23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+11

Смольников и Кудряшов – полный провал, Зобнин – топ. Что говорят цифры о матче с Уругваем

20:04 25.06.2018
Сборная России потерпела разгромное поражение от Уругвая (0:3) в заключительном матче группового этапа ЧМ. Данные InStat помогают разобраться в произошедшем.

Владение



В этом компоненте преимущество уругвайцев, игравших большую часть встречи в большинстве, не вызывает сомнений: 61% против 39%.

Единоборства



Игроки российской сборной были лучше в плане борьбы: за ними осталось 59% единоборств (85 выигранных из 145).

Передачи



Логично, что владевшие территориальным преимуществом южноамериканцы сделали заметно больше пасов: 524 против 386. При этом подопечные Оскара Табареса были немного точнее в передачах: 87% против 82%.

Атаки



В прошедшем матче Уругвай провел 86 атак, Россия – 74. При этом 15% атак уругвайцев завершались ударами, у россиян этот показатель ниже почти в четыре раза – 4,1%.

Удары



Вообще, с ударами в этой игре у команды Черчесова все было печально. Сборная России нанесла всего трижды атаковала чужие ворота, при этом только один удар пришелся в створ. Уругвайцы били 14 раз (6 в створ).

Личные показатели. Единоборства



Лучшим в составе россиян стал Илья Кутепов, выигравший 89% единоборств, худший – Смольников (33%). По количеству вступлений в борьбу не было равный Артему Дзюбе: 43 (!) единоборства, из которых он выиграл более половины (56%). Отличный показатель для нападающего. Для сравнения Суарес вступал в борьбу 9 раз (5 выиграл), Кавани – 16 (5 выиграл). Вышедший на замену Смолов успел принять участие в 15 единоборствах (7 выиграл).

Передачи



Лучший процент среди россиян – у Акинфеева (96%), 23 из 24 передач которого достигли адресата. Всего за матч сборная России выполнил только две ключевые передачи, которые могли закончиться голом. Они на счету Зобнина и Дзюбы.

Удары



По воротам в этом матче били только Черышев, Зобнин и Дзюба. Каждый по одному разу. Только Черышеву удалось попасть в створ. У уругвайцев один только Эдинсон Кавани нанес четыре удара.

Обводки



Больше всех в дриблинг шел Дзюба (4 удачные попытки из 6), продуктивнее всех – Зобин (3 из 3 удачные).

Фолы



Чаще всего в этом матче фолил Дзюба – 7 раз. 4 раза правила нарушали на нем. По обоим показателям – он лидер среди россиян.

Лучшим игроком в составе Уругвая, согласно индексу InStat, стал левый защитник Диего Ласкальт, заработавший 333 балла. Он принял участие в 83% атак своей команды, выиграл 58% единоборств, точность его передач составила 85%. Именно после фола на Ласкальте поле покинул Игорь Смольников, заработавший вторую желтую карточку.

При этом Смольников оказался не худшим среди россиян. Его индекс составил 219, а у другого крайнего защитника Федора Кудряшова – 208. Кудряшов выиграл только 44% единоборств, брак ТТД составил 15%, выполнил только один навес в штрафную (неточный), не сделал ни одной острой передачи.

Выдающийся матч в плане статистики провел Роман Зобнин, заработавший 324 балла. Он выиграл 73% единоборств, сделал 9 перехватов (3 на чужой половине) и 6 подборов (2 на чужой половине). Принял участие в 87% атак нашей сборной, создал один голевой момент. Точно передач составила 87%.

Зобнин – 324
Кутепов – 293
Фернандес – 271
Дзюба – 266
Акинфеев – 254
Игнашевич – 254
Смолов – 251
Самедов – 248
Газинский – 241
Кузяев – 239
Ал.Миранчук – 230
Черышев – 227
Смольников – 219
Кудряшов – 208
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
К сожалению, Миранчук тоже худший...
10
Зобнин уедет в Европу, возможно даже раньше Головина.
Миранчук, пока что, игрок для внутреннего пользования. Очень слабо.
8
Комментарии
Мне кажется, Алексей поплыл немного чисто психологически, всё-таки в Локо он уже один из ведущих, а в сборной - равный среди равных, поэтому немного мандражил, отсюда и неуверенность в действиях. Может, всё-таки, их надо выпускать в паре Антоном.
6
В Локо да,для сборной мало опыта,Палыч бы и в сборной выпускал,проявлял бы доверие,и всё бы получалось,я думаю
4
Это зитрый план Черчесова, в 1/8 выложотся по полной и дернут.
2
Поговаривают за не нужный матч решили не платить и вот результат)
3
Главные цифры на табло 0-3
3
Черчесов ошибся.
Это факт.
Думал что главная игра в 1/8 финала.
А вчера я писал нужен был плацдарм и первое место в группе!!!
Ошибся убрав Головина и Жиркова и Фернандеса.
Теперь нас выбирают как мясо ....
В 1/8 финала Космическая Испания.
Может конечно у Черчесова есть и был план????

А вообще раз решился выпускать Миранчука,их надо было обоих сразу ставить.
1
Не ошибся,а дал отдохнуть лидерам нашим перед 1/8,тем более у Головина жёлтая,получи он вторую,и в плей-офф пропустил бы,а так нам по-любому играть с сильной сборной,и без разницы кто там Испания,или Португалия,вторым мы проигрывали 1:7,и выигрывали 1:0,как помним,будем смотреть
2
И с Головиным бы также влетели. Уругвай это вам не Африка с Азией. Особо не пофееришь. Плюс партнёры подвели. Особенно Смольников с Кудряшовым. Плюс ему в пару нужно было Смолова выпускать, а не Дзюбу тогда уж. Ну и вместо космического Мамедова нужно было кого-то приличного выпускать.
1
Все встало на свои места, первый же более серьезный соперник и сразу провал . Одно боюсь, после побед над Арабами, с которыми как и сборная СССР так и Россия всегда удачно играли, Саудиты так вообще вышли голодными на игру. Так вот теперь могут этого недотренера усатого в сборной оставить.
3
что встало на свои места? мы в 10 играли будто нас 11) и это все при том, что 3 человека из победного состава отсутствовало, которые явно превосходят тех кто вышел вместо них. Встало на места, ну конечно))
1
Ты просто космос, Стас :)) ты просто кооосмоооос))
1
Ну он то все замены объяснил! И очень кстати грамотно и по делу.
Головин - ключевой игрок, но с карточкой. Лучше поберечь перед важным матчем.
Жирков и так с травмой, надо долечить.
Фернандесу нужен был отдых.
Не его же вина, что получившие шанс синхронно обосрались!

Странно, что не дал отдохнуть Черышеву. Посмотрели бы на Антона...
2
А как он объяснил то, что заменил Черышева после удаления, оставив мертвого Самедова на поле?
4
там все очень просто, слева был Миранчук, после замены Черышева, а если бы убрал Самедова, то кто бы закрывал правый фланг? Зобнин? что бы нас убили просто в центре? или Газинский? не ужто подумать просто лень?
1
Во-первых, Миранчук может сыграть справа, во-вторых, Марио Фернандес может закрыть всю бровку.
2
Во первых нужно было менять как раз Миранчука(чисто мое мнение по отскокам мяча) во вторых, что там может Фернандес сделать один против Суареса и ко на 1 фланге, видимо тебе это известно лучше чем Черчесову) Если бы он мог, мы бы явно видели матчи и ЦСКА и Сборной где закрывал бы фланг только Фернандес. Это надо же, объяснять свою глупость - фантазиями, кто бы что там смог против игроков Барселоны
2
Вообще-то, ЦСКА играет в 5 защитников, то бишь крайние закрывают всю бровку. Так что не знаю, как ты смотришь матчи ЦСКА, смотри внимательней в следующий раз. А менять надо было и Миранчука и Самедова.
И все-таки он сразу убрал два основных края защиты?
Это все-таки риск ,а точнее говоря он пожертвовал этим матчем ...
Да не специально...
Но ведь ребята могли бы хотя бы начать матч с основными защитниками?
А тут получилось он видимо понадеялся на дальнейший фарт.
Но чемпионат такой скоротечный,что можно и потерпеть немножко.
Ну да ладно,задним числом я тоже умный...
Просто получилось что неопытные и обосрались...
Скорее всего от волнения...
Я ниче не говорю) просто вспомнилось)
Лучше бы и не смотрели на Антона, к сожалению так.
Арбуз вообще днище,как его в сборную взяли,ни отдать пас ,ни подать справа нормально на голову Дзюбе Эх Владика Игнатьева на его место,был мне кажется огонь.

Влад бы и назад хорошо бы отрабатывал,Палач нормально его натаскал на месте правого защитника в Локомотиве
3
Палыч)
1
Для кого и Палач))
1
Ну да, оговорка по Фрейду))
Лёша -очень слабо, Зобнин - реально самый лучший в нашем составе!
Очень прогрессирует парень вместе с Головиным. Лёше , к сожалению, пока рано думать о зарубежье!
1
Да хорош уже сравнивать Миранчуков с Головиным и Зобниным по играм за сборную! В чемпе оба Миранчука лучше играли - это показатель, а не пара игр в непонятном составе.
1
Головин то уж явно получше Алексея был, или это просто твое личное мнение?
1
Достаточно посмотреть количество результативных действий Алексея, чтобы понять, что он был лучше Головина в РФПЛ. Даже с учетом проваленной Лешей концовки чемпионата.
Также Головин - король ненужных обводок (в центре поля), тогда как Леша делает это, в большинстве случаев, по делу. Не говоря уже о том, что Леха не передерживает мяч, НЕ ОТБИРАЕТ МЯЧ = ФОЛИТ КАК БЕЗУМНЫЙ, и иногда отдает охрененные передачи.
Но признаю то, что Головин на сегодня характернее, наглее и учавствует в большем числе моментов (далеко не всегда удачно), больше бегает, лучше замотивирован.
Оба брата будто в сон впали после зимы.
3
Уровень обоих Миранчуком очень печален на фоне Головин и Зобнина. Увы, приходится признать
3
Не приходится, Миранчуки лучше
Да все нормально, ща испанцы в ничейку скатают, там Иран хлопнет Португалию и опа мы в 1/8 хлопаем Иран.
1
Кстати сыграй мы в ничью с Уругваем , этого и стоило ждать.
Нет Испания летит к нам ,они выиграют.
Они при любых раскладах ,играли бы под нас!!!!!
Им легче с нами играть,чем с Уругваем.
1
Как сказать) Марокканцы уже один положили!
1
Кстати, при всем уважении к Смольникову, второй турнир он проваливает. А на правый край обороны была неплохая кандидатура - Игнатьев.
3
Тренеру виднее. Смольников так и в ЧР играет.
В ЧР мне Игорь всё-таки нравиться, а перед прошлым ЧЕ его Слуцкий загнал и он был никакой, теперь опять - не фонтан.Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но как дублер Фернандесу Влад, я думаю, не помешал бы.
Смольников никогда уровня сборной и не достигал. Тупой бегунок. Именно поэтому он в Локомотиве и не заиграл.
1
мильдоний кончился
А почему никто не отмечает Черышева? Отличился во всех матчах.
Своих приятнее обсирать здесь
1
Серьезней будут готовиться к 1/8
1
Че вы говорите ребята? Даже если б Головин вышел, также бы провалился, в первых двух матчах шла игра у всех!!! Даже газик забил, а щас соперник вышел, который в группе ни одного!!! мяча не пропустил, с нападающими топ уровня , так что вот реальный уровень сборной и Лехи и всех!
4
Я уже раньше говорил, нельзя даже сравнивать первые две игры и эту. Не думаю что Головину дали бы что то сделать на поле, на групповом этапе сильные команды только втягиваются в турнир, и в этом матче это было видно особенно чётко как набирает по ходу Уругвай. Вот выйдет Головин с Испанией и можно будет посмотреть что он выдаст.
Короче надо перекурить это дело и сожрать какого незапрещеного допинга перед 1/8
Хаха
Ус надежды отклеился)
1
nn
1
Смольников конечно подвел команду. Испортил гениальный план Черчесова.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь