23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+10

У нас есть шикарная сборная. И это главная победа

11:09 08.07.2018
Команда Станислава Черчесова вылетела с чемпионата мира, но всё равно влюбила в себя всю страну. У нас шикарная сборная.

САМЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ МАТЧ СБОРНОЙ

У нас есть шикарная сборная. И это главная победа

Когда Марио Фернандес забивал второй гол и сравнивал счет в дополнительное время, это вызвало самое необычное чувство для российских болельщиков. Как-то мы не привыкли к тому, что камбэки в матчах такого статуса бывают российскими.

Россия действительно провела выдающийся матч. Наверное, не по уровню игры – с Хорватией в этом мало кто сравнится, а по отдаче и борьбе. Все-таки Станислав Черчесов научил эту команду воевать и командный дух в сборной теперь такой, как никогда.

Вырывать ничью после всех четырех таймов у нынешней Хорватии – это достижение для кого угодно. Тем более для сборной, ресурсы которой куда скромнее. Многие после победы над Испанией говорили, что эта сборная играет уродливо и слишком примитивно. Это совсем не так. Кажется, все-таки и к России пришло это понимание, что когда технически и качественно мы уступаем даже топ-сборной с игроками мирового уровня, это можно восполнить работой и волевыми качествами.

Против Хорватии России было еще тяжелее, чем с испанцами. Выстояли и вернулись. Определенно, это был лучший матч россиян на турнире по объему работы.

ЧЕРЧЕСОВ – ОТКРЫТИЕ ТУРНИРА


Денис Черышев теперь заставит Флорентина Переса искать контакты его агента, Артёма Дзюбу (жаль, что он так и не поучаствовал ни в одной серии пенальти) обсуждают скауты английских клубов, за Александра Головина ведут борьбы топ-клубы Европы, а богом Илью Кутепова теперь называют не только болельщики «Спартака».

Но главным открытием и фигурой этой сборной стал Станислав Черчесов aka Глыба.

То, как главный тренер разливал по трибунам «Фишта» своей уверенностью и харизмой – это что-то волшебное. Черчесов совершил главный камбэк в стране и из самого нелюбимого человека в российском футболе стал главным любимцем. Люди рисуют себе усы, извиняются публично за критику и не перестают удивляться. Черчесов утер всем нос, заставил этих футболистов бороться за исторические результаты, а когда возникала толика сомнений, вставал и махал руками, заводя трибунуу позади и команду перед собой.

Наши ожидания и последующие проблемы теперь в прошлом, а усы надежды – это навсегда. Никогда российским людям не было приятно так ошибаться. Черчесов, разумеется, должен продолжать работу со сборной и доказал, что такой вопрос даже не нужно поднимать.

ЛЮБИМАЯ СБОРНАЯ


За сборную снова захотелось болеть обычным людям, которые даже не следят глубоко за футболом. Удивительно, как России приучила нас теперь ждать от нее больших побед, и мы к ним готовы, ждем их и действительно верим. Даже после двух тяжелых таймов с Хорватией, которая откровенно была чуть лучше нас.

Выдающийся гол Черышева, невероятный по важности мяч Фернандеса опять нам всем напомнили, что мы не зря вышли в четвертьфинал, что футбол в России – это не анекдот и стыд, а то, что может вызывать гордость. За счет волевых качеств и организованности более классный соперник смог выиграть только в серии пенальти, где нам чуть не повезло. В целом Хорватия заслуженно идет дальше: по качеству игры и количеству моментов она превзошла Россию.

Мы не вышли в полуфинал, но сам факт близости к нему – это огромный успех. Мы пробили потолок. Главный итог этого ЧМ для нас – у нас есть отличная сборная, сильная команда, которая вызывает огромную гордость и безмерное уважение. Через неверие и сквозь двухлетнюю критику она совершила спортивный подвиг.

Сборная стала любимой, майки её цветов – главными этим летом. У нас появилась выдающаяся команда и эта наша главная победа.

Владислав Зимагулов
sport.business-gazeta.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
От ненависти до любви один шаг, и мы его сделали. Есть за кого болеть в отборе на ЧЕ и в Лиге наций.
10
Не знаю почему но в 2008 году у меня было в разы больше эмоций после Голландии. Я не знаю почему. Смотрю наших и не могу сказать, что очень уж переживаю. Они реально молодцы. Но вот проиграли вчера и даже не расстроился и не прыгал от радости когда побеждали. Как за Локомотив, за сборную мне так не болеется вообще. А в 2008 болелось и еще как...И это меня даже расстраивает, что мне не сильно болеется за нашу сборную(( В чем причина не могу понять. PS это не ирония не стеб и не еще что то, между строк ничего не написано. Вот такая данность у меня.
9
Комментарии
Без ошибок рост невозможен,выводы сделал,потом играл лучше,молодой ещё,альтернативы не было
1
Вообще то, сыграл лучше Игнашевича.
Люди рисуют себе усы ag
1
Ни гордость, ни уважение лично у меня черкесов и половина команды бездарей, которых он поставил играть, не вызывают. На шару проползли до 1/4 - теперь будут деферамбы петь и восхвалять самедова, кутепова и черчесова
7
Сделай лучше!!!
5
Я не тренер, но это не мешает мне иметь своё мнение о деятельности черчесова и о том, кто должен был играть на ЧМ
3
Оставь его при себе хотя бы до следующего такого же результата на ЧМ.
1
будь чемпионат мира не у нас а в другой стране,наши бы из группы бы не вышли с таким отстойнейшим футболом...
А это уже мне решать - писать его здесь в комментах или нет. Не указывай мне что делать, и я не укажу куда тебе идти
1
тебе серьезно понравилась игра нашей сборной на чемпе мира?)))я вобще никакой игры не увидел..никакой мысли вобще нет в игре...полный примитив в атаке и автобусная игра на отбой-вот и вся игра нашей сборной...не будь Черышева в составе вобще был бы полный кошмар
Черчесову она тоже не понравилась, но он же не может за игроков выходить на поле и играть.
вот не пойму если у нашей сборной отстойнейшая игра и вобще по сути нет игры за что ее так хвалют тут все?)))за игру против испании расхваливают нашу сборную)))играли отстойно отвратительно а все равно расхваливают...нам против испании повезло что испанцы вобще были нулевыми в тот день...просто ходили пешочком по полю и тупо катали мяч вдоль и поперек...хорваты вобще странно пассивно играли тоже против наших...тоже все пешочком неспеша...подходят к воротам и начинают тупо катать мяч вдоль и поперек даже и не думая бить по воротам из хороших ударных позиций
Пятое место на ЧМ!!! Они показали, что даже с таким составом и такой игрой можно получить результат!!! Но хочется, конечно, большего!!! Кубок Мира! Кубок Европы! ОИ!
тебе понравилась игра нашей сборной???))))игры вобще не увидел у наших...полный примитив в атаке и трусливый автобусный антифутбол -вот и вся игра нашей сборной...не будь в составе Черышева был бы вобще ужас полный...
а с чего ты взял что наша сборная заняла 5 место а не 6-7-8?))это кто вылетел щас то эти 4 команды заняли 5 место?))
Самый главный плюс нашей сборной - это желание играть , и выигрывать .Появилась какая то перспектива в атаке ... Раньше с этим были проблемы .И если в дальнейшем это желание не исчезнет , то будут и победы и достижения !
2
Не знаю почему но в 2008 году у меня было в разы больше эмоций после Голландии. Я не знаю почему. Смотрю наших и не могу сказать, что очень уж переживаю. Они реально молодцы. Но вот проиграли вчера и даже не расстроился и не прыгал от радости когда побеждали. Как за Локомотив, за сборную мне так не болеется вообще. А в 2008 болелось и еще как...И это меня даже расстраивает, что мне не сильно болеется за нашу сборную(( В чем причина не могу понять. PS это не ирония не стеб и не еще что то, между строк ничего не написано. Вот такая данность у меня.
9
Кстати , есть такой момент . Те же самые эмоции почему то , точнее их отсутствие .
2
У меня те же самые чувства! Может это все таки иза того что на поле мы не увидели не одного игрока из команды чемпиона страны?
3
Возможно , возможно ..., но мне кажется , тут ещё что то .
2
Возможно, было бы наших побольше и эмоции были бы несколько другие, но всё таки причины еще и в другом. Некий шлейф до этого чемпионата мира, который состоит из многих мелочей. В итоге некое эмоциональное отстранение от сборной) Сложно словами сказать)
1
Да что уж там матч с Голландией, я раньше в товарняках за сборную болел, как за Локо)))
2
как не было игры у нашей сборной так ее и нет...на дуру прошли нулевых испанцев показав отстойнейший футбол нанеся всего один удар по воротам и то этот удар был с пеналя ....против хорватов играли немного лучше ...но хорваты на удивление очень странно и пассивно играли против нащих...играли также как и испанцы...тупо катая мяч вдоль и поперек стараясь не бить по воротам...в атаке у нашей сборной полный примитив никакой мысли вобще нет...а скопом стоять у своих ворот и играть на отбой это щас любая самая слабая сборная умеет...еслиб наша сборная показалаб такой бы яркий зрелищный футбол как Перу Иран Марокко то былоб приятно за игру нашей сборной...а так вобще никаких эмоций футбол вернее черчесовский антифутбол не вызывает.....
4
Всё дело в том, что большинству пофиг на игру - глаза затмил выход в 1/4 вот и орут на каждом шагу про гений черчесова.
Игры как не было - так и нет, в составе самедов и кутепов, кудряшов и газинский, ерохин. А всех прям распирает гордостью за такую сбродную.
Мне было стыдно за игру с Испанией - просидели весь матч в обороне, как аутсайдер из низов мирового футбола, над нами вся Европа снисходительно смеялась, как над Грецией в 2004
3
+++++вот именно!!!мне тоже было противно смотреть на игру нашей сборной против нулевых на этом чемпионате мира испанцев...один удар по воротам и то с пеналя за 120 минут игры в исполнении нашей сборной это нечто конечто)))) будь чемпионат мира не в нашей стране с таким футболом наша сборная из группы бы не вышла...
1
гений черчесова в том чтоб выстроить команду всем скопом у своих ворот и играть на отбой а в атаке как получится)))))
1
Ну это на ЧМ непосредственно, вот в товарняках мне понравилась игра с теми же испанцами. Мы их пресинговали на каждом сантиметре поля от штрафной до штрафной и трёшку отгрузили после красивейших атак, но усатый мудак просрал всю прелесть той игры, выбрав на ЧМ тактику позорного автобуса и посадив на лавку Миранчуков.
1
это точно!!!а вобще по качеству игры наша сборная была наверно самой худшей на этом чемпионате мира...
1
надеюсь что усатого не оставят главным тренером нашей сборной...не хочется видеть дальше такой автобусный антифутбол нашей сборной под руководством усатого дальше
1
а вобще ты не обратил вниманя что очень странно и пассивно против наших играли и испанцы и хорваты)))просто катали мяч вдоль и поперек даже и думая бить по воротам...играли пешочком неспеша еле ходя по полю...
Иран тоже все в обороне сидел всей сборной
Иран в тысячу раз играл лучше чем наша сборная...так трусливо на отбой иранцы не играли как наши...
1
Видел видел, сидели и отбивались
1
отбивались но и играли в атаке в тысячу раз лучше...да и вобще намного лучше играли чем наши...мне Перу и Марокко жалко...вылетели не по игре совсем..оставили позитивное впечатление своей игрой в отличии от нашей сборной....
В 2002 хозяева ЧМ корейцы вышли в 1/2. После этого корейцы были в заднице как и обычно. Конечно, чхочется верить, что такой результат не случайность. Но почему то не верится.
п.с. Черышев и Дзюба - топ.
2
Была редкая возможность всем показать, что можешь. Это получилось у Дзюбоне, Фернандеса, Черышева, Акинфеева. Честь и хвала ребятам. Остальные - пассажиры автобуса. Кондуктор - Черчесов. Что будет дальше - увидим. Хочется надеяться на хорошее. В целом, получилось лучше, чем предполагали... Может, это свет в конце тоннеля...?
1
самый лучший у наших был Черышев!!!и непонятно почему усатый постоянно его меняет на 55-60 минуте...
И дзюбу менял!
У нас есть шикарная сборная. И это главная победа---------ну и бред)))))))))шикарная сборная)))))с таким футболом эта шикарная сборная на чемп Европы не попадет...будь чемпионат мира в другой стране эта шикарная сборная из группы бы не вышла...
1
мне вот честно просто смешно)))мы критикуем Португалию ,Грецию за их автобусный антифутбол когда они стали чемпионами Европы....и расхваливаем до небес нашу сборную за такой же автобусный антифутбол...правда в отличии от нашей сборной Португальцы и Греки хоть немного играли в футбол в от нашей шикарнейшей сборной)))

интересно кто тут минусует?))сразу видать двуличные люди..вначале наверно перед чемпионатом мира ругали нашу сборную тут за отсутствием игры вобще ...как только нашей сборной удалось занять место с 5-8 так сразу переобулись и теперь расхваливают нашу сборную)))))наши молодцы что добились такого высокого результата!!!но игры как не было так и нет у наших...отвратительный примитивный футбол без каких либо мыслей ..противно было смотреть...особенно матч против испании....против нулевой испании и так позорно трусливо играть у себя дома это просто писец...
шикарная? рилли?
1
Сколько говна-то тут. Ребята, как бы не играла сборная, она добилась исторического результата. Выиграла у Испании (пусть и многое для этого сошлось, но это всё равно Испания!) и бились до последнего с одной из сильнейших по составу сборных на этом ЧМ! Если бы от Акинфеева мяч не в ворота отскочил, а чуть выше при пенальти Модрича, кто знает, кто бы сейчас готовился к полуфиналу. Ховаты очень сильно напряглись, что пройти дальше нашу не очень мастеровитую сборную. Помню, как все превозносили Исландию после ЧЕ, хваля их за самоотдачу и боевой настрой. Наша сборная на ЧМ их превзошла в этом компоненте просто космически! Ведь основной претензией к нашей сборной всегда было безволие и полная импотенция. С Черчесовым именно этот недостаток был ликвидирован, я увидел Команду! Такого никогда не было! Даже на Евро 2008 настрой не был настолько запредельным, если бы он был такой же как сейчас, то та сборная могла бы и до финала дойти!
Так что хочу всех призвать перестать лить говно хотя бы до матчей отбора на ЧЕ. Вот там и посмотрим, что это такое было: случайность или результат невероятной работы Черчесова, которому удалось сделать невозможное! Он научил сборную России умирать на поле. Такого до него не было!
1
В 2008 был настрой еще какой, и никак не хуже чем сейчас! Просто та Испания была машиной для убийства
1
Нет, настроя именно биться до последнего тогда не было. С испанцами было видно, что в какой-то момент перестали бороться. Тогда была лёгкая атмосфера, Хиддинк раскрепостил команду с отличными футболистами и они сверкнули. Здесь всё иначе было. Команда выходила на поле умирать, укатывать соперника любыми способами, что и делала.
"Нет, настроя именно биться до последнего тогда не было."


Пфффф, пересмотри матч с голландцами, и всё поймешь
1
Рад что Черчесов раскрылся как тренер сборной.
Он всегда был хорошим мотиватором. В сборной, наверное, это самый важный фактор.
к евро подберёт игроков, новых человек 5, а может и 7-10. Сыграет их и впрёд. Надеюсь наши Миранчуки сделают вывод(и этот чемпионат мира станет для них новой точкой для развития) Жалко Игнатьева - был в отличной форме и не попал. И теперь на мир не попадёт уже. Может ещё на евро получится.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь