26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+22

Юрий Семин: Наша национальная сборная была прекрасна на этом чемпионате

12:34 08.07.2018
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал выступление национальной сборной России на домашнем чемпионате мира., отметим, что футбол — великая игра.

«Мы должны признать успешным выступление сборной России на этом чемпионате мира, команда показала высокий боевой дух и была в состоянии соперничать по ходу турнира с любой сборной, — сказал Семин. — Но самым важным считаю то, что нам нужно сейчас осознать, какую роль в жизни наших людей занимает футбол. Наша национальная сборная была прекрасна на этом чемпионате. Мы на этих хороших эмоциях должны четко и ясно представлять, что футбол — это великая игра, которой нужно уделять много внимания для развития».

«Если говорить про команду, то все ребята на этом турнире вышли на новый для себя уровень, в противодействии с очень сильными соперниками они поняли, куда идет футбол, как развивается, — продолжил собеседник ТАСС. — И они все стали сильнее. Я думаю, что после этого чемпионата на нашу сборную перестанут вываливать весь негатив, который присутствовал еще месяц назад. Футбол ощутит поддержку».

После матча защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич объявил о завершении карьеры. «Считаю, никогда не нужно спешить с такими заявлениями», — сказал Семин. «Но раз он принял такое решение, как и Саша Самедов (полузащитник „Спартака“ объявил о завершении карьеры в сборной России — прим. ТАСС), то нужно их поблагодарить», — добавил тренер.
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Самедов завершил карьеру в Сборной! Ура!
8
Комментарии
Мне люди пишут: и вы вот этот инфаркт каждый раз испытываете? ag столько людей окунулось в мир футбика и хлебнули адреналина благодаря сборной, да и вообще чемпик удался
5
Как я сказал вчера после этого поражения , что третий раз я допки и пенок не вытерпел бы)) смотрел на фанфесте оба матча плей-офф) эмоций куча во время этих игр было. Но вчера все равно было чувство, что именно командой ,подчеркну, командой, мы могли и с англичанами побороться. Жаль, что в такие важные моменты и в играх на таком высочайшем уровне некоторые игроки позволяют так халатно исполнять пенальти... Обидно, однако
1
Про халатность несогласна
почему же? так бить пенальти нельзя. как Дзюба говорил там перед серией: "Субашич валится заранее, пробейте просто по центру". а Федя на расслабухе хотел, себя выше других поставил.. обидно за этот момент очень
1
Конечно, обидно, но это волнение, а не халатность. Я так думаю
остальные игроки тоже испытывали волнение. а Федор, к сожалению, решил исполнить ПАненку.. и тут уже надо подумать: а волнение ли это было? по мне так нет.
1
Если бы исполнил Паненку, то по центру бы подсёк без шансов для Субашича, который завалился в угол. Он просто не смотрел на вратаря и ворота, исполнял именно так, как задумал. Менять решение в последний момент было нельзя уже. А так у нас и Чугайнов в финале кубка пенальти порол. Кто-то может его обвинить в пижонстве? Смолов пошёл бить первым, взял на себя весь груз ответственности. Мало кто бы решился на это, а у него хватило мужества, поэтому только ко за это стоит его уважать. Он слишком тонкий игрок для футбола, в который играла сборная, потому и не смог себя проявить. Нужно было биться и умирать на поле, а не играть в футбол. Именно по этому и Миранчуки не играли. Не те качества.
Палыч!!!
2
негатива нет никакого ...но и позитива никакого нет от игры нашей сборной....игры как не было так и нет....надеюсь усатого уберут с поста главного тренера...такой футбол в исполнении нашей сборной под руководством усатого нафиг нужен

будь чемпионат мира не в нашей стране с таким футболом наша сборная из группы бы не вышла...
2
Сестра, которая всегда чморила футбол, просит теперь ее на футбику сводить. Даже не знаю хорошо или плохо...
5
А у меня 9-летняя внучка вчера рядом со мной болела, еле спать уложили не дав досмотреть дополнительное время. Так утром первый вопрос был, как наши сыграли. Огорчилась что проиграли. Пришлось объяснять, что пенальти это лотерея, а игровое время завершилась вничью.
6
кстати, да. многие дети, благодаря этим парням, полюбили футбол, открыли для себя совершенно новый вид спорта и поверили в наших ребят.. главное, после этого ЧМ всю это вновь зарождающуюся любовь не просрать, простите за выражение
2
Вот так и растет армия болельщиков и сборной, и клуба. Армия футбольных болельщиков.
Своди на Локо. Порадуй.
Да свожу, конечно. Просто боюсь это временный интерес. И уменьшение масштаба мероприятия разочарует ее. Ну типа как после концерта крутой группы сводить на концерт местных ребят)
2
Стас скопировал стиль Палыча умирать на поле. Честь ему и хвала
2
до Палыча усатому далеко как до луны....у нашего локо игра есть в отличии от сборной усатого...
У сборной тоже есть игра, чем-то похожая на Локо
чтото не увидел у сборной вобще никакой игры...против нулевой испании была игра?)))мне было стыдно смотреть на нашу сборную в матче против испанцев...против нулевых испанцев на этом чемпе так отстойно и трусливо играть у себя дома это был просто позор...жаль что Марокко не выбило испашек раньше ...только благодаря судейке испашки прошли дальше
1
У Палыча есть Фернандеш и Фарфан, а у сборной нет никого даже близкого по уровню к ним. Потому играли в то, во что играли. Некому было красивый футбол показать, а Миранчуки пока не созрели до конца, чтобы взять всё на себя. При таких исходных данных, показанный результат просто великолепен. По подбору игроков эта сборная и на плэй офф не тянула.
Самедов завершил карьеру в Сборной! Ура!
8
главная новость)
1
Он, что твой личный враг? Он вполне достойно сыграл и вообще попасть в сборную это уже говорит о многом. Наши братья попали, но ничего не показали, к сожалению!
1
Один из них даже не получил шанса сыграть
Да им просто нет дела кого грязью облить.
Привет, Тим я просто удивляюсь людям, которые ненавидят игроков нашей сборной, наверное психиатор нужен!
Привет. А почему ты удивляешься этим "людям"? Ты разве забыл что я тебе не раз писал. Что у нас есть такие "болелы" которым нет разницы кого грязью облить. Буть это игроки Локо или сборной им нет большой разницы.
Ты прав!
Даже сейчас во время сборов Локо и заключения новых контрактов сколько было вылито грязи.
Да, я видел!
Про Тарасова, Нёму, Эдера сколько плохого написали. За что?
Ну, мне кажется , что он просто не в ту команду попал?!
Это однозначно. Человек заплутал.
глядя на игру наших футболеров спрашивается за что они получают такие огромные зарплаты...
Да, играли достойно. Но не классно. А возможности ведь есть у нас. Почему нет? Надо биться. Только не с этим тренером
2
надеюсь что локо не будет играть в такой трусливый классный автобусный футбол как наша сборная...
согласен
1
Забыли дописать после слов ЮП, НО СМОЛОВ ДНО!!!!
Смолов себя еще покажет!!!а вобще все сильные игроки и сильные сборные на этом чемпе мира тухленько сыграли...
Да, но и ты забыл дописать, НО СМОЛОВ ДНО...)))
Да, у Смолова игра не получилась, но главная тактическая ошибка была у тренера. Нельзя выставлять первым бьющим пенальти игрока , который не чувствует в себе уверенности, а дальше всё покатилось с нервами , суперответственностью, мажет Фернандес и всё...
1
обмазал всех мёдом
Россия сыграла не намного лучше, чем перед чемпионатом. Просто до чемпионата шли эксперименты, поэтому и результат был не яркий.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь