17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Александр Бубнов: «Сборная России уже на пределе, Уругвай только раскачивается»

Новости Футбола России
20
Александр Бубнов «Сборная
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился ожиданиями от предстоящего матча чемпионата мира Россия – Уругвай, в котором определится победитель группы A.

О мотивации



С одной стороны матч не имеет большого турнирного значения, обе команды уже в плей-офф, с другой – успешно завершить группу важно с психологической точки зрения. К тому же в соперники достанется вторая команда квартета B, в теории не столь грозная, как победитель.

О фаворите



Уругвай – фаворит. У южноамериканцев лучше поставлена командная игра, в команде хватает звезд первой величины, чего никак не скажешь о сборной России. Мы видели, как оборона «Атлетико» с Хименесом и Годином, действовала против чемпиона России «Локомотива» в Лиге Европы.

Команда Черчесова убедительнее выглядела во встречах с Египтом и Саудовской Аравией? Ничего удивительного, если отталкиваться от изначальных задач. Уругвай рассчитывает пройти как можно дальше, потому постепенно набирает кондиции. Посмотрите, как играют гранды! Бразилия не смогла выиграть в первом туре, в компенсированное время дожимает Коста-Рику, немцы чудом спасаются от вероятного вылета в случае ничьей со шведами. Уругвай относится к этой же категории участников, тогда как сборная России уже действует на пределе.

О предпочтительном сопернике по 1/8 финала



Возможности выбирать оппонента по 1/8 у россиян не будет, матчи группы B состоятся позже. Вместе с тем немаловажно с кем сыграет команда Черчесова. Предпочтительный вариант – Португалия, хотя и в этом случае явным фаворитом все равно остается соперник. У Испании сильнее оборона, класснее полузащита, больше ресурсов в атаке. Есть ли шансы у Ирана с Португалией? Нет.

О выборе состава на матч с Уругваем



То, что творит Черчесов на самом деле необъяснимо, не поддается футбольной логике. Все, что придет ему в голову. Удачное выступление на старте – совокупность факторов: слабости соперников, отличной физической формы россиян и везения. Черышев случайно выходит на поле вместо травмированного Дзагоева и забивает в двух турах три гола из восьми. И это отнюдь не единичный пример. Поэтому не могу сказать, кого выставит Черчесов на Уругвай.

Что бы сделал я? Играл в более комбинационный футбол, да и состав отличался бы, хотя и возможности нынешнего сочетания не используются по-максимуму. В игре с Уругваем важно дать практику игрокам, которые появляются эпизодически или вовсе оставались не у дел. Дать возможность передохнуть Головину и Газинскому, возможно сменить фланги. Алексей и Антон Миранчуки, Ерохин, Смольников, Кудряшов – вот вам альтернатива уже для старта.

О форме



Как уже говорил, сборная России действует на пределе, тогда как фавориты только раскачиваются. Думаю, кондиции начнут спадать уже со стадии ? финала. Что будет с формой команды дальше, мы вряд ли увидим.

Прогноз



Думаю, Уругвай победит с разницей в один мяч. Скажем так, исходя из возможностей команд, у него больше шансов выиграть, чем у нас.
2
18
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Мне как-то неудобно козырять выходом из такой группы
6
Задачу выхода из группы выполнил. А дальше... Никто не осудит при любом исходе.
5
Комментарии20
1-0, 2-1 победа Уругвая.
Нужна ничья
Бубнов ставку сделал. Значит не проиграем...
2
F
Всё очень жёстко... мне думается, не будет таракан менять состав координально, но Лёха может и появиться в старте.
1
П
Здоровья вам Александр Викторович! Всегда с большим интересом слушал ваши эфиры на Спорт ФМ, возвращайтесь скорее. Может услышит)
3
Он уже довольно давно вернулся) Завтрашний матч прояснит многое
1
Есть такое мнение)
Как сказал Алиев "Дохлая лошадка прёт на старте".
Посмотрим, но логично, что Черчесов сделал ставку на групповой этап, если это так. Это тот минимум, который необходимо было преодолеть.
4
Задачу выхода из группы выполнил. А дальше... Никто не осудит при любом исходе.
5
Именно. На то и расчет.
2
Мне как-то неудобно козырять выходом из такой группы
6
Я согласен)
Но страна в эйфории)
Исторический успех, все дела.
2
А
Вот интересно, с другим тренером выходить из такой группы была бы обязаловка, а Черчесова за это на руках готовы носить.
2
Ну не знаю насчёт набирания кондиций, но я все же думал, что Уругвай саудовцам забьет больше, хотя от счёта 1-0 он не перестаёт быть фаворитом в нынешнем противостоянии. В этой игре стоит предоставить отдых Игнашевичу, Газинскому, Самедову, Жиркову и не выпускать Головина, так как он на желтой висит
2
Эта история с «пределом» стара как мир! Ещё с 10-го тура слушал что Локо на пределе, и вот вот лопнет! А она чемпионом стала!!!!!! Тут тоже самое!!! Давайте наслаждаться футболом!!!!
3
a
Он имел ввиду пик формы. Обычно фавориты набирают форму к матчам плей оф.. А такие команды как мы пик набирают к первым матчам
1
Суть сборной будет ясна завтра!
1
Сегодня и увидим на что она способна
1
Я считаю наш шанс на чудо с надеждой-это обязательная победа над Уругваем или первое место в случае ничьи!!
Это даст дополнительные силы и непопадание на Испанию!
Я все-таки считаю что как раз Португалию можно поймать как то чудом...
С Испанией шансы никакие....
Буду рад если ошибусь и конечно желаю России удачи.
Не собираюсь обсирать команду и хочу чтоб сказка длилась как можно дольше.
3
Победа 1-0 Уругвая в пераом тайме, а общий счет матча 1-1
E
Если не сегодня дать шанс Миранчуку, то когда? Для их развития тоже очень важно Участвовать на чемпионате мира, а не смотреть со стороны.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.