24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+2

Сборную вытащат хейтеры. Теперь это команда маленьких Черчесовых

00:38 09.06.2018
Обозреватель "СЭ" видит в сборной хороший сигнал

Сборную вытащат хейтеры. Теперь это команда маленьких Черчесовых

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вчера Кутепов ушел по-английски – на середине интервью. Не выдержал нескольких неприятных вопросов подряд. Следом пару раз всегда вежливый Зобнин огрызнулся. А уже сегодня Смолов обрубил заход корреспондента о неудачной игре форварда (0 ударов в створ в двух матчах) фразой "Я хорошо сыграл".

Наконец-то! Хоть что-то выбило команду из сонного равновесия. Пусть не речи тренеров и факт домашнего чемпионата мира, так хотя бы критика. Конечно, никому не нравится, когда ругают. Жесткие вопросы вызывают ответную реакцию. У кого-то гнев, у кого-то отрицание, у кого – показной оптимизм. Самое главное – неравнодушие. До игроков дошло, что у них слишком много хейтеров и с этим надо что-то делать. Если хейтеры мотивируют лучше, будем хейтить.

Тренд "у нас плохая сборная" стал господствующим после матчей с Австрией и Турцией. О том, что все пропало, мы говорим все эти дни, и судя по имеющейся статистике, болельщиков эта тема реально волнует. Не знаю, насколько внимательно футболисты изучают комментарии на сайтах и в соцсетях (Федор Кудряшов говорит, что не читает), но такого уровня пессимизма не было давно. Две трети опрошенных "СЭ" болельщиков считает, что сборная не выйдет из группы. 65 процентов – пессимисты. И это накануне большого праздника!

Разумеется, мы не можем игнорировать общественное мнение и говорим с игроками не о погоде и настроении. Те обижаются.

Мой коллега, корреспондент "Матч ТВ" Дмитрий Занин, атаковал Кутепова серией вопросов – это было прямо, но в целом корректно. И главное – все по делу. Но Кутепову не понравилось. Он встал в оборону, а потом и перешел в атаку.

– Австрийцы сейчас в отпуске, у Турции команда совсем новая, а вы против них играете откровенно плохо.

– Австрийцы Германию обыграли! Слабая команда?

– Но турки...

– Они тоже команда.

– Окей, но ведь так и про Саудовскую Аравию в случае неудачи можно будет сказать.

– Саудовская Аравия будет потом. Мы проиграли Австрии, но ей проиграла и Германия. Вы что, скажете, что Германия слабая команда?

Можно было бы вдогонку покритиковать Кутепова за такие оправдания, но еще раз повторю – это хорошо, что он разозлился.


Правильно, что защищается Смолов, который свою неудачную игру называет хорошей. Было бы гораздо хуже, если бы команда подняла лапки и сказала, как в 2016-м: мы – г-но.

Нет уж, давайте побьемся. Если сборной нужен раздражитель в виде журналистов, с удовольствием им станем. Пусть докажут нам, что мы ничего не понимаем и смешиваем команду с грязью из любви к процессу. Пусть всех вынесут и поднимут нас на смех. Переживем! Лишь бы играть начали.

Тогда и Черчесову простят его заносчивость, нежелание признавать критику и дотошное отношение к терминам. Вы ведь знаете, как он поправляет журналистов. Не товарищеские матчи, а контрольные, не проблемы, а нюансы, не удача, а успех. Да ради бога! Обыграете Саудовскую Аравию и Египет, выйдете из группы – и будем все говорить так, как надо.

Если футболистам комфортно в роли маленьких Черчесовых, пускай. Быть на одной волне с тренером – очень полезно.

Главное, чтобы эта волна не смыла потом всех вместе в далекие дали.

Какое место сборная России займет в группе на домашнем Чемпионате мира-2018?

Результаты опроса
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
И инопланетянам... а вообще во всем будет виновата черная плесень... и помочь в этом может шампунь - лошадиная сила.
14
Комментарии
В надежде на благосклонность судей, второе место.
3
Какая в опу благосклонность? Будут видеоповторы. Пенальти левый не поставишь, карточки на пустом месте не покажешь, забитый по правилам гол не отменишь, офсайд не пропустишь.. тут либо хотабыч на камеры порчу наведет, либо у всех разом на планете зрение пропадет либо хз что еще можно придумать чтобы судьи "помогали". Черчесов - мерзкий тип... и хреновый тренер - это факт и судьи ему не помогут это уж точно.
3
Кроме оффсайдов, красных карточек и пенальти есть еще куча мелочей из которых складывается игра. ФИФА это не только футбол, а еще и коммерция. Поэтому невыход команды-хозяйки в плей-офф, сильно бьет по зрительскому интересу страны-хозяйки и приводит к снижению прибыли. Я об этом.
1
«Самое главное, ребята, без травм. И чтобы судейские ошибки вас миновали на этом чемпионате мира. Если даже они будут, то будут в пользу сборной России», — сказал Карасев (судья).
1
не поможет...
1
Если хейтеры мотивируют лучше, будем хейтить. scule Дальше читать не имеет смыла, а начал он за здравие.
Объясним на пальцах, уже для откровенных неучей в журналистике!

https://m.youtube.com/watch?v=ch2OA3-sBro Исследования известного японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. ... Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода -это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

Так что прогнозируемый ими отовсюду провал можно приписать и горе-журналюгам и пессимистам "фанатам"!!!
1
И инопланетянам... а вообще во всем будет виновата черная плесень... и помочь в этом может шампунь - лошадиная сила.
14
А еще с утра птицы машину обосрали, вот где не задалось то, а мы на отсутствие мотивации и злобы на свою беспомощность грешили. А тут вот оно че, воды не той попили.
6
Во во, я именно о подобных братишках. В сарказме вам обоим еще конечно стоит попрактиковаться, но у вас подгорело, значит чувствуете за собой... не признаетесь конечно же, но эт и не надо никому) Эх ну давайте, наваливайте дальше;)
Это из псевдонаучного фильма "Великая тайна воды"? Ну или что-то в этом духе. Давно такой бредятины не смотрел, но пипл вроде даже схавал. Ах да, пойду снежинки рассмотрю, вдруг у них форма испортилась
4
Ась? Горит? Где? Да и за собой я ничего не чувствую. Чувствую только, что попахивает дичайшим бредом. Главное неси чушь аккуратно, потому что чушь должна быть полной, не расплескай.
Цитата: Reddd
А еще с утра птицы машину обосрали, вот где не задалось то

Говорят к деньгам ag
Фанаты , скорее реалисты . Есть отчего задуматься . А слепо верить в удачный исход , когда ни команды , ни тренера , не игры соответственно нет , это только сектанты из спартака практикуют такие вещи .
При всей моей не любви к нынешней сборной, надеюсь мы выйдем из группы.Не хочу ,чтобы мы опозорились на домашнем Мундиале.
Финальный позор на домашнем ЧМ будет вишенкой на торте нескончаемого позора.
2
5 стадий принятия неизбежного: отрицание; гнев; торг; депрессия; принятие.
Вот сейчас кажись последняя)
1
Да выйдем мы из группы. Выйдем! Главное что бы не с позором, а через не могу... не расступаясь перед ударом Бейла, а через силу догоняя его... . Наша сборная это часть России. России!!!
2
Дед, хочется в это верить, но не очень получается. В той же статье написано, что их даже вопросы журналистов пугают
1
Любой вопрос можно задать по разному. Мы же не однократно это видим когда дают интервью главные тренеры после матчей. Я тоже завожусь, когда стюарды работают как, как же мягко сказать... ну как псы. До сих пор матч Россия-Аргентина. Потом специально прошелся по периметру, посмотреть как другие... . так что, когда человек приходит с НЕЗЯ!!! или видят же все, что не все получается и что теперь Гнобить?!! На пользу это не пойдет сборной и ...я сегодня иду на тренировку сборной России, чтобы их ПОДДЕРЖАТЬ!!!
2
Ладно, у меня просто не получается. Но я постараюсь
1
Несмотря ни на что, стадионы полные. Нужно всем собраться, игрокам сплотиться, в чем то забить на усатого и просто собраться. Тогда они горы свернут!
1
Тьфу ты , как же она уже надоела !
Сборную чехвостят уже десятилетиями.Последние лет восемь прямо до нецензурщины доходит,но что-то никак это сборников не мотивировало.А тут,вона,должны разозлиться!
1
ну может расчет на таких вот как Кутепов... которые молодые, амбициозные, тока, что бревно галимое в обороне... но может после того как его великого чемпиона страны макнут головой в гавно, сможет все таки провести три матча нормально... так же как и Смолов, которые верные моменты не реализовывает... и тот же Зобнин который больше на тень себя похож... и Головин который вообще потерялся и тока что то похожее на себя в матче с Турцией начал делать... что Кузяев тоже разучился играть в футбол...
в чем то доля смысла есть... все тока языком молоть горазды... а вот выйти и реально отборотся до конца хер... вечно яйца мешают...
никто не будет говорить если они выйдут и будут кровью и потом добывать результат на поле и на ушах бежать когда ноги уже бежать не смогут...
но у наших такого нет... мимо и хер с ним... не добежал и похер.. мимо дал и ну на хер... обратно половину пешком идут...
половина ждет тока чистых мячей...
Смолов думает наверное, что тут как в Краснодаре ему будут моменты создавать, хотя сам все должен делать и брать на себя игру...а его еще в Европу хотят...
вон Звезда в Перми образовалось... Смолову как раз туда...
а в Европе каждый матч жопу рвать надо в топ команде и создавать моменты и себе и другим и еще мало будет...
когда требования к себе поднимут, тогда может что и изменится... тогда и тренер по сути не нужен будет... игроки сами будут знать что делать...и по сути... а у нас баблогребы в футболе... спорт нахер никому не сделася... всем нужны бабки... а результат вторичен...
Тсс. А то вода негативом зарядится. sova
Капец, мне 29 лет. Но я не думал, что когда-то буду сначала лезть в поисковик для объяснения слова "хейтер", а только потом читать статью...
2
старость) а как же The Offspring - Cool to Hate?)
...будем рассчитывать, что и сборная по футболу на предстоящем чемпионате выстрелит и покажет свой лучший результат." В.В.Путин
1
Футбол - отражение жизни в стране. В стране плохие учителя, врачи, полицейские, почему футболисты вдруг должны быть хорошие??? То есть по одному мы все нормальные ребята и рассуждаем правильно, но все вместе - "сборная России".
1
Только вот есть надежда, что если бы не было "черчесовых", у нас была бы другая сборная и другая жизнь в стране!
1
Кстати, мы живем в России и должны говорить по-русски. Слово "хейтер" иностранного происхождения, у нас для подобных ситуаций есть свои слова: ненавистник, злобный, брюзга и т.д. Хотелось бы не засорять в очередной раз наш родной язык.
Относительно самой статьи впечатление двоякое. Вроде бы и критика по делу, но с другой стороны, уверенность в себе футболистов и тренера (пусть и усатогоfarfan) должны быть. Иначе вообще ничего не выиграем...
4
Как тебе 100 плюсов за один комментарий поставить:))
2
Узнаешь и мне скажи, тож понравилось)))))
Спасибо, я и одному рад буду)
Заимствованные слова называется, это нормально.
Заимствовать надо, когда своих нет. А у нас уже скоро своих не останется. Пихают куда не попадя. Похоже на спланированную кампанию. Им бы самим у нас заимствовать. Наш язык в сто раз богаче...
Плохое впечатление от статьи, совсем плохое. У нас не футболисты плохие. Они еще ничего и они стараются. А вот журналисты у нас совсем никакие. В футболе не разбираются от слова совсем. О жизни и людях судят очень поверхностно. Мыслят шаблонно. Русский язык знают слабо. Как справедливо заметили, тащат в статьи безобразные иностранные словечки, навроде "хейтер". Русских слов не хватает?!

Я вот что думаю. Надо начинать спрашивать не с футболистов, а с себя. Я работаю? Профессионально? Мой труд помогает хорошим людям? Если да, то можно пойти дальше. Спросить с ребенка, брата, жены, друга, соседа. Все ок? Дальше. С прораба, учителя ребенка, директора автошколы... Все честно делаем? Труд помогает хорошим людям? Мзду не берете?.. ах, берете? Не можете иначе? Тогда в суд, в газету. И руки не подам... Когда все в стране будут дружно работать. И не просто в офисе бумажки перебирать, или в парламенте щеки надувать, а конкретные полезные дела делать. И хорошо делать, а не шаляй-валяй. Тогда и футболистам стыдно будет плохо играть.
1
Как бы там их не критиковали ,им абсолютно плевать на любые мнения ,они играют за сборную только по причине чтобы со своего клуба контракт пожирнее выбить .
Имхо, даже по вью игроков видно, что сами от тренера вешаюися и стыдятся, но поделать ничего не могут. Нормальные у нас игроки, а тренер дно, поэтому и нечего их травить
2
А я поставил в опросе Сборную России на 1-е место. Мы не знаем, возможно, игроки под серьезными нагрузками. По-любому буду болеть за Сборную и поддерживать ее. "Может не красавица, а она мне нравится"(с) Ю.Шевчук
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь