24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+11

В РПЛ рассказали, почему болельщиков «Спартака» держали на «РЖД Арене» 50 минут

16:06 07.08.2018
Boo 16
Директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин на пресс-конференции по итогам второго тура чемпионата России объяснил, почему болельщики "Спартака" 50 минут ждали возможности выйти со стадиона после дерби с "Локомотивом" (0:0).

– После матча "Локо" – "Спартак" болельщики "Спартака" ушли только через 50 минут. Это нормально?

– Это извечная проблема. На больших матчах мы готовы выпускать, но такое количество выходящих людей не может единовременно попасть в метро. К тому же есть и особенность стадиона, он зажат. Будем решать эту проблему. Но когда мы принимаем решение держать болельщиков на трибунах после матча, мы беспокоимся об их безопасности. Конечно, получаем негатив, но лучше так, чем драки и пострадавшие.

На чемпионате мира было по-другому. Там не было болельщиков ЦСКА, "Спартака", "Локомотива". Была другая обстановка и другой контингент. Мы исходим из градуса напряжения. Я сам не люблю, когда долго держат, поэтому мы будем работать над этим.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
50 минут-это не 3 часа. Вполне адекватное время для гостевой торсиды, тем более с такими замашками, как мясо, которые могут доебаться в метро до кого угодн. Наших тоже держали на "Отрытии" почти час. Откуда стон то такой? Если идёшь на игру Локо-Спартак в гостевой сектор, впрочем, как и на домашний-где наиболее радикальные фанаты то будь готов, что держать будут дольше всех во избежания безопасности. Не хочешь-покупай билеты на "Восток" или "Запад".
11
Их особенно "горячие" сваливали с Севера минут за пять до конца. Так что все, кто хотел в 23.00 басеньки, успели :)
просто МВДшники так работают, на ЧМ они не лезли со своими уставами, их ограничили... а сейчас опять за своё) выпустить то не проблема... даже уверен, что никаких беспорядков бы не было, потому что у нас человек в форме через метр возле стадика. erik А тот кто хочет драки, он тебя подождёт где надо. Просто вот так, держать стадо в стойле надо, чтобы вдруг чего не, у нас же все боятся чтобы вдруг чего не, а то погоны снимут...

Спускаешься в метро, товарищ майор объясняет, что можно садиться только во второй вагон, в первый тоже можно, только если обойти шеренгу полицаев erik ... я так понимаю чтобы давка в первом вагоне не возникла, ну так она во втором может случиться) ну а про коридор до метро это отдельная песня, когда тебя ведут как барана за ручку к двери ag

2
хватит ворчать
3
Да реально)!
1
Нога, ты чего сам с собой обсуждаешь, скучно совсем?))
1
пока форварда не объявят так и будет ag
1
Ну вот на счет давки - хз, они ж дополнительные поезда пускают.
Вместо шеренги полиции могли бы просто дефолтные ограждения ставить там.
мне кажется если бы серых вообще на станции не было, ничего бы не произошло
Прям как сейчас помню: мужик чуть не до слёз орёт, что ему в метро не надо, он в доме через дорогу живёт, просит выпустить его. Но нет. В метро!!! В метро обязан зайти, а там уже иди куда хочешь. И это вот так вот хотят, чтобы жители черкизова за Локомотив болели :)
1
самое забавное, что ведь так и есть, заходишь в метро и выходишь в сторону МЦК и иди куда надо, такой бред
Странно, обычно с территории стадиона выходишь после игры, можешь налево к метро в толпу идти, или направо к остановкам автобуса или вообще пешком в сторону Преображенки, если желание есть.
А если нужно в сторону моста? Пропустят? Только через метро.
Блять, их вообще надо сутки держать а потом еще и отпиз..ть ag
1
Свиньи должны быть в стойлах
1
Кони и быки должны быть в стойлах:)
А свиньи хз, в хлеву мб:)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь