26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+22

Валерий Непомнящий: Сначала наша группа казалась легкой, а сейчас есть сомнения по выходу из нее россиян

12:54 10.06.2018
Тренер Валерий Непомнящий - уникальный человек. Большая часть его карьеры прошла за рубежом. На ЧМ-1990 он возглавлял сборную Камеруна, которая совершила настоящий фурор на этом мундиале. В группе «неукротимые львы» обыграли на тот момент действующих чемпионов мира аргентинцев, а в четвертьфинале едва не оставили за бортом англичан. И главное, игру показали такую, что помнишь до сих пор. Сумасшедший гол Омама Бийика в ворота Аргентины, бомбардирские способности 38-летнего Роже Миллы и красивый матч с британцами, где они проиграли лишь за счет неопытности. Своими воспоминаниями о баталиях на полях Италии, а также ожиданиями от предстоящего чемпионата мира Валерий Кузьмич поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

В финале хочу увидеть немцев и бразильцев



- Какие ожидания от нынешнего чемпионата мира, который вы встретите в качестве болельщика?

- Ощущения непередаваемые, поскольку это событие проходит в нашей стране. Описать его невозможно. Во-первых, создали хорошую инфраструктуру. В 11 городах отремонтировали дороги, открыли новые аэропорты, построены стадионы. Я считаю, что это одно из важных событий в истории нашей страны. С политической и финансовой точек зрения, его можно сравнить с фестивалем студентов 1957 года и Олимпиадой 1980 года в Москве. К нам приедет весь мир. Чемпионат мира тем и интересен, что можно увидеть изобилие сенсаций и сюрпризов. На мундиаль в Россию не приехали такие команды, как Италия и Нидерланды, у которых, казалось, были не такие уж и сложные отборочные группы. Но кто бы мог подумать, что в 1990 году сборная Камеруна обыграет аргентинцев (улыбается).

- Накануне чемпионата мира мы наблюдаем неожиданные результаты в товарищеских матчах. Можно ли им придавать какое-либо значение?

- С одной стороны - да. С другой - не нужно на них обращать внимание, потому что команды готовятся к чемпионату. Для кого-то он раньше начнется, для кого-то - позже.

- Как оцениваете состав группы у сборной России?

- С самого начала она казалась проходимой и даже легкой. Сейчас появляются сомнения и тревоги, связанные с тем, как наша команда готова к турниру. Особенно если учесть, что Саудовская Аравия в упорной борьбе проиграла Германии. Выход из группы будет хорошим результатом для россиян.

- Могли бы охарактеризовать каждого из наших соперников?

- Я видел лишь по одному матчу. Саудовская Аравия выглядит крепким орешком. Особенно если правильно организует игру. Сборная Египта во многом зависит от игры Салаха. Это важная фигура. Точно так же, как сборная Аргентины с Месси и без него. Что касается Уругвая, то, на мой взгляд, это один из фаворитов чемпионата мира, способный претендовать на многое. В четверку попасть уругвайцы могут, но чего от них ожидать, не знаю.

- За счет чего наша сборная может выйти из группы?

- С одной стороны, очень важна психологическая готовность. Как я предполагаю, она сейчас не очень хорошая. Вижу, что каждый из наших футболистов не играет на своем уровне. Для этого нужно, чтобы игроки были уверены в своих силах. Есть сомнения, что нашему тренерскому штабу удастся подвести команду в комфортном состоянии к старту чемпионата. Хотя по потенциалу мы сильнее Саудовской Аравии и Египта.

- Насколько оптимален сейчас состав у сборной России?

- Слово «оптимальный» не подходит. Так не бывает. Тем более что есть потери в лице Джикии, Кокорина и Васина, неучастие братьев Березуцких и Денисова. Все эти футболисты могли бы усилить нашу команду.

- Кого видите фаворитами чемпионата?

- Прогнозы не делаю, но хотел бы, чтобы в финале сыграли сборные Германии и Бразилии. У пентакампеонов должок перед немцами за прошлый чемпионат. На мой взгляд, интересной бы получилась игра.

Вадим ФЕДОТОВ.
sport-weekend.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
С самого начала понятно,что слабых команд на таком крупном турнире,как ЧМ не бывает,если напрячься,то всё возможно,и выйти из группы.если без шапкозакидательских настроений подойти к своей работе,будем верить в парней!
2
я так понимаю на чемпионате мира больше всех представителей от Локо, если брать РФПЛ.
2
И только 2 в нашей сборной из 6 чемпионов.
Могло быть больше, если бы Эдера взяли и Печку а также Влада и Гилю
Обидно
ну там еще и Гарик с Тарой могли быть
У нас последнее место в рейтинге ФИФА из всех команд ЧМ, и Игнашевич – самый дешевый футболист ЧМ-2018 (Transfermarkt оценил стоимость игрока ЦСКА в 25 тысяч евро). А один Салах стоит столько, сколько вся сборная России.
Я думаю чемпионом будет команда из Латинской америки, т.е Бразилия, Аргентина или Уругвай. И Перу кстати далеко пройдут.
лёгкая для соперников?)))
1
Для нас слабых нет, не то время.
Валерий Кузьмич, вы бы этой сборной ох как помогли... Дай Бог удачи вам в Балтике!
3
Спасибо Усатому план найти дно по глубже приведен в действие!
1
Классик!
Вот кого надо было поставить ГТ,место стасика...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь