23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

12 бывших легионеров РФПЛ, которые сейчас без клуба

Новости Футбола России 24 июля 2018, вторник, 10:37
59
Вы удивитесь, но из ЦСКА – меньше половины.


1. Георги Миланов



26 лет, стоимость 1,5 млн евро (Transfermarkt)

За пять сезонов в Москве Миланов так и не стал игроком старта в ЦСКА. Но стал своим. Болельщики запомнят гол «Зениту», позитивный характер и готовность играть на нескольких позициях. Он покинул клуб в мае и всё ещё остаётся свободным агентом. В СМИ ранее сообщалось об интересе нескольких клубов РПЛ и софийского ЦСКА.


2. Бибрас Натхо



30 лет, стоимость 4,8 млн евро (Transfermarkt)

«Армейский» десант продолжается. В общей сложности Натхо играл в России восемь лет. За последние четыре, которые он провёл в ЦСКА, выиграл чемпионат России и дважды приходил вторым. Ну и забил десяток пенальти. Клуб хотел его удержать, но стороны не договорились о новом контракте. Была информация об интересе ряда турецких клубов и испанского «Вальядолида», но пока новый клуб Натхо не нашёл.


3. Понтус Вернблум



32 года, стоимость 6,5 млн евро (Transfermarkt)

За шесть лет в ЦСКА швед видел всё, выиграл всё (чемпионат, Кубок, Суперкубок) и поиграл на почти всех позициях. А потом решил, что хочет сменить обстановку. Понтус посоветовался с семьёй и покинул Москву. Правда, пока не пользу какого-то конкретного клуба. Он получил предложение от ПАОКа, а хотел бы поиграть в Италии или Испании. В последние дни появилась информация об интересе «Фиорентины».


4. Балаж Джуджак



31 год, стоимость 3,5 млн евро (Transfermarkt)

Венгерский левый край, который когда-то бодро бегал по бровке в «Динамо» под руководством Черчесова, последние два года провёл в чемпионате ОАЭ. В команде «Аль-Вахда» в последнем сезоне он отыграл 24 матча и набрал в них шесть голов и девять голевых передач. Но контракт с клубом продлевать не стал.


5. Ласина Траоре



28 лет, стоимость 2,5 млн евро (Transfermarkt)

Пару лет назад агент Траоре говорил, что такого футболиста могут позволить себе только клубы из европейских топ-лиг. Год назад он говорил, что предлагал Траоре «Локомотиву»: «Он же в 100 раз лучше Эдера». Последний сезон Ласина провёл в аренде в «Амьене». Был игроком обоймы (восемь матчей в старте в чемпионате, 10 выходов на замену), но ни разу не забил. Сейчас без команды.


6. Жоаозиньо



29 лет, стоимость 2,5 млн евро (Transfermarkt)

Семь лет за «Краснодар». Российское гражданство. Выстриженный номер на газоне стадиона при прощании. Жоаозиньо уже давно не был основным игроком «Краснодара», но отношения с болельщиками остались хорошими. Предполагалось, что новый сезон он начнёт в тульском «Арсенале», но в июне стороны не договорились об условиях контракта. Нового клуба у Жоаозиньо пока нет. В конце весны он говорил, что готов рассмотреть предложения от клубов Премьер-Лиги и из Бразилии.

Примечание. На момент написания материала контракт Жоаозиньо с «Динамо» ещё не был подписан.


7. Максим Лестьенн



26 лет, стоимость 2,5 млн евро (Transfermarkt)

Два года назад «Рубин» потратил на него 10 млн евро. Это лучший трансфер в истории катарского «Аль-Араби», откуда пришёл бельгиец. Объективно лучший: самая дорогая продажа в истории клуба. Последние полгода он провёл в испанской «Малаге» в аренде. «Малага» вылетела, Лестьенн не сыграл на поле важной роли (восемь матчей в основе, один голевой пас), вернулся в «Рубин» и покинул Казань свободным агентом. Сейчас он ищет себе новую команду, есть предложения от французских клубов.


8. Йоан Молло



29 лет, стоимость 2 млн евро (Transfermarkt)

Всё-таки напрасно он тогда поменял «Крылья Советов» на «Зенит». «Крылья» вылетели, в «Зените» не заиграл. И с тех пор его карьера как-то не заладилась. С приходом Манчини клуб отпустил вингера свободным агентом. Молло полгода поиграл в Англии, но в «Фулхэме» не проходил в состав, и зимой ещё раз расторг контракт по обоюдному согласию. В апреле он вообще очутился в Катаре, в клубе «Аль-Райян». Но за полтора месяца ни разу не появился на поле. Ещё один разрыв контракта, и сейчас у Молло клуба нет.


9. Кейсуке Хонда



32 года, стоимость 4 млн евро (Transfermarkt)

Катастрофический сезон-2016/17 в «Милане» чуть не закрыл для Хонды дверь на чемпионат мира. Но он вовремя спохватился: подписал краткосрочный контракт с мексиканской «Пачукой» и там стремительно набрал форму. В весеннем чемпионате Хонда принял участие в 17 матчах, в которых сделал 14 голов и голевых передач. И поехал в Россию со сборной. Он был джокером, наиграл всего 47 минут, три раза выйдя на замену, но и этого хватило для гола и голевой передачи. Заодно Хонда вошёл в историю: стал первым японцем, который забивал на трёх чемпионатах мира. После чего закончил карьеру в сборной: «Я сделал для сборной всё, что мог».


10. Эммануэль Эменике



31 год, стоимость 1 млн евро (Transfermarkt)

Аренда Эменике в «Лас-Пальмас», мягко говоря, не удалась. Его дебюта ждали больше месяца, пока ясность не внёс главный тренер «Лас-Пальмаса» Пако Хемес: «Эменике не было, нет и не будет в составе. Просто привыкните». И действительно, форвард ни разу не попал в заявку. Он вернулся в «Олимпиакос» и сразу же покинул клуб свободным агентом. «Олимпиакос» разорвал контракт.


11. Георге Грозав



27 лет, стоимость 1 млн евро (Transfermarkt)

Румынский вингер никогда не играл в клубе из Грозного ключевой роли, но всё-таки набрал в чемпионате и Кубке России больше 50 игр. И даже набрал 11 голов и голевых передач. Летом 2017 года он покинул команду. Правда, год в Турции сложился неудачно. Вытянуть тонущий «Карабюкспор» не удалось, и зимой Грозав бесплатно перешёл в более солидный «Бурсаспор», но быстро получил травму и пропустил конец сезона. Сейчас он без клуба.


12. Александр Сонг



30 лет, стоимость 1,5 млн евро (Transfermarkt)

Ситуация Сонга запутанная до абсурда. Единственное, что ясно точно: сейчас он является свободным агентом. Но это даже не значит, что ему можно искать новую команду. ФИФА сейчас рассматривает встречные иски Сонга и «Рубина». Если выиграет Сонг, клубу придётся платить неустойку. Если выиграет клуб – игрок может получить дисквалификацию за уклонение от обязанностей, прописанных в контракте. И также заплатить неустойку. Пока идёт разбирательство, некоторые команды всё-таки рискуют вести с игроком переговоры. Одна из таких команд – «Сьон», где играет Антон Митрюшкин.
3
16
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Этот точно не нужен
16
Комментарии
Ещё бы) За них он если бы убил игрока, они бы его защищали)))
2
Не сомневаюсь) ag У меня подруга болеет за ЦСКА, с отцом ездили и в Лондон, и в Барселону, и в другие города во время ЛЧ, мне привозила оттуда магнитики на холодильник. У них к Понтусу очень трепетное отношение
Мы не ЦСКА, играть регулярно в меньшинстве?
Жоаозиньо уже в Динамо
4
Джуджака и траоре можно было бы взять. Для ротации состава. Бесплатные всеравно, 1+1
Траоре вместо Эдера надо было брать, а сейчас не нужен. Джуджак тоже лесом.
2
Толку от Траоре уже года 4 нет. Лишь Селюк на него молится.
6
Копия Эдера, но чуть моложе)
Да никакая не копия. Эдер лёгкий, техничный, пластичный. А Ласина просто дерево, кровь из глаз шла когда он в цска играл.
1
В ЦСКА он забил больше, чем наш в прошлом сезоне.
Ему далеко до Эдера. Может лет 5 6 назад и был копией. Сейчас же жалкая подделка
5-6 лет назад он был лучше, а сейчас такой же. В ЦСКА он забил больше, чем наш в прошлом сезоне.
Сейчас точно не такой же. Статистика и лостидения скажут о себе
Из всего списка тока Лестьена можно и то ему сколько надо работать что бы кондиции былые набрать, а так игрок хороший в целом...
а остальные либо к нам не пойдут, либо даром не нужны...
не правильно, все даром не нужны... даже Лестьен в былые годы
2
ну у Лестьена талант есть... просто из всего списка у него возраст наименьший, плюс при таком тренере как Палыч, при должной самоотдаче и при том, что он бросит вредные привычки... вполне себе хороший игрок был бы... время у него еще есть... если его взять свободным агентом и привести в чувство, то будет игрок на фланг не хуже Видаля заточенный на атаку) ну это так как фантазия на тему этого списка...
а остальные либо старые, как тот же Хонда... либо вообще не нужны...
Эминике тот же подошел бы нам, но тока времен своей молодости...
то есть список выглядит как магазин с бу вещами...
есть пару вещей которыми можно еще очень хорошо пользоваться можно, но надо над ними поработать...
если Бердыев из него ничего не смог сделать, то и Палыч не сможет, имхо...
2
лично мое мнение Бердыев особо и не хотел работать с тем, что бы от Грасии, ему нужны тока игроки его или под него...
это Палыч может реанимировать карьеры...
а Бердыев может тока автобус строить из нужных ему кирпичей, если таких нет... то уже было видно, что из Рубина он особо ничего в прошлом сезоне не построил...
1
мб, но все равно Лестьен не нужен.. у нас свои на ту позицию есть, тот же Рома Тугарев сейчас не слабее это Максимки))
да я не против)) Тугареву тока удачи)) просто самого Лестьена слегка жалко, что из этого списка он реально самый кто может себя показать, а не быть в секон-хенде футбольном))
сам виноват, распиаренный в свое время мальчик, который спился и скурился.. по стопам Селсиньо пошел
1
согласен)) плохо когда в спорт идут ради такого...
Наиболее интересны Натхо и Молло.
Ни тот и ни другой.
2
был тут уже разговор о Молло. он с парнями в постели в инсту фотки выкидывает не стесняясь. зачем нам такая личность?
3
ЭМенике заверните !
1
Зачем он тебе? ФК "Атлантида" создал? ag
1
Не мне, а клубу ФК "Локомотив" , че так трудно понять чтоли!!!
Фарфану 33, Фернандешу 32, Михалику 34, Чорлуке 32, Игорю Денисову 34, Коченкову 31, Виталию Денисову 31, Тарасову 31, Ротенбергу 32, Игнатьеву 31, Гилерме 32, Эдеру 30 и т.д.
КУДА НАМ ЕЩЁ СТАРПЁРОВ НАБИРАТЬ???
2
Старый конь борозды не испортит. Молодых у нас тоже полно.
Испортит.
Да не, он нам пару лет назад так забивал, что у наших аж искры из глаз летели, а ты хочешь от него отказаться !
Пару? Посчитай лучше)))
2
Ты его щас в деле видел?
Если он оказался никому не нужен, значит кто-то в деле его видел.
Поэтому и спрашиваю
одним больше, одним меньше)) ag хуже точно не будет)) а вообще если бы был моложе и на пике формы, то добро пожаловать, а так)) пускай там где есть играет))
Молодого конечно) А сейчас...
Натхо и Джуджак может и прокатили бы. Лестьена только если закодировать и на базе запереть.
Старпёры. Хватит уже брать одних 30+
1
Интересно, что там по Крыховяку уже
Жоаозинью в Динамо уже) я был бы не против Эменике, да и в принципе всё, будь Хонда лет на 5 моложе и его можно было бы))
5 лет моложе он ЦСКА тащил))
Молло отличный игрок , техника на высоте!!! Но говорят ориентация у него не такая (
Разве что для ротации состава Миланов и Натхо пригодился бы. Лестьенн прям клиент для Палыча на перевоспитание. остальные даром не нужны.
Какой Миланов вы о чем, вы его в конюшне видели? Натхо нужно было забирать из Рубина.
1
Никто не нужен.. а молло так вообще - педик.
3
Кто знает, когда интернет магазин заработает на оф.сайте?
Все, Геркус куда-то полетел, ждем трансфер
2
Видал не Видал?)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь