллель играть пока не приходилось. ЦСКА в сложнейшей ситуации. Уволить Виктора Ганчаренко идея глупая, однако продолжение неудовлетворительных результатов Евгений Гинер терпеть тоже не будет. Дилемма. Все зависит от молодых "армейских" ребят.

Сергей Семак "Зенит" (вероятность увольнения – от 10 до 90 %, вероятность успешной замены – 50 %)




Самое лихое руководство футбольного клуба сосредоточилось в Санкт-Петербурге. Поменять тренера и полностью обновить состав – умеем, практикуем. Хоть каждый сезон. И не угадаешь вероятность увольнения Семака. Только-только Сергей Богданович был "на коне", единоличный лидер чемпионата России без пропущенных голов, как на неделе "влетает" Минску 0:4 и слышит крики об отставке. "Зенит" еще не сформирован, не собран, сыроват. Делать выводы по работе Сергея Семака рано, однако с уверенностью можно сказать, что после вылета из Лиги Европы (а он оформлен процентов на 99), каждая следующая громкая "оплеуха" может стоить работы Сергею Богдановичу. Денег в Санкт-Петербурге хватит на 20 подменных тренеров высокого уровня, предсказать имя следующего наставника, успешность его работы и время ухода (в случае такового) Семака невозможно. "Зенит" в последние годы не устает перестраиваться, команда будто привыкла к такому состоянию.

Иван Терентьев
euro-football.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Иван Терентьев расчехлил свой мутаборский калькулятор и начал высчитывать проценты erik
2
Свинская статейка, ибо Каррера отсутствует в списке, а Спартак буксует не хуже остальных четырех топов при этом в списке присутствующих.
7
Коней больше не люблю
1
но от болельщиков коней я никогда не слышал ничего плохого в адрес других клубов, в отличии от секты.
1
Это значит у тебя знакомые,- за коней.
НО вред в 14 лет,- нанесли именно конявые !
1
Ну по поводу совы предъявы не к болелам, а к гнилому хозяину коней
1
И к гнилому хозяину РЖД тех времён
2
вот да! Локо же и фанаты в этом не виноваты!
Тогда Фанаты,- почти дошли до Президента !
Но даже это был Подвиг большой !
три тура прошло, а уже во всю увольняют, меняют, шашками машут
1
P.S. Для любителей покопаться в датах опубликования новости, сообщаю - дата публикации 13 Августа 2018, 13:53. Уверяю вас, за сутки ничего не изменилось petrosyan
1
вероятность увольнения – от 10 до 90 %

однако
3
Это же Зенит, клуб для иностранных тренеров be
Смолов еще не вкатился в нашу команду. Пюменьше недели прошло. Крыховяк и Хеведес тоже еще не 100 процентов влились. Я понимаю если бы они вначале ТО пришли но они прилли ро ходу чемпионата уже. Так что не стоит ока про трансеры говорить
2
Твари нашли повод сразу попи...деть!
2
Мусаева уберут
ебать спартак
2
Коней больше не люблю.
1
Так то оно так , но про спартак согласен всеми органами smile , и руками и ногами !
Интересный старт чемпионата , журналюги жгут ! , хоть есть о чём писать болезненным , Палыч ещё их переживёт !!! 12
3
Журналюгам вообще заняться видимо нечем... развелось дармоедов писак...
2
Увольнять тренеров будут ближе к концу сентября. После трех туров рано рассуждать об этом. А Палыча не снимут. Это чревато потерять болельщиков. А задача мененджемента клуба увеличить популярность клуба. Увеличить армию болельщиков.
4
Притча. Две змеи хотели переплыть реку. Одна умела плавать, а другая не умела. Та что умела плавать говорит другой - обвейся вокруг меня, вместе переплывем. Плывут они, плывут, а та змея которая не умела плавать думает - укусить или не укусить. Не выдержала, укусила и обе утонули.
2
semin4 Вот именно .
1
Теперь у нас президент,- не прыгнет выше Главы РЖД !!! ay
У нас президент теперь по факту коллективный, во главе с Мещеряковым. А тот, о котором Вы говорите, генеральный директор.
Да, пардон забыл,- и пока не привык.
Но конюшня с жабой,- убрали нас на 14 лет с Олимпа !
Якунин в том причина !
Это слабое место,- которое нашла конюшня в нашей структуре.
И естественно воспользовалась этим.
1
Поверю что все наладилось, когда Геркус и Семин подружатся.
Боря,- не реально !
У Гека днюха,- как у Самедова !
Это или,- или !
1
Иначе может случиться как в притче, приведенной мной в комментарии выше.
1
Да так у нас и с Филатов Сёмин и получилось,- судя по прессе.
Не пошёл бы Филатов на принцип,- 14 лет не потеряли бы !
2
Все верно. Неумение подавлять свое эго, ради пользы общего дела.
1
Это Гордыня.
Весь Мир живёт этим.
1
Но гордыня ведь один из смертных грехов. Или я ошибаюсь ai
Конечно !
Но признаться в этом,- могут не многие !
1
Прошло три тура, а "журналюги" уже копают... Писсимистическая статья, читать не приятно
1
Я вообще много лет фигею над одной загадкой. Вернее, двумя даже. Почему у нас никак не получается с нормальным забивным нападающим и почему только на одном тренере, при всем глубоком уважении моем (кто знает дружбу нашей семьи с семьей Палыча, тот минусовать не будет), сошелся свет в кЛубе?) Просто реально интересно, почему никак не получается выйти из этого замкнутого круга?
1
Всё просто.
Убили Лоськова ,- раньше времени,- ища ему смену.
Нашли ,- как Палыч говорит,- четыре Лоськова.
Теперь ищут замену ,- Сычёву ?!
Терпите,- коли хотели обновления !) ag
Мне кажется Влада чем то обидели ?!
По этому и нет хороших навесов за спину любому Автобусу !!!)
Вот честно и реально !
Дате простор Связке Игнатьев и Фарфан,- мы станем Чемпионами России,- и будем играть в финале Лиги Чемпионов !!! ay
Влад чем то под Самедова косит,хз почему,раньше обводил,подавал,сейчас шиш+сэм,может просто не готов ещё?
Кстати.- да !
Влад не идёт на обострение,- и отпасовывает назад ?
Может на новую зарплату обиделся ?
Симбиоз шиши и сэма!НО один закрывает,может действительно пока не готов?
посмотрим исчо пару игр,там уж и вывод можно делать.
Сейчас Палычу нужно быстро определить Ротацию !
Думаю быстрее будет,- через связки искать ?!
На сегодня реальная Связка,- Фарфан,- Игнатьев !
Это и для наших игроков известно !
А в чём разница между увольнением и заменой?
Там много нюансов подписать можно
Надеюсь ни одного из этих хороших тренеров(не уволят.
гАнчаренко уже тролят???
Говностатейка с бредовыми процентами, ни о чем.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь