26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+14

Дзюба – боец, Акинфеев – лучший! Что говорят цифры о матче с Испанией

10:30 02.07.2018
Разбираем историческую для России игру с помощью данных InStat.

Владение



Подавляющее территориальное преимущество испанцев было видно невооруженным взглядом. Цифры только подтверждают визуальное впечатление: Испания владела мячом 75% игрового времени, Россия – только 25%. При этом подавляющим превосходство команды Йерро в этом компоненте стало после перерыва (81% владения).

Единоборства



Здесь преимущество испанцев было почти символическим, за ними осталось 54% единоборств. Борьбы на поле было очень много: 185 микродуэлей – это внушительные показатели даже для 120 минут игры.

Передачи



Тут с Испанией тягаться сложно. Наш соперник выполнил 1174 передачи! Фантастические цифры, особенно с учетом точности пасов (91%). Наши пасовали примерно в три раза реже (344) и не так точно (74%).

Атаки



Сборная Испании провела 118 атак, Россия – 80.

Удары



Российская сборная за 120 минут нанесла всего один удар в створ ворот Де Хеа, который оказался голевым. Испания пробила 21 раз, 10 ударов пришлись в створ.

Личные показатели. Единоборства



Вновь колоссальный объем работы выполнил Артем Дзюба, который за 64 минуты выиграл 18 единоборств из 33. Особенно хорош наш форвард был на втором этаже (73% выигранных дуэлей). Слабее остальных в единоборствах выглядели вышедшие на замену Черышев (1 из 6) и Смолов (2 из 12).

Передачи



Традиционно аккуратен в передачах был Федор Кудряшов (90%), но больше впечатляют показатели Александра Головина, который показал высокий процент (87%), действуя под давлением со стороны соперника. Лучшим среди наших в передачах на финальную треть поля стал Марио Фернандес, который вблизи чужих ворот сделал 32 точные передачи при 36 попытках.

Участие в атаках



Больше всего в атаках принимал участие крайний защитник Фернандес (83%). Самыми опасными игроками в нашей команде стали Головин, Смолов и Дзюба, каждый из которых создал по голевому моменту, но только Артему удалось его реализовать. У испанцев было 13 потенциально голевых атак.

Лучший игрок



В составе Испании лучшим стал Иско с InStat индексом 326, у России – Игорь Акинфеев (319). Вратарь российской сборной сделал пять суперсэйвов, два из которых в серии послематчевых пенальти. При этом Акинфеев отразил все 10 ударов в створ ворот с игры, не справившись только с автоголом Игнашевича.

Акинфеев – 319
Дзюба – 305
Головин – 276
Игнашевич – 267
Зобнин – 266
Фернандес – 264
Смолов – 257
Черышев – 255
Кудряшов – 249
Кузяев – 247
Жирков – 244
Кутепов – 243
Гранат – 216
Самедов – 206
Ерохин – б/о
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Самедов не только в субъективном восприятии, но и объективно худший.
15
Миранчук слабо сыграл один матч, заменили и посадили на лавку. Самедов слабо играет ВСЕ матчи ЧМ - постоянно в основе. Где логика, Стас!!?? Кто в Сочи 7-го будет, прям плакатом покажите на трибуне.
11
Комментарии
Самедов – 206


слыш!

6
Самедов не только в субъективном восприятии, но и объективно худший.
15
Да уж , ни айс ag
1
Больше не выпускайте Смолова на поле это аморфное создание по полю как на тренеровке играет.Бросилось в глаза,что все бьётся,стеляться по полю а этот пижон еле передвигается и постоянно теряет мяч.
5
Дзюба на таком высоком уровне куда сильнее себя показывает. Смолов - это Миранчук, а Дзюба - Головин)
2
Если бы Миранчук вчера такой момент, как у головкина запорол, то ты и такие как ты сожрали бы тут его.
Я и Головина сожрал)))
Не видел. Ссылку давай.
Это бросилось в глаза еще в матче с Египтом
это ему еще с пенальти повезло откровенно
Самое главное что понимаю,то что Миранчуки в этой сборной играть не будут,они в нее просто не вписываются,эта сборная боксов бегунков.Кузяев,Головин,Зобнин вот близнецы,которые олицетворяют ее
1
Вместо Самедова не помешал бы Миранчук.
4
Не выйдет,Самедов хоть и старый но вписывается,т.к он тупо бегунок,Мира не для этого футбола.ему нужны Фернандеш,Фарфан,Игнатьев,его брат в партнерах,а не бегунки,он просто теряется в таком футболе
Миранчук слабо сыграл один матч, заменили и посадили на лавку. Самедов слабо играет ВСЕ матчи ЧМ - постоянно в основе. Где логика, Стас!!?? Кто в Сочи 7-го будет, прям плакатом покажите на трибуне.
11
Самедов играет в основе - потому что тренер так решил .
1
Надеюсь, что Самедова и Смолова с Хорватией мы не увидим.
Гарантированный минус два игрока в четвертьфинале непозволителен!
2
Наши молодцы! Пока испанцы прохлаждались, остальные играли в футбол наши добросовестно отпахали свою смену, как могли... за это им спасибо!
4
Народ, как сюда картинку запостить?
заливаешь пикчу на хост с изображениями и заливаешь сюда ссылку с расширением .jpg
1
"Но больше впечатляют показатели Александра Головина, который показал высокий процент (87%), действуя под давлением со стороны соперника".

Сколько из них поперек и назад при невысоком времени владения? Я понимаю, что это издержки такого игрового задания, где кроме "биться-бороться" и пытаться заработать стандарт, отбиваясь, больше ничего не было, но это же ведь не показательная статистика для игрока центра поля, отвечающего за креатив.
Лучшим среди наших в передачах на финальную треть поля стал Марио Фернандес, который вблизи чужих ворот сделал 32 точные передачи при 36 попытках.
Больше всего в атаках принимал участие крайний защитник Фернандес (83%).

А вот это уже другой разговор. И уровень игры. Поэтому, хоть убей, не пойму, как Фернандес в итоге ниже не то, что Акинфеева и Дзюбы, но даже Игнашевича (а про автогол не забыли?), Головина и Зобнина.
5
Фернандес вообще лучший, имхо. Уровень футбика у бразильца наголову выше остальной команды, это видно было и с египтосами и вчера.
6
Согласен полностью. Он уже "перерос" эту сборную. ОМГ, а ведь мог и дома играть, ладно Данило, но он всяко не слабее Фагнера, имхо.
3
Придумал слоган для Фернандеса (точнее, скопипастил): "Играй за себя и за Сашку!" samed ag
1
Согласен!
Тройка лучших - Акинфеев, Фернандес, Дзюба.
Головина там даже близко быть не должно. Только и делал, что редчайшие атаки запарывал ударами мимо, потерями мяча в обводках да неточными пасами...
3
Нам бы кстати не помешал бокс с объемом работы Зобнина ,Головина.Кузяева в пару к Денисову.вместо Тарасова.идеально вписался бы кто то вроде Кузяева с ударом и умением держать мяч
2
А Коломейцев на что?
2
Колемейцева работягой не назовешь,он скорее невидимка
Заголовок улыбнул.
...."Разбираем историческую для РоссиЮ игру" ))))
Как будто молдованин писал )))
1
я так негодовал когда Гранат позицию потерял...

Самедов – 206 ну когда уже его уберут с поля facepalm
1
У нас один удар-один гол-это показатель класса тоже),выбрана верная тактика,в открытый футбол шансов не было бы
1
Вчера мы увидели как 1% Бубнова зашел)))
Игорю,надо поклонится)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь