5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

"Амкар" не прошел лицензирование РФС и не сыграет в РФПЛ в следующем сезоне

Новости Футбола России
52
"Амкар" не прошел
Пермский "Амкар" не прошел лицензирование и не выступит в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в следующем сезоне. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин.

"В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК "Амкар" на сезон-2018/19",- сказал Летин.

С большой долей вероятности "Амкар" в РФПЛ заменит махачкалинский "Анжи", который уже выразил желание вернуться в элитный дивизион в случае исключения пермского клуба.

Ранее источник в "Амкаре" сообщил ТАСС, что в среду руководство пермского клуба объявит сотрудникам и футболистам команды о закрытии команды. Это означает, что клуб утратит профессиональный статус и не будет участвовать ни в Футбольной национальной лиге, ни в Профессиональной футбольной лиге.

В минувшем сезоне "Амкар" занял 13-е место в премьер-лиге, по сумме двух стыковых матчей команда обыграла "Тамбов" и сохранила прописку в РФПЛ.
28
15
tass.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
мне вот интересно, что чувствуют болельщики - вот у тебя есть команда, а вот её нет.
11
Тосно нас обыграл и клуба больше нет, Амкар нас обыграл и его тоже нет! Пусть знают что с нами шутки плохи!!!
9
Комментарии
Надо проталкивать Казанку в ФНЛ
5
А казанка может выйти в рфпл?
2
нет
upd ну точнее может, если в рфпл не будет Локомотива.
6
"Как стало известно «Матч ТВ», в состав участников ФНЛ нового сезона может быть включен «Краснодар-2», который занял четвертое место в зоне «Юг» ПФЛ.

В кулуарах рассматривается вариант, при котором фарм-клуб «быков» заменит в первом дивизионе «анжи», который, в свою очередь, продолжит выступление в РФПЛ вместо «Амкара». О ликвидации пермского клуба будет объявлено 13 июня.

После возвращения в премьер-лигу «анжи» в ФНЛ, где уже утвержден календарь, останется 19 клубов. При этом «СКА-Хабаровск» каждый раз будет попадать на свежих соперников, с которыми перед ним должны были встречаться махачкалинцы. Армейцы уже высказывались категорически против данного расклада.

Окончательное решение, сколько команд выступит в ФНЛ, должно быть принято в ближайшие дни после совещания с руководителями клубов лиги. Ранее сообщалось, что наверх может подняться «Казанка», но, по нашим данным, в связи с возможным уходом с поста президента «Локомотива» Ильи Геркуса это маловероятно."
1
Геркус, заканчивай чудить, на кону Казанка в ФНЛ.
3
Если даже не попытаются пропихнуть Казанку ,огромный ему минус ..
1
Пусть лучше выходят по спортивному принципу.
да забудьте вы уже про спортивный принцип. В Казанке много игроков и весь сезон почти играли в 2 состава, после перерыва меняли чуть ли не половину команды. В ФНЛ матчей гораздо больше и через три дня поэтому возможности дать поиграть большему количеству игроков и большее время без ущерба для результата больше
Играют пусть во дворе. Зачем такой прицеп содержат. Если в ПФЛ они не тянут, то что в ФНЛ соваться?
нам фнл нужен, чтоб его тянуть или, чтоб опыт получать? зачем тянуть фнл если от туда никуда не выйти?
2
они ничего не должны тянуть сколько уже объяснять, ФНЛ нужна для подтягивания игроков к основе чтобы они опыт получали, в ФНЛ наверное они побольше опыта получат чем в ПФЛ
2
Если они не могут дядек из ПФЛ обыграть, что же говорить о дядьках из ФНЛ. Опыт в болтании на дне. збс. Выйдут, значит заслужили выход на новый уровень. Вы еще скажите что Боря Ротенберг заслуженный чемпион))
а мне в отличие от вас не надо чтобы они обыгрывали дядек из ФНЛ, это не обязательно, а отрицательный опыт это тоже опыт, может быть гораздо больший чем положительный потому что показывает над чем работать надо и звездочку парни не словят, а будут злиться и биться в следующем матче. А потом не такая уж большая пропасть между ФНЛ и ПФЛ чтобы проигрывать вчистую всем подряд. И кстати не надо принижать, они заняли 3 место в первом же сезоне игры с дядьками и это сделали пацаны которым 19-20-21 год которые вчера играли против своих сверстников, а сегодня против мужиков здоровых в ПФЛ которым глубоко пофиг на футбол, они в него играют чтобы семью кормить и ради этого готовы бить и ломать молодых пацанов и пацаны это выдержали и заняли повторю 3 место в первом сезоне взрослого футбола.
1
+3 копейки от меня: в ФНЛ география обширная, нам это надо? Тратиться на перелеты в Хабару и Владик? Вот вопрос...
Чудит не Геркус, а журналисты)
1
мне вот не понятно, даже если допустить что Геркус уйдет, у нас что Казанка не нужна не кому чтоли, почему мы возможность играть в ФНЛ "быкам" отдавать должны если они даже место заняли ниже в своей зоне чем мы
возможно это никому не нужно будет. До Геркуса же Казанки не было. Может просто заниматься этим сейчас будет не кому
будет очень грустно если так
Уже вроде ж давно с ними распрощались
Повезло анжуйцам, назад возвратятся, если честно, мне амкар не жаль
6
пермяки отмучались, а мы порвали два баяна!
1
мне вот интересно, что чувствуют болельщики - вот у тебя есть команда, а вот её нет.
11
хз, но теперь у них есть ззвезда be
1
ну сомнительная замена конечно ag
2
у нас и такой нет ag
1
На один стадион хороший плюс, на один минус.
1
Давно пора было лишить их проф.статуса. Команда тренируется на стадионе. Базы нет. Академия фиктивная небось. На пришкольном футбольно-баскетбольном поле занятия проводят наверно. На хороших детских тренеров денег нет.
3
но при этом 14 лет в РФПЛ и эта команда дала не одного тренера и не одного игрока для самой РФПЛ...
Спонсоров нормальных надо... что бы ни губернатор, ни предприятия жопошниками не были...
тогда и Амкар дальше бы существовал...
а у нас так... губер решил пригреть бабки с команды себе, а спишет под развитие края... а местные прошышленные предприятия, которые есть в пермском крае не хотят клуб содержать, то же бабки лучше лишние попилим...
вот и все...
1
А ты свои бабки отдай Амкару, а то чужое бабло все умеют делить semin4
Ну было бы предприятие у меня способное спонсировать клуб РФПЛ... Дал бы бабок...
1
Отличная новость !Надеюсь возрожденный "фк Звезда" сделает упор на развитие собственных ребят ,и мы увидим их в ФНЛ в следующем сезоне .Хватит платить миллионы второсортным легионерам с бюджета края !
1
Не жалко абсолютно, всегда мне не нравились, туда им и дорога.
3
Всё-таки жаль их, особенно болельщиков
3
Тосно нас обыграл и клуба больше нет, Амкар нас обыграл и его тоже нет! Пусть знают что с нами шутки плохи!!!
9
Томь еще нам подгаживала)
4
Да и Сатурн иногда с нами не церемонился ag
2
И Ротор)
1
Это карма)
1
Вообще то Амкар вполне боевая команда. И нервишки портила многим командам, в то числе и нам. Плюс от Анжи вижу в том, что имеем хороший южный стадион вместо пермского. А так, больше ничего.
2
Это очень хороший плюс.
2
Пусть земля ему будет пухом... Казанку в ФНЛ!!!
2
Казанку в ФНЛ ВЕЛКОМ!
1
УРА!!! Прощай, недоклуб
3
Хреново, я расчитывал что следующий сезон будет МСТИТЕЛЬНЫЙ для амкара ))
1
Ни капли не жалко
2
Поддерживаю, одно время был симпатичной командой, в последнее время стал командой симулянтов и провокаторов, которая ложится под коней и получает удовольствие.
3
В такой ситуации,как о покойнике...
Лучше хорошо или ничего...
Анжа войдет в историю, как самый скоростной лифт
1
Таков наш чемпионат.
Уровень сборной соответствует...
1
Вот "Тамбову", наверное, обидно
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь