24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+15

Почему Ари ушел из «Локомотива»? Странная история

22:53 25.07.2018
DUST 68
Форвард с неплохим набором опций в данный момент никому не нужен.

В недавнем интервью «Матч ТВ» главный тренер «Локомотива» Юрий Семин на вопрос о возвращении Ари в «Краснодар» ответил так:

– У меня была принципиальная позиция – сохранить всех, кто вложил душу в наше чемпионство. Плюс три-четыре новичка. Но вмешались обстоятельства. Какие, мне сложно сказать.

– Вам просто довели, что Ари не будет?

– Можно и так сказать. Желание это самого игрока или позиция «Краснодара» – не знаю.

История действительно непонятная. Ари, несомненно, внес в чемпионство какую-то лепту. Играл неровно и немного, но временами динамично. Ситуация с форвардами в команде не идеальная. Тренер хотел игрока оставить. В «Краснодаре» бразильца не очень ждали (о причинах – ниже), хотя он по-прежнему там на контракте. И тем не менее 32-летний нападающий вернулся на юг. Почему?

Попробуем разобраться. Три источника, представляющие всех интересантов дела (за исключением стороны игрока, но ее мнением, похоже, пренебрегли), поведали следующее. В свое время «Локомотив» просил Ари в аренду на год. Сумма – 500 тысяч у. е. плюс зарплата игрока. «Краснодар» выдвинул встречное предложение: сумма – 800 тысяч, но второй год аренды или полный выкуп – бесплатно.

Железнодорожники пошли на эти условия. Фактически за 300 лишних тысяч они получили футболиста в двухлетнее пользование. Вроде бы заплатили больше, а глянуть под другим углом – скидка. Взамен клуб мог делать с Ари этим летом, что захочет: продлить аренду или получить на него все права за сумму ноль рублей ноль копеек. Потому что – уплачено.

Более того, зарплата Ари во второй год пребывания в Москве по условиям его личного контракта снижалась на 30 процентов.

Ну, и вишенка на торте: близок к завершению процесс получения бразильцем российского паспорта. Очень близок.

В сухом остатке: чемпионы имели возможность сохранить не самого деревянного в России форварда, не попадающего под лимит, с невысокой зарплатой, не сделав никаких трат. И тем не менее Ари уехал в Краснодар, где его никто не ждет, поскольку деньги за аренду получены, его место на поле занято.

Кто так захотел? Сам Ари? «Локомотив»? Агенты? Осьминог Пауль?

Впору заподозрить тайный денежный умысел, покрутить пальцем у виска или вспомнить анекдот про «купил билет и не поехал». Где в роли покупателя билета, ясно, «Локомотив». Если бы не информация одного из трех источников.

Ари не прижился в «Локо». Не стал своим. Не пахал, когда выпадал из основы так, как пахали другие, тот же Эдер, к примеру. Оказался не человеком команды. Клуб имел опцию непродления аренды – и воспользовался ей, расставшись даже с бесплатным Ари.

Это не очень хорошая для трансферной стоимости бразильца характеристика, но уж какая есть. Да и не СМИ об этом думать, а в первую очередь – самому Ари.

То, что вопрос в «Локомотиве» решился помимо тренера, – странный неформат, однако в оттенках заказа музыки платящие разберутся сами. С футбольной точки зрения важней другое. Во-первых, бразильца до 31 августа может подхватить любой. Не исключено, что от его голов еще пострадают и «Краснодар», и «Локомотив», если новая команда Ари окажется российской. Был бы кураж, с которым у человека не все просто.

Во-вторых, форварда, если припечет, в силах вернуть сам «Локомотив». Не купит новичков, кто-то травмируется и т. д. Вопрос – захочет ли. Но сам Ари откажется вряд ли. Потому что альтернатива – не играть минимум полсезона вообще ни за кого. Что в 32 года близко к «закончить».
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
К сожалению, после травмы Ари не обрёл себя прежнего... зато много катался по Москве на спортивной машине) удачи
14
Вообще странная история, если игрок за НОЛЬ, почему бы и не забрать его, Паспорт+Опыт+Нап+Трудолюбие! facepalm
11
Ари не вариант. Феерил превый сезон/ полсезона. Уже обкатано на мясе и просрочке, если бы не травма, может у нас дольше продержался, но есть что есть. Не нужен
8
Комментарии
После тяжёлой травмы тяжело было вернутся ему на предыдущий уровень, но не смотря на это он всё равно играл лучше чем Федя на ЧМ )))
Где он играл лучше? Он не играл никак.
Особенно, когда заявка с этого сезона ограничена 25-ю игроками и мест для пассажиров не остается.
Но и КПД игрока тоже в районе нуля... Ноль умножаем на ноль... Получаем ноль...
Его подкосила травма... А после травмы вообще ничего не осталось от фарварда...
А сидеть ждать когда же Ари снова заиграет времени нет по сути...
Да р если бы ему было лет 26-28 это одно...
А ему уже 32 и травма...
Дай бог ещё пару лет мяч попинать...
Я думаю последней каплей,было поражение в Краснодаре....
Там рухнули последние надежды на Ари в будущем.
Травма,которая тоже обнаружила какие то нюансы.
Космонавт у нас заиграл и второму медведю не удалось разделить славу Первого!
Я думаю это тоже в какой то мере повлияло.
Если бы вы были автор повнимательнее,то увидели бы довольно сдержаное празднование чемпионства Ари(после матча с Зенитом.
Только не подумайте что он был не рад!!!!
Просто!!!!
Видимо уже тогда он что то знал о своем будущем.
Это мое Имхо.
1
Спасибо Ари за голы но нам надо двигаться дальше и оставлять лучших на данный момент. Некогда ждать, и так ждали вечность
4
Явно кто-то чего-то недоговаривает,жалко Ари,толковый форвард,помню все восхищались голами,надеюсь,ещё игра у него наладится,вон Бухарову пророчат пятнашку,Ари мастеровитей будет)
7
Нет увы и если!
Есть игра?!
На все остальное посмотрим осенью!
Незнаю как в коллективе Локо, но мне больше симпатий к Эдеру! Эдер реальный трудяга и хороший парень. А в игровом плане, чем то Паркса напоминает, и по стилю и то что они оба игрока замены.
3
К Эдеру у меня не больше, а много симпатий) Вот тут видно ,что свой. Без понтов, без показушности. Единственное-не многофункциональный форвард. Но может быть в новом сезоне раскроется? Тем более ЛЧ на носу
2
Вот у меня тоже как к личности к Эдеру много симпатий, и даже не пойму, почему именно. Ари, даже когда забивал, дружеских эмоций к себе не вызывал
2
Ари-просто не наш. Искривлённая гримаса, показушные инстаграммы, лень, то же мясное прошлое. И как я уже говорил-игра с Уралом в чемпионате сезона 16/17 Трусов в Локо не приветствую. Кантона, Бекхэм, даже тот же Дима Сычёв-много от болельщиков слышали в свой адрес. Не чета уральским на стареньком стадионе Но не оправдывали трусость травмой
Не пахал, когда выпадал из основы, так, как пахали другие

Можно было обойтись одним предложением вместо целого текста
1
вот и защищай этого лентяя, который играть должен вне конкуренции и сидеть на лавке не может what henty
Ари только год в командах играет..потом начинает дурака валять....есть Эдер и Фарфан+Смолова если подпишем будет топ!
2
По моему все очень просто, Ари за весь прошлый сезон забил один гол, и тот после грубой ошибки Васина. Я понимаю что травма, но тут ничего не поделаешь, у него немаленькая зарплата, порядка двух лямов. У нас есть Фарфан и Эдер, также уверен приобретём ещё форварда, а Ари как раз зарплатную ведомость освободил. Успехов ему в дальнейшем, все таки Кубок и Чемпионат он с нами выиграл.
3
Я за Палыча !
Ари,- вернуть !!! ay 12
4
Кто он Братишка по гороскопу?
1
Стрелец !
Вот он как стрела и летал по полю !
Для наших Водолеев нормально.
Но для Палыча как для близнецов,- вроде не очень ?
Может быть по этому Палыч,- не идёт в прямую атаку ?!
Но будем посмотреть что дальше будет ?
Я думаю,если он на тренировках сачковал бы,в играх не вложился бы на все 100,то Палыч первым дал бы знать что не видит его в команде,как это случилось с Самедом,Шишом и Янбом,так что это все домысли автора,а если Палыч хочет,тем боле даром и еще с РФ паспортом,надо брать,в конечном итоге Палыч отвечает за результат,а не Илья или Эрик...Мэтр мудрее,его видней!!!
3
Очень хочется чтобы в действиях Локо было поменьше непонятного. Пресс-служба должна работать лучше, оперативней. Мы же болельщики, а не массовка, которая должна приносить доходы от продажи билетов и атрибутики.
1
Ну конечно не пахал. Даже после травмы пару пенальти заработал. Когда это он из основы выпадал? Он всегда был в основе у нас или на замену выходил. Не пахал бы, как пёс, Палыч сам бы его вышвырнул. Очередная заказуха. Добротного форварда слили вопреки мнению тренера - факт.
1
Что-то не верится мне про бесплатного Ари. Думается автор путает эту опцию и забыл, что мы до этого уже брали Ари в аренду, а потом взяли еще на год и скорее это как раз и было бесплвтной арендой о которой он пишет.
Взамен клуб мог делать с Ари этим летом, что захочет: продлить аренду или получить на него все права за сумму ноль рублей ноль копеек. Потому что – уплачено.

Да бред тогда проще было бы его подписать и продать...
Давно не слышали желтух получите распишитесь...
да конечно, че за бред отказываться от бесплатного игрока? В тот же его родной Кальмар бы продали или в Эмираты или где там агент говорил на Ари спрос есть?
Заказуха перед стартом 100 %
Да кто его купит
Ну при этом руководство Локо мудаки))
Не заиграл - не нужен.
Смолов с Ари ещё со времён Краснодара несовместимы - вспомните, какая ревность друг к другу и скандалы у них возники ещё пару лет назад до аренды к нам Ари!
Так что, если разговоры про Смолова верны, то тут должен остаться или один или другой: так мне видится.
1
Мне кажется это часть трансферной игры Локомотива. Отпустили Ари безо всяких объяснений, чтобы потом, в случае если не придет Смолов или условный Двамена, позвать обратно за минуту до закрытия трансферного окна. Видимо обе стороны договорились молчать об этом, а Палыч немного лукавит, по-любому с его согласия ищут нового напа, а если не найдут, будет работать с теми что есть: Эдером, Фарфаном, Ари.
И кстати, где его паспорт? Официально вроде не объявлял, а значит возможно какие-то проблемы имеются. Это может быть одной из причин расставания.
Пока Ари тусуется в не рассчитывающем на него Краснодаре, и после возвращения в Локо мотивации работать у него прибавится однозначно.
Ари-Эдер. Я - за Ари. Ари, в отличие от Эдера, может себе момент создать. В момент прихода Эдера я подсчитал статистику Эдера: 1 гол в 4 матчах!!! Это статистика нападающего? Строго согласно этой же статистике он продолжил в Локомотиве. Печально. Но спасибо за победный гол. Надеюсь, в этом сезоне раскроется. Надеюсь, я в нём ошибусь, как в своё время, к счастью, ошибся в Михалике, который оказался отличным футболистом. Удачи Эдеру и Ари!
1
Что скажешь,спасибо и на выход)
У них с моей подругой шуры муры были , гнилой он человек как она говорила мне
1
Ну знаешь ,тут можно договориться до чего угодно...
Уверен каждый из нас, был сволочью,для каких то людей....
Хаха
А если брать отношения между М и Ж(это вообще можно диссертацию написать....
1
У Баб,- нет Разума.
Для них логика не посильна.
Ум правда есть.
Ну он как бы женатый для начала , как можно то так ?
Решились во время матча потрындеть о чувствах между полами????
Уж лучше трындеть чем смотреть , сердце жалко
Ну сколько ей лет?
Епт иностранец к тому же,иностранцу в первую очередь,в паспорт смотреть и на шишку резинку одевать.
Видимо раслабилась и вот тебе результат...
Ну если для тебя парень ( в ее случае ) каждый как последний то согласен , но просто чисто на доверии вывозила к нему , не знаю , 20
Вы знаете сколько проходимцев вокруг и поездить по ушам...
Вот будет ей наука.
Да еще с иностранцем,старым козлом извиняюсь.
Я понимаю ей 20 и он студент учится в международке,там да может любовь у них..
А тут ну понимала на что шла...
Здесь согласен , но и он должен быть верным
Так он Стрелец.
А у Стрельцов веселуха,- на первом месте !)
Раз Палыч хотел вернуть его, значит не лентяй он. Палыч если потенциала не видит, от игрока избавляется. Может тут договоренность есть между клубами, где права выкупа на Смолова играют роль какую то.
Спасибо Ари за кубок и начало прошлого сезона, но после травмы мы потеряли форварда. Ждать и надеяться на возвращение былых кондиций - это повторить историю с Сычевым, когда Локомотив до последнего надеялся и верил, а в итоге проваленные сезоны.
2
Про то что у него пропадает со временем кураж и мотивация писали еще когда он приходил к нам в аренду, да травма, возможно после нее он не востановился, было видно по играм ногу бережет от стыков уходит. Но и потерю мотивации я бы тоже со счетов не скидывал.
Мавр сделал своё дело, Мавр может уезжать. Краснодару со Смоловым, Вандерсоном и Игнатьевым он не нужен, да и "Локо" тоже, потому что в ЛЧ нужен форвард сильнее. А выкупать контракт игрока, которого потом на стихнешь - идиотизм.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь