19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+7

«Мы знаем, как остановить Салаха. И сделаем это». Сборная России готова к главному матчу на ЧМ

15:45 18.06.2018
ATHF 37
- 18 июня сборная России провела первую тренировку в Санкт-Петербурге, где завтра во втором туре группового этапа ЧМ сыграет с командой Египта.

- В тренировке не принял участие только травмированный полузащитник Алан Дзагоев, все остальные футболисты занимались в общей группе.

- В случае победы над сборной Египта, российская команда обеспечит себе место в плей-офф чемпионата мира.

- Матч Россия-Египет начнется в 21:00 по московскому времени.

Главный вопрос, который беспокоит болельщиков сборной России накануне игры с Египтом: как нашим удастся сдержать Мохаммеда Салаха? Станислав Черчесов всех успокоил:

— У каждой команды есть игроки, на которых надо обращать внимание. У Египта ровная команда. Выделяется Салах. Но мы играем не против него, а против 11 человек. А как действовать против Салаха мы знаем. Я верю в свою команду. Мы знаем, как остановить Салаха, и мы это сделаем.

Журналисты предложили тренеру найти в составе сборной своего Серхио Рамоса, он отказался:

— Сможет ли кто-то из сборной России исполнить Рамоса в финале Лиги чемпионов?

— Вы имели ввиду как он кубок поднимал? Я только это видел. Или что вы имели ввиду? Если про кубок, то для нас будет обычная игра, в которой титул никому не дадут. А, вы про травму Салаха? Я не думаю, что Рамос это сделал специально.

Не боится главную египетскую звезду и Игорь Акинфеев:

— Салах? Я хотел бы говорить о своей команде. У нас есть определенные задачи, определенные цели. Конечно, против нас не манекены будут играть. Да, Салах выделяется, но все решит игра. После 90 минут будем смотреть на результат.

О чем еще говорил Черчесов?



О подготовке

Подготовка идет по плану. Выполнили всю работу, которую планировали. Сегодня была предыгровая тренировка. Единственное, мы добавили стандарты, потому что мы не успели их потренировать перед вылетом.

О тактике

Мы перед каждой игрой наигрываем все варианты. Будем думать. Мы играем сейчас с другой командой, с другой тактикой. Мы должны сыграть на слабых сторонах нашего соперника. От этого будем отталкиваться.

О сопернике

Мы смотрели много матчей Египта. Команда играет в целом в одном ключе. Сегодня у нас будет теория и мы посмотрим матч египтян на ЧМ. У нас есть время правильно подумать, переговорить, рассказать футболистам, кому и как надо работать.

О беге

На чемпионате мира команды должны играть быстро. Каждый использует свою тактику в зависимости от соперника. Мы не исключение. Надо исходить из своего уровня. Конечно, бегать надо, но бег — это другой вид спорта.

О Головине

Есть определенные функции, которые он выполняет в команде. И мы помогаем ему раскрывать свои лучшие качества. Он сыграл уже и на Кубке Конфедераций, и на ЧМ. В пятницу он проявил свои лучшие качества, надеюсь, и с Египтом сыграет не хуже. С Саудовской Аравией команда отыграла так, как мы и планировали. И у каждого игрока в этой системе есть возможность себя проявлять.

О Дзагоеве и Черышеве

Потеря Дзагоева доставила определенные хлопоты. Но Черышев хорошо вышел. Мы накануне говорили с ним о том, как он должен действовать на поле. И он все выполнил. А завтра мы будем решать, кто заменит Дзагоева.

О будущем

Перед матчем с Саудовской Аравии мы думали о сопернике. Это не Бразилия и не Аргентина при всем к ней уважении. Так что не надо сравнивать контрольные матчи с матчем против Саудовской Аравии. Если бы мы играли первый матч против бразильцев или аргентинцев, я бы ответил, какие выводы я сделал после контрольных матчей. Если мы с этими командами сыграем — в четвертьфинале, полуфинале или финале, — я отвечу, чему мы научились в контрольных матчах.

О матче Германия — Мексика

Матч Германии и вчера видел. И сегодня пересмотрел некоторые моменты, которые мне были интересны. Этог всего лишь первый матч. Одним повезло, другим нет. Счет мог быть другим, моментов было много. Но Германия — турнирная команда. У них есть качества, чтобы исправить ситуацию в следующем матче. Я хорошо знаком с Левом, так что болел за немцев.

И снова о Салахе

Египет первую игру провел без Салаха. У них есть другие футболисты, которые выступают на хорошем уровне. На каком уровне готов Салах, знают только его тренер и он сам. Будем отталкивать от нашей команды.

А Акинфеев?



— Настроение хорошее. Ничто не должно мешать красивому футболу. Так что в этом плане все нормально.

Хотел ли я чтобы сыграл Салах? Даже не знаю, как ответить. Предпочту, если моя команда выиграет.

Было много нареканий по поводу мяча, но ничего сделать не можем. С каждым годом технологии все лучше. Скоро и с 40-50 метров уже будут забивать. Моя задача сделать так, чтобы этот мяч не оказался в воротах.

Настроение хорошее. А когда хорошее настроение, приходит хороший результат. Есть и шутки в команде, все раскрепощены. Постараемся сделать все, чтобы не только у нас, но и у болельщиков настроение было хорошим. Нам надо всем вместе объединиться.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
мы никуда не уходили
10
ой, знает он. хорошо бы конечно... но немножко приспустите нос, а то потолок карябается.
9
Комментарии
ой, знает он. хорошо бы конечно... но немножко приспустите нос, а то потолок карябается.
9
Сейчас соберутся тут великие специалисты.
1
мы никуда не уходили
10
А что думать, или Дзагоев или Миранчук, других нет.
Дзагоев сломался.
2
Значит Леша в старте.
Черышев, он же 2 гола забил, наверняка его выпустит в старте.
3
Вроде как не Мирначук в первом матче дубль сделал. Однозначно должен выйти Черышев.
3
Штука в том, что Черышев забил два гола, а всё остальное время вообще не участвовал в командной игре. Забил — молодец, но с более сильным соперником атакующий полузащитник принесёт больше пользы, чем фланговый
3
Да пусть дальше по 2 гола забивает и больше не участвует в командной игре.
Так я и имею в виду, что более сильному сопернику он вряд ли сможет забить два с такой же игрой. Буду не против ошибиться, но сомневаюсь
В сборной России есть только два плеймекера, Дзагоев и Леша, играющих под нападающим.
1
Головин прекрасно сыграл на позиции плеймейкера под нападающим.
Он не плеймекер, он боец лучше Самедова, сваливающегося в центр (которого и можно оставить в запасе). И с Лешей хорошо сыгран, как показали товарищеские матчи. В сборной должны присутствовать мозги на поле (не тактик, а стратег).
Самоуверенность тренера не есть хорошо. Не говори "гоп"...
7
Усатый все равно олень тупой и упертый, обыграл на импровизации игроков аж саму "легендарную" сборную Саудовской Аравии, а гонору, как будто уругвайцев 5-0 победил.
7
Любой тренер, согласившийся возглавить нашу сборную, априори олень.
1
Не согласен, Палыч с Хиддинком точно не олени)
1
Бросить чемпионский Локо и уйти за призрачными медными трубами и баблом в сборную, чтобы потом скитаться по анжам и габалам - достойное решение.
На Палыча не гони, пассажир случайный.
Случайные, это те, кто истории не знает, а только вопит лозунги и молится на икону на показ. Глоров развелось, плюнуть некуда, и все с детства за Локо.
Сборная России готова к главному матчу на ЧМ

Все? Уже финал?
Для Усатого ФИНАЛ!!! Его утырочная задача выйти из группы, дальше Всем всё понятно
1
ну завтра посмотрим что они там знают
1
Ой опять Пафос раньше времени, после матча пожалуйста!

На кубке конфедераций было тоже самое...
7
https://www.youtube.com/watch?v=9u8QKGsEvlY наши девчонки играют ))
1
Всё будет хорошо, обещает Станислав Саламыч)))
Цитата: ONLY_LOKO
Станислав

Запугают Ебипет неявкой туристас, и вопрос решится)))
Я тоже в FIFA 18, знаю как остановить Саллаха))) Поглядим! Остановите, 100 руб. Переведу на телефон!
У меня одного матч тв не работает?
Знать и уметь- это разные вещи. Завтра и увидим, что к чему
1
Все равно как то не очень верю в нашу сбородную. Помню как переживал раньше до 2010 но а потом каждым годом все веры меньше и меньше а сейчас как то паралельно выиграют хорошо нет так ну и ладно привыкли
1
Минутка позитива: наш матч был единственным пока, где фаворит уверенно обыграл аутсайдера. В остальных либо натужно (по счёт, по крайней мере), либо не выиграли вовсе.
Ну, короче, всех порвём, Родину не опозорим))
2
Справедливости ради, мы играли с самой слабой сборной ЧМ (В Панаме более обытные ногомячисты) в последний день Рамадана.
Ну так и наша сборная не ровня Аргентине, Франции, Бразилии итд
Я всё понимаю, конечно. Просто приятная мелочь
2
Молодец Саламович, уверенность это хорошо, главное вселить ее в игроков. Верю в вас!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь