26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+15

Россия заработала на ЧМ-2018 более 850 млрд рублей

21:42 19.07.2018
Россия заработала на проведении чемпионата мира по футболу более 850 миллиардов рублей, рассказала на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Наш чемпионат - самый дорогой по организации. Он принес России более 850 миллиардов рублей, что составляет около 1 процента ВВП. Исходя из сумм, мы почти полностью перекрыли затраты на проведение мундиаля", - отметила директор АТОР.

Ранее "РГ" писала, что регионы остались довольны тем, как прошел чемпионат. Только в Казани, сообщили местные власти, потрачено свыше 11 миллиардов рублей. В среднем каждый турист оставил там 37 тысяч рублей на питание, проживание и различные покупки.

В тройке самых щедрых - гости из США, Китая, команды которых даже не участвовали в чемпионате. Бронза - у Мексики. Болельщики этой страны были одними из самых ярких и веселых. В более чем 30 барах на Никольской улице в Москве гости ежедневно тратили на пиво около 120 тысяч рублей. "А вчера стало известно, что болельщики Саудовской Аравии потратили за один вечер на Никольской улице в Москве 8 миллионов рублей", - рассказала Майя Ломидзе.

Болельщики путешествовали по российским городам не только ради футбола, им была интересна Россия.

Проведение чемпионата, по ее словам, увеличит иностранный турпоток в нашу страну в 2019 году более чем на 20 процентов.
rg.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Исходя из сумм, мы почти полностью перекрыли затраты на проведение мундиаля
petrosyan
5
мне кажется один стадион в Питере во столько обошелся(шутка)
вы еще в копейках пересчитайте))
1
И это не все....
Страна должна зарабатывать не только нефтью!
Снимай медвежьи шкуры народ,они теперь знают что мы и были теми Медведями раньше.
Давайте учиться зарабатывать и дальше!!!
5
Ну все теперь налоги меньше станут ахахаа
3
Именно поэтому пенсию вв тоже не получите. Нужно больше золота
]Россия заработала

почти полностью перекрыли затраты на проведение мундиаля

Так заработала или почти полностью be ?????
2
Кто то заработал ,а многие пенсию не увидять и помрут так как средняя проживаемость вроде бы 64 у мужчин, у женщин не помну но им прибавили 8 лет тоже не сахар distress
4
Заработала? А сколько там стадион в Питере стоил? Мне кажется около 40 миллиардов?а стадионов у нас 11? А гостиниц? А дорог? А сколько ушло на работу сотрудников? И тому подобное...Считаем доходы и вычитаем расходы! Итог- мы в жопе! А сколько кто считаетэти все нюансы! Условный Кокорин тратил десятки миллионов на кальян и шампанское!
1
Россия заработала

почти полностью перекрыли затраты

Так заработала или почти полностью перекрыли ????? distress
3
Всё это бред. В первую очередь заработали всякие спекулянты и недокоммерсы, которые не будут вкладывать полученные деньги в экономику России, а выведут их за рубеж в Испанию, Израиль, Кипр, Мальту вложив их в тамошнюю недвижимость. А большая часть населения как были нищими, так ими и останутся.
1
Да вам все не так как не сделай, лично я доволен всем что произошло за этот месяц, и спасибо ответственным за этот праздник спорта!
2
Вы читать умеете вообще?
То, что инфраструктура построена это плюс.
То, что заработанные в стране деньги, в том числе и за счет спекуляций и такие какие были заработаны на болельщиках во время ЧМ, утекут из страны это минус, как и то, что не создана система, которая должна предотвратить это. И делать это никто не собирается. Потому. что тем кто рулит процессами на страну и людей в них живущих плевать. Им бы хапнуть бабла побольше, перевести его в валюту и из страны вывезти.
1
Эти деньги все равно бы не дошли никогда до вас. Понятно что на постройку инфраструктуры потратили много, украли ещё больше. Отличие лишь в том что чиновники крали бы деньги и крадут вне зависимости от ЧМ. А так хотя инфраструктура улучшилась, стадионы ахренительные появились. Они то останутся
Вот в этом и есть главный плюс, если бы у нас в Казахстане это все проходило, я бы был бы на седьмом небе от счастья. Завидую вам белой завистью)
1
ну что сказать, ни с одной копейки простому челу от этого не прилетит!
Опять софистика. Что значит заработала? Вопрос не в том, сколько иностранцы здесь потратили, а сколько денег поступило в бюджет, деньги же на ЧМ шли из бюджета, а не от хозяев квартир и пивных ларьков. А простому люду достался только рост цен и повышение пенсионного возраста.
Уже подсчитали,охренеть ag затраты всех болельщиков сложновато было,а они даже и на кружки пива смогли и на всё,молодцы!))) чиновники всё по карманам щас быстренько,господин Мутко))и ко
Насколько я припоминаю,должна прийти кругленькая,сумма от Фифа(там же огромные деньжища!
Они же всегда после чемпионата называют эти суммы.
А по поводу уйдут деньги,они итак везде распиханы...
Ну совсем не уйдут,ну совсем за скотов я бы не стал держать Российскую верхушку.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь