23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+38

Андрей Кобелев: «Что в матче за Суперкубок забыл ЦСКА? Его нужно было отменить»

10:14 27.07.2018
Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев раскритиковал матч за Суперкубок России: «Почему играет ЦСКА, а не «Авангард»? Чем финалист Кубка хуже? Не вижу в этом логики».

– Вообще не понимаю, как там [в матче за Суперкубок] оказался ЦСКА. «Локомотив» – чемпион, «Тосно» выиграл Кубок России, но потом прекратил существование. С моей точки зрения, матч нужно было отменить, – сказал Кобелев нашему корреспонденту Егору Кузнецу. – Или там должен был играть финалист [Кубка]. Ни в коем случае не ЦСКА. ЦСКА занял второе место в чемпионате? Для них можно придумать другой Суперкубок. В матче за Суперкубок играют обладатель Кубка и чемпион, правильно? Почему играет ЦСКА, а не «Авангард»? Чем финалист Кубка хуже? Не вижу в этом логики. Честно говоря, для меня этот Суперкубок неинтересен вообще. Вот так, как он будет проходить.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Есть три варианта поддающиеся логике:
- Суперкубок вручается чемпиону России, ввиду неявки обладателя Кубка России;
- играет финалист Кубка;
- Суперкубок отменяется.
14
Одно дело взять чемп и кубок, а другое дело - не взять ничего и попасть в суперкубок))
10
Ну так мясные тогда в 2005-2006 туда так же и попали. Через второе место в чемпионате, ничего не выиграв. Неа, я сам не люблю ни ЦСКА, ни Спартак, но по регламенту всё верно. Другое дело, что сам регламент не совсем справедлив. СК-это трофей с 15-и летней историей, а в Германии, Англии, Италии, Испании проводятся так очень и очень давно. И пускать туда нужно исходя из заслуг. Пусть, например, сыграли бы Авангард с ЦСКА за право попадания к нам в соперники. И т.д
8
Комментарии
А причем тут медали. Суперкубок так и называется так, потому что за него бьются обладатели трофеев, если чемпион не может по какой то причине принять участие, заменить его должен вице-чемпион из того же турнира.
2
Чемпион принимает участие в игре за супер кубок. А обладатель кубка нет. Значит должен играть финалист КР. Всё правильно Кобелев сказал.
2
Он не знает регламент
Так часто бывает. Не все знают регламент.
1
Ну так я это и имел в виду. Просто выразился немного неопределенно)
Да причём тут ЦСКА? Должен играть Авангард по логике всех раскладов.
Так я про них и слова не сказал. Я коряво выразился, говорю же.
если чемпион не может по какой то причине принять участие, заменить его должен вице-чемпион из того же турнира
Я тут и говорю про кубок. Вернее было написать обладатель кубка, но написал как написал
Ага, ничего что мясные были тогда и серебряными, и финалистами Кубка?
В 2005 году мясные были только серебряными призёрами, а финал КР разыгрывали кони и Химки.
1
Все правильно сказал, но матч выставочный поэтому ЦСКА
6
Да блин так всегда было, ВСЕГДА! Чего все взъелись
3
Понятно, что регламент, но я тоже считаю, что в этом случае должен играть финалист Кубка России. Однако правила есть правила...
4
Почему должен играть проигравший финалист Кубка? Палка о трех концах. В Англии акая же система как у нас. Все норм.
2
Есть ЧР и есть КР. Два разных турнира. И в СК встречаются лучшие команды этих турниров. Если победитель КР пропал, то на его место по идее должен стать тот, кто ему проиграл в финале. А серебряный призер ЧР никак сюда не вписывается. С таким же успехом можно всё время разыгрывать СК среди команд занявших 1-е и 2-е место. Я это так вижу. Но всё есть так, как оно есть, я лишь своё мнение высказал.
Есть три варианта поддающиеся логике:
- Суперкубок вручается чемпиону России, ввиду неявки обладателя Кубка России;
- играет финалист Кубка;
- Суперкубок отменяется.
14
4 вариант - игра с обладателем суперкубка прошлого сезона
2
Впрочем есть еще и четвертый (резервный) - игра с прошлогодним обладателем Суперкубка. Все они имеют отношение к понятию Суперкубок.
1
Какая разница, коней обыграть интересней, чем Курск, но играть надо было вчера. Каждый сезон сюрпризы от составителей календаря,
4
Конечно это по уродски!! отменять нельзя, нечестно по отношению к Локомотиву, но финалист должен играть с Локо !!!надеюсь разорвём коней всем назло..
1
Регламент для таких случаев и существует.
Надо исполнять договорённости!
Мне бы был интересен матч с последним обладателем данного Кубка...
Согласитесь - в этом есть логика.
Зато сегодня нас ждет очень интересный матч.
4
Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов назвал Суперкубок России самым нелепым трофеем из существующих: "Суперкубок - нелепый трофей, а играть должен "Авангард".
2
Мне вообще плевать на эту чашку. Она имела бы цену если бы там играл Авангард из Курска
2
Цена чашки не поменяется. А регламент дебильный.
2
Кобелев,- Красава !!! ay
2
Для них можно придумать другой Суперкубок. ))))))))))) ха-ха-ха !!!!!!!! ag ay
2
Суперкубок имени "Прядкина-Гинера" ag
1
Да, Россия не запад и никогда им не будет. Мы не умеем жить по закону, привыкли вертеть его, как дышло. Сами же принимали регламент, поздно пить боржоми, когда печенка отвалилась.
1
Гиндер всё мутит до сих пор
3
Ну запад тоже крутит законами, как им выгодно.)
5
В точку. Если победитель кубка по какой-либо причине не может сыграть в матче за суперкубок (заявлен как победитель чемпионата, был ликвидирован итд), то играет второе место чемпионата. Все команды эти условия принимали
1
Уважаю Кобелева,- хотя бы за то,- что ему выпало счастье,- руководить Великими игроками,- Кураньи и Ворониным !!! ay
На чемпионате мира было хорошо, но пора возвращаться к отечественному футбольному пХХХецу. Сегодня в России стартует новый сезон. Матч за Суперкубок России (ещё не начавшись) сразу вернул в сознание тех, кто романтично трепал о каком-то там наследии ЧМ. Две московские команды - Локомотив и ЦСКА - за каким-то хером будут играть в Нижнем Новгороде. Разумеется, не в Лужниках же! Главный стадион страны предпочёл сразу свалить в сторонку, ведь он не является хозяйским ни для какой столичной команды. Какое следующее событие мы на нём увидим - концерт Лободы или праздник военных оркестров - большой вопрос. Но... вернёмся в полупустой стадион Нижнего. Для тех, кто не сечёт в футболе, поясним: в Суперкубке должны играть чемпион страны и обладатель Кубка. Правда, вторая сторона предпочла сдохнуть. Клуб «Тосно», не нарадуясь чемпионату мира, прекратил своё существование от безденежья и безысходности. Посовещавшись где-то там у себя наверху, футбольные функционеры решили ХХнуться окончательно и вместо «Тосно» позвали играть ЦСКА, который вообще ничего не занял в Кубке. Разум улетел из российского футбола первым же самолётом по окончании ЧМ. В том же направлении последовала продажа пива. Ведь оно было на стадионах только по требованиям ФИФА. А для тебя, быдло, снова стали действовать федеральные законы. Поэтому наш специальный корреспондент в Нижнем Новгороде пойдёт не на стадион, а в бар. И попросит переключить футбол на музыку.
Как-же хорошо, что этот недокорреспондент пойдет в бар, а не на стадион. Хотя похоже, что он уже в этом баре живет.
3
С чего бы такая уверенность у автора, что стадион будет полупустым?
Билеты продавались порциями. Аншлаг нагнетался искусственно в том числе. Фанатские сектроры вроде как проданы и конями и нашими...Цена билетов копеечная. Город на расстоянии 400 км от Москвы. Езды на машине часов 6-7. Так что вполне себе ожидаем аншлаг.
1
Регламент прописан для случая если одна команда выиграла и чемпионат и кубок. Тогда играет серебряный призер. Ибо в сравнении с финалистом кубка его участие выглядит повесомее. Здесь же просто притянули ситуацию за уши ради вывески с участием коней. Локо не брал кубок. значит замещать надо обладателя кубка, то есть финалистом. По логике так. По Гинеру иначе.
2
Потому, что у в РФС и РПЛ сидят люди, которые привыкли обходить законы воруя бабло отовсюду, а уж обойти какой то там регламент, который они на коленке придумали, и тем более...
3
Прав Кобелев на 100%.
1
Прав Кобелев и вообще всегда по делу говорит
Кто в этом матче цска?Зачем они здесь?Локомотиву нужно было просто отказаться играть с цска
Я не пойму, что за нытьё? Всегда этот регламент действовал, а возмущаются только сейчас
Это по сути очень не правильно. За СК играют чемпион страны и обладатель кубка страны. Но не как не второй призёр чемпионата. Только и всего.
Обладатель кубка сыграть не смог в силу определённых обстоятельств, и тут в дело регламент и вступает
Авангард был финалистом КР? Почему Авангард не играл? Авангард как клуб ещё существует? А ЦСКА к финалу КР не имеет отношения. Это факт 100%.
Я вам про регламент, а вы мне про "Авангард". Мы как будто о разных вещах говорим
Я говорил и написал. Про справедливость. ЦСКА имеет очень сомнительное отношение к игре за СК. Только и всего. Кобелев прав на 100%.
Когда чемпион брал кубок, в силу вступало абсолютно такое же правило и никто не возмущался почему-то. Более того, команды сами соглашаются на эти условия
Я думаю должно быть всё по совести.
Мне кажется, что трудно говорить о несправедливости после заключения договорённостей
Я это писал перед матчем с ЦСКА. Задолго до матча.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь